日式汉堡--给盈盈交作业

来源: zhuc 2020-06-12 12:08:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3200 bytes)

日语课本《元气》中有几段小对话,美国交流生玛丽和日本学生武约会,玛丽说好了是在麦当劳前见面,武偏偏去了莫师汉堡,白等了一个小时。虽然是个小小的语言交流上的误会,但是可见日本人和西方人口味真的不大一样。

我不是汉堡的拥趸,只有好的西餐店里的精制汉堡才会觉得好吃,但在快餐中,莫师汉堡是一个例外。

记得在我大学时,麦当劳和莫师汉堡先后在无锡开业,一时风光无限。我早在北京吃过麦当劳,觉得实在没有什么可吃之处,肉饼太干,腌黄瓜太酸。从此对洋汉堡敬而远之。连带着莫师汉堡也列入了我的黑名单。我侄子却有着中国孩子对于洋快餐的莫名热衷,非要去试试麦当劳,吃了也同意:“巨无霸真的没啥好吃。”不知道是小孩的真心话还是听了我的评价人云亦云。等莫师汉堡在我家附近的八佰伴开业,我们就没有去凑那个热闹。

机缘凑巧,某次母亲节,八佰伴举行庆祝活动,让孩子们画画妈妈,得奖者获莫师汉堡券一张。我侄子花了他母亲穿着白大褂,在医院大楼前,主题鲜明,那位主持者很高兴,给了他一张券。我暑假回家,就听说了莫师汉堡如何好吃,终归不是太相信,于是自己去试了一回。

一吃之下,发现以前对于汉堡的印象是错误的。原来这个汉堡浆汁丰富,就是说非常juicy,而且那里面的酱似乎就是东方的酱油一类的,肉也感觉很嫩。从此,我被日式汉堡征服。

到了美国以后,又只好吃连中国的连锁店里供应的汉堡都不如的麦当劳了,只有在夏威夷旅行的时候,才又看到了莫师汉堡的踪迹,连忙兴冲冲地进去重会旧友。味道还是一如既往的好,而且还增加了米汉堡的新品种。在夏威夷瓦胡的一个多星期里,吃了三四次莫师汉堡还是意犹未尽。

现在疫情期间,在家想念日式汉堡的味道,连忙到网上查询。看了盈盈的菜谱,原来日式汉堡中的肉饼那么嫩,是因为牛肉中掺杂了猪肉;而浆汁里面的Worchestershire sauce,就是泰康黄牌辣酱油。家里正好有宇和岛屋买的上好的神户牛绞肉和黑豚猪绞肉,我做了汉堡的胚子。我又做了田园土豆饼(加了熏肠、玉米粒、胡萝卜丁和韭菜)、山寨版肯德基菜丝沙拉(自制的蛋黄酱)和拌黄瓜作为配菜。浇上酱汁,真的好香啊!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这? -云在天上- 给 云在天上 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2020 postreply 12:59:41

Japanese hamburger steak ハンバーグ,经常跟米饭等吃,不用buns -zhuc- 给 zhuc 发送悄悄话 zhuc 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2020 postreply 14:38:19

可以用米饭bun夹起来吃:) -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2020 postreply 22:07:52

好吃。。我比较喜欢配米饭呢。。/ -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2020 postreply 07:00:27

谢谢光临。可惜我不能吃米饭。 -zhuc- 给 zhuc 发送悄悄话 zhuc 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2020 postreply 17:54:09

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!