香酥炸藕夹;抓住几个关键点,炸出的藕夹黄焦酥脆,咬一口直掉渣【Eng Sub+中文字幕】(图文+字幕+

来源: 快手厨房 2020-02-25 07:25:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4544 bytes)

周末买菜的时候,看见新上的白嫩莲藕,很新鲜,赶快拿了一根,3节藕。到家就拌了藕片,清甜爽脆,久违的味道啊!让我不由想起小时候奶奶炸藕丸子的香味;老公说,不如炸藕夹吧,哈哈,婆婆喜欢炸藕夹,他也在回味自己家里的味道啦!其实,我也喜欢吃藕夹,金黄酥脆,吃起来卡拉卡拉直掉渣,只是怕炸不好,这次老公用上了家传的秘籍,我也跟着饱饱口福。

第一步:调面糊 这一步很重要,藕夹炸的酥不酥,就靠它了。 这次用了2杯中筋面粉,大半杯玉米粉芡,一汤匙泡打粉,一个鸡蛋和一点盐,慢慢加水搅拌,搅成稠面糊,盖上醒半个小时;醒好后再搅拌,如果嫌稠,再加水,搅拌到用筷子挑起面糊时,落下一条直线,下面能看见花纹的程度就可以了。

第二步:调肉馅 用的从Costco买的肉馅,有点瘦,喜欢吃肥的,可以加点剁碎的五花肉,我是多加了小磨油,也很香。约2磅肉馅里加姜末、葱花、一汤匙生抽、一汤匙料酒、一茶匙白胡椒粉(根据自己口味,用五香粉也可以)、盐、糖、一个鸡蛋、一茶匙粉芡,使劲顺一个方向搅,搅到肉馅发黏就可以了,盖上腌一会儿。 注意?肉馅里不要加水,炸的时候,如果肉馅太稀,会有油星迸溅,夹的肉馅也容易散。

第三步:切藕夹 藕片厚度约5mm,第一刀切到3/4处,第二刀切断,切好的藕夹放淡盐水里浸泡,莲藕不会发黑,也更有韧性,加肉馅的时候不容易断。

第四步:加肉馅 藕夹控干水,里、外抹上粉芡,这是为了让肉馅和面糊粘在藕夹上,把肉馅用筷子塞进去,再捏紧。

第五步:炸藕夹 初炸:锅里放油加热,滴几滴面糊进去,马上浮起来,油温就可以了,转中火,藕夹裹上面糊,下锅炸到浮起来,捞出; 复炸:开大火,锅里油烧到微微冒烟,把初炸好的藕夹放入,再炸半分钟,捞出,藕夹外皮金黄,更酥脆好吃。

特别说明:调的面糊和肉馅多出来一些,用来炸茄盒了,也很好吃啊,外酥内软,试试吧。

喜欢这个视频的朋友,请点击这里订阅【快手厨房】吧,谢谢观看!

所有跟帖: 

藕盒好吃,今天私房都是过年菜啊,哈哈。 -两小千金妈妈- 给 两小千金妈妈 发送悄悄话 两小千金妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2020 postreply 07:35:04

是啊,以前过年的时候经常要吃炸藕夹、炸茄盒,现在要等买到好藕,才能做,呵呵,谢谢千斤妈妈! -快手厨房- 给 快手厨房 发送悄悄话 快手厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2020 postreply 07:53:11

哇!有秘籍呢,就是不一样哦!先收藏,等周末去看看能不能也买到新鲜的莲藕 ~~~~ 谢谢分享! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2020 postreply 08:47:13

谢谢龙妈!周末试试做吧。 -快手厨房- 给 快手厨房 发送悄悄话 快手厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2020 postreply 08:56:46

耦盒真的好吃,赞 -小家小明- 给 小家小明 发送悄悄话 小家小明 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2020 postreply 15:38:34

谢谢小明! -快手厨房- 给 快手厨房 发送悄悄话 快手厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2020 postreply 16:31:47

隔着屏幕都闻着香。 这也是我家小朋友们的最爱之一 -灵颜- 给 灵颜 发送悄悄话 灵颜 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2020 postreply 17:35:59

哈哈,小朋友们都喜欢吃香的,谢谢关注! -快手厨房- 给 快手厨房 发送悄悄话 快手厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 07:35:55

香啊,我喜欢:) -彬彬有院- 给 彬彬有院 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/27/2020 postreply 08:26:15

请您先登陆,再发跟帖!