【业余厨子】青口意面

来源: 2019-05-19 05:38:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2650 bytes)
本文内容已被 [ 业余厨子 ] 在 2019-05-20 03:53:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Costco 买的一包青口,实在太多,要是没有客人我是不敢买的。

即使有客人来家里吃饭,这一大包还是太多,只用了1/3 做了清口意面,其它的就边吃边喝酒了。

先分享一下青口意面的方子:

Ingredients:
2 pounds mussels, rinsed.
1 pound linguine.
3/4 cup white wine.
1/4 cup fresh basil, finely chopped.
5 tablespoons olive oil.
4 cloves garlic, sliced.

1 can of whole peeled tomatoes.
1 teaspoon crushed red pepper flakes.

青口做法:

1. 冷锅冷油放入切片大蒜,开大火,烧至大蒜略黄时放盐,黑胡椒碎,crushed red pepper flakes.

2. 放入青口.

3. 放入酒和chpooed basil.

4. 用手把whole tomatoes 抓碎连汁一起加入锅里.

盖盖煮开,等青口刚刚开口就关火. 盛出青口,汤汁留在锅里.

意面做法:

1. 做青口前先煮一大锅水,水开了的时候同时煮青口.

2. 水开了加盐,加入意面, 煮的时间按包装cooking instruction for al dente 减去2分钟.

3. 到时间了,捞出面条放入青口的汤汁里再煮2分钟.

装盘,摆上青口,再淋入少许橄榄油就可以了.

我买了太多,所以煮的时候按上面的方子多加了料,把意面用不完的青口另外装碗里成了下酒菜了.

更多我的博客文章

家里那么多蚂蚁咋办?食品级的杀蚂蚁DE!来了

我在北京雾霾时用这个面具!

Philip的面条机,真的好好用啊

秘密武器空气炸锅:不用油的香辣炸鸡翅

找一个完美的炒锅Perfect Pans

挑个送给爱厨艺朋友的礼物

TATUNG,普通型不锈钢大同锅的实用性

减少疲劳:给网虫们推荐一样非常适用的东西

一个小小的的detector或许会挽救很多人的生命

我的不同的锅,不同的用法

切火锅肉片机,蛮牛的,果然是主厨的选择!讚!

所有跟帖: 

我一次吃两磅没问题 -风车轻舞郁金香- 给 风车轻舞郁金香 发送悄悄话 风车轻舞郁金香 的个人群组 (0 bytes) () 05/19/2019 postreply 13:46:40

我们4个人差不多吃了7-8磅 -业余厨子- 给 业余厨子 发送悄悄话 业余厨子 的博客首页 业余厨子 的个人群组 (0 bytes) () 05/19/2019 postreply 13:52:00

介东西俺小时侯吃太多了,俺老家贼便宜,界面怎么那么贵。 -sm1234- 给 sm1234 发送悄悄话 sm1234 的个人群组 (0 bytes) () 05/19/2019 postreply 17:23:20

呵呵,我不买菜对价钱不太清楚,我只管做。 -业余厨子- 给 业余厨子 发送悄悄话 业余厨子 的博客首页 业余厨子 的个人群组 (0 bytes) () 05/19/2019 postreply 17:32:08

同感。大学在海边实习的一个任务就是数单位面积海虹数量,根本数不过来。国内海滨城市海虹都特别便宜,到我们村至少合人民币8-10元一 -风车轻舞郁金香- 给 风车轻舞郁金香 发送悄悄话 风车轻舞郁金香 的个人群组 (0 bytes) () 05/20/2019 postreply 10:52:09

青口在美国相对其他食物,特别是海鲜,真不算贵。 -7824- 给 7824 发送悄悄话 7824 的博客首页 7824 的个人群组 (0 bytes) () 05/21/2019 postreply 21:23:36

加跟帖:

• 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部