我是这样处理Demeye的锅,把锅清洗,擦干后,锅里倒入米醋(Rice Vinegar),

来源: uptrend 2016-10-26 23:19:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1227 bytes)
本文内容已被 [ uptrend ] 在 2016-10-26 23:29:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: Demeyere Industry5 Wok张小胖2016-10-26 19:14:43

我常备Mitsukan Rice Vinegar主要用来洗锅。 其他醋我试过Red Wine Vinegar,Apple Vinegar, balsamic vinegar,都可以,但米醋显效最快。用量15(米醋)-30(其他醋)毫升,别加水!,然后用Scotch-Brite 3M Non-Scratch Scrub Sponge(https://www.amazon.com/Scotch-Brite-3M-Non-Scratch-Scrub-Sponges/dp/B002870ABC,  蓝色的。别买Heavy Duty黄绿色那种)稍硬的那一面,蘸些刚才倒入的醋,在白印处,略微用力转圈擦,几下就能去掉白痕了。然后倒去醋,用水清洗就行了。

我用的不是Industry 5,但我觉得Industry5的表面处理是挺好的,应该可以用醋去掉白痕。你如果试着不管用,拿去店里换一个。你是在Surlatable买的吧?它家的客服很好。

Mitsukan Rice Vinegar米醋是这样的瓶装,华人超市或者日本超市都有买,$3左右一瓶。

所有跟帖: 

谢谢 照你的方法我再试试 你炒菜 -张小胖- 给 张小胖 发送悄悄话 (192 bytes) () 10/27/2016 postreply 04:46:55

我一般先热锅再放油,有的可以不等很热就放油,比如煸炒洋葱,胡萝卜等。 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (839 bytes) () 10/27/2016 postreply 09:07:49

Demeye锅外底的黑色怎么去掉呢? 用了醋, baking soda 都去不掉. -洋甘菊- 给 洋甘菊 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 06:46:32

去锅外底的黑色需要Bar Keepers Friend,海绵可以用蓝色的那种,也可以用黄绿色那种。 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 08:48:20

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!