Party 菜 (3) 红烧牛肉 (中西合璧的口味)

来源: 克克老爷 2018-06-22 12:26:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2614 bytes)
本文内容已被 [ 克克老爷 ] 在 2018-06-22 19:08:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
办 Party,忙是一定的,菜多了就要想到谁先谁后,别忘了这样,那样,经常是做好的菜不是忘在烤箱里,就是蒸锅里,真是太累心了。你想想在客人们的问长问短下做菜,那是何等大厨!

这道菜符合 Party 菜的要求,准备时间短,原料不复杂,不用即时制作,用高压锅的好处是,不占用炒菜锅,缩短烹饪时间,不用看着,保温,随吃随盛,时间长一点菜色也不太走样。

刚想起来就加两句,朋友 Party 带这个菜也是好选择,形状,口感都不会太差,菜凉了也没关系,有卤肉的味道,牛腱加牛筋真是口感劲道。

说说中西合璧的口味吧:
中式特点是:中小火炒郫县豆瓣出红油,加姜,蒜, 花椒,八角,干辣椒炒香,加牛腱块炒出水;
西式特点是:胡罗卜,洋葱,芹菜。
合璧呢?夯不啷混一块儿盖盖高压锅呗。

开始吧 ,

牛腱(牛腩不如牛腱口感好)2磅,切块,块别太小2-4个麻将块。

牛筋近2磅,切块,因为牛筋要煮的时间长,所以预煮45分钟或预压10分钟

胡罗卜2根

洋葱1个

芹菜3片

中小火炒郫县豆瓣出红油,加姜,蒜, 花椒,八角,干辣椒炒香,加牛腱块炒出水。
倒入高压锅加料酒,胡罗卜,洋葱,芹菜,盐,老抽,生抽,醋,糖。

按煮肉挡38分钟。

忘了照相了,先拿一张以前的顶一下吧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

给姥爷大大的赞!开头一段话,就知道是个办Party的高手。全是经验之谈! -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 紫色公主 的博客首页 (312 bytes) () 06/22/2018 postreply 16:58:07

谢谢专家到位点评,开Party你讲话:统筹安排。 握手 -克克老爷- 给 克克老爷 发送悄悄话 克克老爷 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 18:39:27

一定是太好吃了,所以忘拍 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 19:18:03

谢谢支持,你懂的,揭盖时,大家一拥而上都往自己。。。吃着碗里,望着锅里。 -克克老爷- 给 克克老爷 发送悄悄话 克克老爷 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 20:12:20

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!