红豆杂粮粥 | 祛湿养颜减重,350毫升粥含有9克蛋白质,6克纤维,170大卡 (视频+图文)

来源: livingsky_里村 2020-11-23 06:55:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4253 bytes)

几年前,回国了一个月,一日三餐都在餐馆解决,吃遍了六个省,饱了口福,也饱了腰围,整整长了10磅。回来后就制定了一个2个月的减重计划,中餐的分量不变,将早餐和晚餐稍作调整,减少盐,糖和脂肪的摄入量,提高蛋白质和纤维的比例。为了给自己一个坚持下去的动力,也为了得到一份监督,我在【下厨房】公布了我的减重计划,每天至少上传一道早餐或者晚餐,每周公布一次体重和体脂率,坚持了60天,终于将10磅体重减下去了, 当时制定的部分食谱一直在坚持着,差不多4年过去了,体重没有反弹,还收到两个粉丝的反馈,她们跟着我的食谱也减下去了,现在我打算将这部分食谱陆续拍成2分钟以内的短视频,供感兴趣的朋友参考。

今天的视频分享的是一道具有一定祛湿养颜和减重功效的营养早餐,350毫升的杂粮粥含有9克蛋白质,6克纤维,但是只有170大卡的热量,所用的食材包括3杯赤小豆,1杯花生米,1杯红糙米和半杯炒熟的薏米,是20份的量, 用高压锅煮好,然后分装速冻,每天取出一份,加入开水用破壁机打碎,用红枣和生姜调味。( 我所用的是250毫升的标准量杯,另外有一点要说明的是这里的卡路里,蛋白质和纤维的含量是用Google上查到的营养表计算的一个估算值。)

这份早餐如果作为正常早餐的话,热量稍微偏低了一点,我一般还会加入煮鸡蛋,全麦馒头和一些水果蔬菜作为补充。

如果喜欢我的视频,欢迎订阅我的频道,有任何问题或者建议,请给我留言,我会尽快答复, 谢谢!

这里是一道红薯杂粮馒头的食谱,供大家参考。

谢谢看帖!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

养身有方 -areyoueye- 给 areyoueye 发送悄悄话 areyoueye 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 07:47:31

养生健康粥 -lava100- 给 lava100 发送悄悄话 lava100 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 08:28:29

佩服你的毅力 -天之大- 给 天之大 发送悄悄话 天之大 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 13:06:56

真是不错,早餐晚餐都妥妥的 -Xiaoye6688- 给 Xiaoye6688 发送悄悄话 Xiaoye6688 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 15:10:11

这个分享得好及时,我急需减肥~ -revy.kichen- 给 revy.kichen 发送悄悄话 revy.kichen 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2020 postreply 18:40:27

杂粮最养生了,这样的口感也好! -俏春光- 给 俏春光 发送悄悄话 俏春光 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2020 postreply 06:55:58

好吃又健康 怎么吃都可以 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/24/2020 postreply 15:40:31

多吃杂粮真的很有好处!赞 -大龍- 给 大龍 发送悄悄话 大龍 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2020 postreply 12:47:31

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!