纯文字图片分享小女儿的午餐盒+两份简单快手中西合璧早餐(图文+视频)

来源: 某家的李园长 2020-02-27 06:34:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6789 bytes)
本文内容已被 [ 某家的李园长 ] 在 2020-02-27 06:46:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我家小女儿非常挑食,不喜欢吃米饭不喜欢吃菜,尤其是我们中国菜她就像吃药一样难以下咽,生了老四后的两年是她爸爸给准备午餐盒,基本每次都剩大部分的饭回来,而同样的饭大女儿都能吃完。等老四长大点我就果断“辞退”了爸爸的这份工作,全权接手为孩子们做上学午餐 。开始我是非常喜欢日本妈妈制作的精美便当,但时间长了发现日本娃的午餐都是千篇一律的米饭炸肉炸虾类,虽然好看也肯定好吃,但早上时间紧张,再说天天吃米饭吃油炸食物真的也不太健康,最后我就用面包制作各种小卷即方便简单还不缺营养,小女儿也特别喜欢吃,于是她的午餐盒里就以各种口味的面包卷居多,孩子的学校不能带坚果类食物和酱料,不然还可以做出更多的品种,和大家分享我常给孩子做的几种口味的面包卷,如果家里有和我小女儿同样挑食的小孩可以试试:)

下面这盒午餐是大前天做的,做了四种口味面包卷,小女儿全部吃光光,回来和我说,就卷奶酪棒的一般般,其他都很好吃!

面包+奶油奶酪+草莓

面包+菠菜+火腿片

面包+奶酪棒

面包+奶油奶酪+苹果(换成香蕉和猕猴桃也很好吃)

如果不喜欢吃奶油奶酪,可以换成各种水果酱

这盒午餐除了卷了几个面包卷还放了香肠蔬菜炒面条,这几个是卷了香蕉和草莓,除了面条剩了一些其他都吃完了。

这盒午餐里的面包卷卷了苹果和黄瓜,外加鸡蛋卷和煎香肠,也是一点不剩,这款日式鸡蛋卷也是孩子们都喜欢吃的

昨天小女儿学校组织滑冰活动,本想给她带煎饺,小女儿临睡前说想吃寿司,早上起来现蒸的米饭给她卷了几个寿司卷(用了三文鱼、黄瓜和鸡蛋条),外加蔬菜鸡蛋卷、一片火腿和一些零食水果,回来说同学们看了她的饭盒都羡慕不已:)。在这里要特别提醒一下,尽量不要给孩子带提前做好放到冰箱里冷藏过夜的寿司,我试吃过,米饭会变得很硬真的口感不好,每次给孩子们带寿司我都是早上起来现做,家里有预约米饭的锅可以提前预约好米饭,这样会节省很多时间。

今天的这盒午餐我要强推一下,没试过的一定要试试,能吃鱼的孩子肯定会很喜欢。

一盒罐头金枪鱼加一勺蛋黄酱和一点小葱拌匀,用勺子挖到全麦饼干上,真的是非常好吃!大女儿上学带了一些,剩下的给小女儿装到一个小盒子里也带着上学去了。

里面的面包蔬菜饼就是我视频里分享过的那款,本来是做早餐给孩子们吃的,小女儿吃了两块后说太好吃了主动要带着去上学,就给装了两块进去。暂时和大家分享这几种,以后有好的午餐idea还会发上来和大家继续分享:)

下面视频是昨天刚做的两份简单快手的早餐 

之前发过的水蒸鸡蛋大家都很喜欢,继续和大家分享简单营养快手的早餐系列,这次算是两份中西合璧的早餐,第一种是和大虾蔬菜一起焖的荷包蛋,也可以称之为一锅端,晚上提前准备好虾仁和蔬菜,早上不用十分钟就可以完成,穿插还可以做一份水果燕麦粥,这次分享的是苹果味牛奶燕麦粥,可以换成草莓香蕉等其他水果味,再加上各种坚果,喜欢吃甜的可以加蜂蜜或枫糖浆,可谓是能量满满的一款非常有营养的早餐,无论是上班族还是上学的孩子都特别的适合。

这两种早餐都是非常简单做的,第一种是蔬菜大虾荷包蛋,用洋葱或葱姜蒜爆锅后放入大虾和蔬菜翻炒片刻,然后把鸡蛋打进去和蔬菜一起焖,三分钟后蛋白凝固可以吃流动蛋黄的就可以出锅了,我家孩子都吃全熟蛋黄所以我又焖了几分钟,出锅前撒盐和小葱调味即可。

焖鸡蛋的同时可以做牛奶水果燕麦粥。牛奶和快速麦片同时进锅用大火煮开,然后转小火继续煮三四分钟就可以出锅,然后放上苹果丁和坚果碎,再撒一些肉桂粉,喜欢吃甜的可以加蜂蜜或枫糖浆,真的是非常好吃,这是我大女儿的最爱,周末的早上她都喜欢给全家人做这款水果粥喝,还可以换成香蕉草莓等其他水果,没吃过的一定要试一试。视频里的粥做的是一人份,可以根据家里人数自行调整。

我的美食频道主要记录孩子们的午餐便当和简单营养的早餐面点,目前每周两到三次更新,等九月份最小的娃也上学后,我就会每日更新简单快手营养的早午餐系列供大家参考选用,我家四个娃四种口味,只要有两个娃口味一致的饭我就会发上来和大家分享,欢迎订阅支持,谢谢大家!https://www.youtube.com/channel/UCY8J23P_GQHPoGh2XetHGdQ?sub_confirmation=1

所有跟帖: 

好有心的妈妈!! -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 07:23:18

谢谢!被四个口味不同的娃逼的啊:) -某家的李园长- 给 某家的李园长 发送悄悄话 某家的李园长 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 10:06:49

太羡慕你家孩子了,这么有爱心的妈妈,做的饭盒漂亮好吃,小朋友们肯定特别羡慕:) -彬彬有院- 给 彬彬有院 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 08:18:39

谢谢您!朋友都说我太惯我们家娃的小胃了:) -某家的李园长- 给 某家的李园长 发送悄悄话 某家的李园长 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 10:08:47

孩子们真幸福,有这样的好妈妈:) -皮球- 给 皮球 发送悄悄话 皮球 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 09:42:14

看到孩子们喜欢吃,做妈妈的也感到很幸福呢,谢谢:) -某家的李园长- 给 某家的李园长 发送悄悄话 某家的李园长 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 10:10:41

幸福的一家人:) -熊王xiaoya- 给 熊王xiaoya 发送悄悄话 熊王xiaoya 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 11:49:07

谢谢熊王:) -某家的李园长- 给 某家的李园长 发送悄悄话 某家的李园长 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 18:04:06

@李园长,请问您的饭盒哪里买的?密封性能好吗?谢谢! -Emmama- 给 Emmama 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 17:30:36

这个饭盒品牌是yumbox,我这个是朋友送给小女儿的生日礼物,yumbox有自己的网站,,Amazon有卖,链接如下: -某家的李园长- 给 某家的李园长 发送悄悄话 某家的李园长 的博客首页 (575 bytes) () 02/27/2020 postreply 18:16:39

天天这么漂亮的盒饭,小朋友一定羡慕 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 想冬眠的熊. 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 19:22:44

我家女儿真是天天带漂亮饭盒呢,谢谢熊版:) -某家的李园长- 给 某家的李园长 发送悄悄话 某家的李园长 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2020 postreply 19:44:00

超喜欢,赞 -小家小明- 给 小家小明 发送悄悄话 小家小明 的博客首页 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 22:38:34

谢谢:) -某家的李园长- 给 某家的李园长 发送悄悄话 某家的李园长 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2020 postreply 19:42:16

请您先登陆,再发跟帖!