过家家,做寿司,美式韩国豆腐煲,九寨归来不看人(下)

来源: 熊猫媳妇 2012-03-12 12:43:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (29246 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2012-03-14 05:29:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

过家家,做寿司

刚到 H-Mart 淘了两做寿司用的模子。哈哈,用这东东,特别是浅黄色的模子做出来的寿司太可爱了。 这两模子都2-4刀,很便宜,还好用。

我最初还担心米会粘模子上,结果发现完全不会。 做法简单得很,就把短米煮好,拌寿司醋。等米凉下来后,把米和你想吃的材料放盒子里,用盖子压紧。然后倒扣过来,把活动的底一推,一个可爱的寿司团就出来了。

我不会团米团子,所以买个模子来做这米团上放鱼片的寿司。

这个白色的模子做出来的米团太大了,下次做时可以放些鱼和菜在中间。

用这小的模子做出来的好看。 带爬梯去肯定不错。一人一个,手抓着直接往嘴里塞。

辣金枪鱼米团

上次小蝌蚪说的,金枪鱼要把白膜去掉才好吃。 我到 Whole Foods 买的寿司专用鱼片。用个勺子轻轻地把鱼肉刮下来。看看,真的有影响口感的白膜。

把刮下来的鱼肉用点这泰式辣椒酱拌好,就可以做好吃的辣金枪鱼米团了。

摆个花哨的盘子玩。 我们都来像精致的鱼妹妹学习。

嘿嘿,做这个好玩。我多照两张照片玩。

说实话,我不是个精致的人,我就是搞着好玩。 哈哈,大家没事都来玩吧。 有小朋友的,去买个这模子,带着小朋友玩吧。哦,对了。H-Mart 还有卖已经炒熟了的黑芝麻,和做寿司用的熟白芝麻放一起的。 黑芝麻做出来的寿司吃着有点像放了香油的。

美式韩国豆腐煲

上次在香港,韩国美女朋友和美国老公特地带我们去吃了这美韩结合的豆腐煲。 首先申明,我不是哈韩一族。 四川人总是喜欢味道浓点,有点辣的菜。 还有呢,韩国菜油用得少,自然我就爱吃啦。 大冬天的时候,这酸酸的热气腾腾的豆腐煲,加点白米饭,吃完全身暖和。不过韩国泡菜好像不健康的,大家不要常吃。我也是偶尔做做,解馋而已。

这老美熊猫嘛,不管他吃了多少好吃的,hot dog和五餐肉他就是爱吃,还吃不厌。在香港吃了这“美式韩国小火锅”要求回家还要吃。 这个要求好满足。

咱先做了 韩国泡菜 。 这次在韩国泡菜里放了,韭菜,白萝卜,和两大勺韩国辣酱。就那种拌菜,或者石锅拌饭用的辣酱。 加了那辣酱的泡菜,好像味道更好。做好的泡菜最好在头3天吃完,过了3天,就不太新鲜了。 但放上1周后,最好2周以上,泡菜的酸味就很足了, 做出来的汤才有味道。

材料:

1. 1小袋泡菜汤的调料 (这个可用可不用。如果你没这个呢,就加罐鸡汤吧,当然最好加煮了小鱼的汤,不过那版本我还没试过呢。)

2. 韩国泡菜大约2杯。

3. 午餐肉半盒切厚片。

4. 火腿肠2根,切节。

5. 去皮虾几个

6. 金针菇一小把

7. 豆腐半盒。嫩豆腐和老豆腐都可以。

8. 葱2颗,切丁,葱白和葱叶分开。

9. 大蒜2-3瓣,切小丁

10. 韩国辣椒面3-5大匙 (这辣椒面不辣,多加点颜色好看)

做法:

1. 煲里下很少的油,下大蒜和葱白炒香。

2.再下韩国辣椒面炒香。这就1分钟不到,不要炒糊了哈。

3. 下韩国泡菜,炒香。

4.下鸡汤。或者水加1小袋泡菜汤的调料。汤烧开后,火开小点,把汤熬上5分钟左右吧。

5. 下火腿肠,午餐肉,和豆腐,煮上几分钟。

6. 下金针菇,煮上1-2分钟。

7. 最后下虾和葱节。(当然可以把调料包的红油1小袋加入。不加汤已经很红了)

注:这锅很烫很烫,从炉上取下来时,一定要戴上烤箱用的棉手套。放桌上时要放厚厚的木板上,要不会把桌子烫坏的。

九寨归来不看人(下)

这游记在风情坛已帖过了。 看过的跳过哈。 当然在那边发了些闹骚,我在这边就不大发而特发了。我在我帖里讲的是我的想法,我没要求大家和我的看法一致。如果你不喜欢看我写的小市民看法,飘过。

有人说我老是不说中国的好话。第一我没有全说中国的坏话。出国多年,回家看到重庆不但现代化了,干净了,富有了,更重要的是安全了,这都是我很高兴看到的。话说回来,我去香港和其他国家玩,我当然是走马观花。看到的是表面的,看到的多是好的一面。我当然得如实说好话。

我要是个老外,对中国没任何了解。我一看,哇,中国很富嘛。 我问熊猫对去九寨沟上,看到的路边民房如何看。 熊猫说:“我还以为就是一般人家的房子。这些房子看着很好。 但我同时也在想,这些人看着很有钱,他们住这里干什么呢?” 毕竟我是中国人,我听到的看到的和外国游客不一样。我也没必要在这里做CCTV的新闻联播,是不是?

说建些面子工程,是我的看法。我没说你要同意我的看法。 我只是觉得应该把钱多花点到软件上,而不是一味地着重表面。 过了一村子,全村的门都是大红的很精美的装饰性的门(有图有真像)。好多房子面朝街的那面,窗户都是装饰性的很精美的窗。

而你看看山后面的农民,就没这么幸福了。有这些装修的钱,还不如给后山的农民修两条路呢。卖苹果的农民说,这些苹果是从后山里用背篼背下山的,他们的承包地没有通往山下的路。大山里的农民还是很苦,而且不富的。 当时卖苹果的和司机陈师傅熟,就悄悄给我们说,这摊儿后面有两箱当天从山上背下的苹果。当时我一看到好新鲜的苹果,一激动,挑苹果手脚重了点。 背苹果来的大妈,好心痛,大叫:“轻点轻点,别碰坏了……。”买花椒时,卖花椒的小哥好不容易拉到桩生意。结果一不小心,装袋时把花椒撒了些在地上。 小哥的老婆看着那心痛啊,赶快蹲地上一颗一颗地捡起来,还很生气但压抑着在那里责怪了小哥好久。这些都不是贵重的东西,就几块钱的事,从农民心痛的样子看得出来,这几块钱都是他们很看重的。他们不是有钱人,那些光鲜的大门和窗户不是他们能支付的。

或者把这些面子工程的钱拨些给教师涨工资,吸引更多大学毕业生回去教书,而不是让中学生教小学生。我认为投资这些比修门面更有意义。

面子工程多了呢。 重庆周边乡下,只要在高速路边的农民房,外观都风刷一新,屋顶统一翻修。 只要你离开高速路边,就能看到破烂的民房和破烂的小学。这就是四川一般农民家庭的大门。

这样的大门,而且全村的人都是这样的大门,就是面子工程。我想这个村肯定有比这大门更需要钱的地方。

国内这些年的发展,大家有目共睹的。 但重庆把周边几个省的银杏树都给调光了,几十万的古树千里迢迢运来,种下没多久就死掉,浪费好多钱,是不是市民都这么说?市民对超豪华气魄的政府大楼有没有意见? 这些都是实话。

谈政治伤和气,我们还是接着看美景美食吧。

九寨沟不算大,但要想一天把全园走完还是不可能的。 绝大多数的游客都是跟着大巴车上山,到一景点,停下来,在车站边上拍几张照片就走。这样下来半天不用就够了。 我去之前我老姐给我说,九寨沟半天就可以逛完了!去那么多天干啥子?还不如多在家头多呆几天。 去了才发现,一天时间根本不够。我们只选择性地走了些地方,后来还跑着看,还是好多地方没看到,就天黑了。

当然我们可以第二天再缴320元/人进园看,但回国都是时间紧,而且这门票也太贵了,更不想和那么多的人挤了,所以我们只看了一天就离开了。 有个办法免再次缴门票就是订在园内,藏族人在寨子里自己开的旅馆。 我没去看那种旅馆的条件是什么样的,也没去查价格。 不过喜欢摄影的,去住这种旅馆应该不错。 这样就可以一大清早,趁大批游人还没入园时,去拍些好照片。

九寨沟里的道都是木头做的,如小桥一样的栈道。人走上面,栈道会有轻微的震动。如果你只是拿个傻瓜相机拍拍照,这个就没影响了。 但是如果你和我一样,想把长曝,把水拍出点烟雾状,就很麻烦了。 有时我是站一点,等上10来分钟,就是等那几秒的栈道不震动的机会。

但你一离开大巴车停的点,往深处走点,人就立马少了。

从一个景点走到另一景点的栈道上,常常只有几个人走。哦,对了,要提醒一声。 这些栈道有些地段很滑,特别是下坡,木头是湿的时候。大家去,一定要穿防滑的鞋,要不摔一跤可不好。我就看见还在平地的地方(就下图这点),一年轻女孩子穿着好看的鞋,站着照相呢,就滑倒,重重地摔一跤。

特别要提醒,有高原反应的!九寨沟和黄龙都算高原了,九寨沟还不算高2000多米,但黄龙最高有4000多米,很多人有去了有高原反应哦。如果你跟团去就没有缓冲过程。大巴车火速把你从成都平原直接拉到黄龙然后去九寨沟。 我爸我妈当年跟团去的,到了九寨沟就头晕,后来到了黄龙头晕得走路都走不稳。缴了门票但只能坐门口等其他人了。我们从科州去,当然没高原反应,还可以跑着看,不踹气。但如果你知道你有高原反应,最好自己雇个车,让司机慢慢开。到了九寨多喝水,休息一天再去逛公园。哦,这次我们本来也打算去黄龙的。但走到半路,比我们早走一天,跟团的朋友打电话来说,黄龙没水,劝我们别去了。黄龙也是每人每天280元的门票,想了想我们就没去。 听说这次大地震对黄龙的破坏也不小。

回国旅游看拍照的众生像很好玩的。 看后面那大哥是不是很妩媚?

要说最漂亮的湖,那肯定是五花海了。 看五花海全景得自己走些路,因为这地方大巴车不停。过了熊猫海瀑布后,大多数人都沿着主道往指着“五花海”方向的栈道走了。

但要看五花海全景呢,就得爬了一大坡。(忘了标志写的啥了)我们当时也差点走错了,幸好问了下正在扫地的大妈。大妈指的路,才让我们没错过这美景。

而且这点的人少,因为大多数人都不愿爬这个大坡,或者错过路口。 所以在这里可以不用和人挤,可以安心地排几张照片。

九寨沟海拔高,所以比成都冷得多。大家去时,要多带些衣服。我们去时,长海还在飘雪呢。在长海我穿着两条裤子,带着手套还觉得有点冷。但我还看见在寒风中穿短裤,光着两条腿的女孩子。 走到低点的地方,经过一市场,看见好多游客被冻得不行,赶紧买批巾把自己裹起来。

听老去九寨沟的人说,九寨的水一年一个样,远远不如早些年好看了。这个我没法做比较了,因为我原来没去过。但我觉得九寨沟保护得还不错。 那些栈道修得挺好的,大家都走栈道上,对景色本身影响不大。

说到这里我不得不发牢骚了,不爱看的飘过。这么美的水,有人往里扔硬币!这可看得出来,这些硬币可不是一不小心从荷包里掉出来的。

栈道上还是很干净的,但不是说大家都自觉保护环境的。 栈道上环保工作人员很多,随时在扫。就这样还是时不时地看到垃圾,或者不把垃圾扔进桶里,就扔垃圾桶边上的。 还看见工作人员,划着小船在湖上捞漂水面上垃圾的。

不管怎么说,九寨沟是美丽的,爱旅游的人都应该去看看。但去之前要把腰包塞满点,做好去赶集的准备。 去九寨沟不但可以看青山秀水,还可以沿途吃到好吃的,带些土特产回家。比如茂县的花椒,据说比汉源的花椒还好。我青花椒和红花椒都买了。今年做的香肠就用这些花椒,今年的香肠香啊。

还有这我没买的“发菜”。买回家,加两猪蹄,就可以做道“穿过你的黑发我的手”了!

还可以买些野山菌回家炖鸡汤。这些都可以在茂县内的叠溪镇上的小市场买,还不贵。 花椒就40-50元一斤。还有那边的各色水果很好。苹果很好吃!买的苹果比在美国超市买的好吃好多倍。夏天去还有好吃的批把呢。

从成都出发,慢慢开车,差不多要一天的时间。 路上肯定要停下来吃饭。 我们的司机陈师傅常开这条线,对餐馆这些熟。 我们要他带我们去比较干净的,价位也可以的馆子。陈师傅带我们去了这山菜王。 很不错的说。而且这山寨王旁边的公厕是这条线上最干净的。

我们一行4人加陈师傅都是实在人,点菜不点花稍的,就专点家常菜。这家的家常菜做得很不错的说。第一天我们去得早,上午11点就坐下了。 大批游客还没到,所以我们的菜上得超快。10分钟不到,这盆热腾腾的麻婆豆腐就端上来了。

这水煮肉片也好吃得很。

正宗的水煮肉片下面是垫嫩莴笋尖。

成都的宫保肉丁加莴笋头,而重庆的只放花生米和葱花。 这个里面的莴笋丁可好吃了。

来张近点的。看得我自己一边写帖子,一边流口水。

听陈师傅说,这边的日照好,所以种出来的包包白特好吃,又脆又甜。 我们当然得点份炒包菜,确实好吃。

还点了糍巴。这个也好吃的哦。(看图吞口水)

那天唯一没吃完的是最贵的一道山菌炖鸡汤。鸡汤里放了有药味的材料,结果大家都不喜欢这药味。

还点了份那我山寨过的排骨丁。

当然啦,去了四川没吃到正宗的泡菜,可就亏大了。 记得要份泡菜哦。 这泡萝卜一般人学不出来。 首先你要有泡菜坛,泡菜水要好,然后要买得到这种红萝卜。 我在美国,甚至出了四川就没见过这种萝卜。这种萝卜,只泡一夜,过了就不脆了。 捞出,切丝切丁都可以,然后加点自家的红油。那味道是不摆了。这我都学不来。因为我家泡菜水不够好,而且也买不到这样的萝卜。只好把这泡菜当成回四川的美好愿意之一。

因为喜欢这家,我们回程的路上还是去了这家。还是点了熊猫和猪儿都最喜欢的麻婆豆腐。

这两个比四川人还能吃麻吃辣的老美,把豆腐的油汤汤都拿来泡饭了。

哦,对了。吃饭时,服务员还给每张桌子免费清唱一曲。高原的妹子的嗓子好,是没得说的。

虽说不是专业水平,但她门唱得很好听。 也喜欢她们这身打扮和阳光的笑容!

本来打算点四川老腊肉,结果被陈师傅给制止了,说全是肥肉。幸好啊。看到旁边桌的点了,这么肥能吃吗?

嘿嘿,我丛小不吃肥肉。要真点了这,我只有啃这荷叶包的份了。申明啊,四川的腊肉不是都这么肥的。

这土豆泥做法也值得学习。

这南瓜小饼也好吃,但要蹭热吃。

我们一群是从外面饿了肚子回国的,加上点的都是我和成都妹从小吃到大的菜,那饭吃起来香啊。熊猫和猪儿都是从小在家有啥吃啥,爸妈不给开小灶的,在家也不许浪费粮食的。比起我们几个饿涝鬼,陈师傅吃得很少。他和我们在的4天里,和我们吃了3顿饭,看我们顿顿都是整得个盘底超天。陈师傅笑翻了,一再感叹,从来没看到哪个把饭桌扫得这么干净的,称我们为 一扫光旅游团

饭桶是如何炼成的? 就这样炼成的!

吃完饭还是来可怜下这被用铁链子给套住的,被拿来当门面的鹰。

去九寨沟的路上可以逛逛松潘古城,旧称松州。当年松赞干布就是在这里迎接文成公主进藏。

熊猫也来迎接下他媳妇。

这个古城还保留了些古城墙。 当然大部份都是最近翻修的,但城门最下面还可以看到古老的砖。城墙可以花60元上去。我们又小气了,没上去。

城门下买小吃的大婶很好玩。 看着两老美,一个尽地喊“hello”,然后用川普说:“来吃一碗嘛,好吃得很哦。”好像说普通话这两老美就能听懂似的,好可爱的大婶。 要早些年,我肯定跑过去来一碗了,现在老了,肚子不坚强了,还是老实点,只看不吃。

松潘是个藏族和回民杂居的地方。还是藏族的服饰好看些。但听说回民更爱干净些。

路边的烤饼。我想味道说不定还不错呢。 不过那边到处在修,路上灰尘很大。这些饼都不知道被撒了多少胡椒粉,我没敢买来尝尝。

这老哥提着大骨头,一路还滴着血水。我们小时候也常喝这样大骨头熬出来的汤,我家还特喜欢放海带。 不知怎么的,现在看这血淋淋的大骨头觉得怕怕。

我小时候和我外婆最亲。外婆住乡下,时不时地来我家住一阵子。 每次外婆要回家了,我都要伤心地哭上一场。 看看,这就是为什么大家都爱外婆或者奶奶!

外婆和奶奶带着逛街,总是有好吃的!

镇边上有条很清澈的小溪。不知道除了这洗拖把的外,其他人在洗什么。 太远看不太清。 有点像肉类,猪皮什么的。 希望她们不是在给餐馆的洗肉。

要说山寨,这个怎么样?

我们住的holiday inn。旅馆还可以,但离公园门口有点远,要开车才能去公园。这酒店也不便宜,要1000元一晚呢。 不过周边的风景还不错。

旁边有一片房子,听说,本来是打算建来当度假别墅卖的,但没人买。现在就荒那里了。 白天看这些建筑还和周围的风景很配,但黄昏时看着很阴森恐怖。难怪没人买呢。

九寨沟里有三个大型的表演。我们住的 Holiday Inn 就有个表演 - 梦幻之旅。 本来我对这种表演毫无兴趣。我想不过就是酒店的服务生,白天整理房价,晚上上台扭扭,很没意思。 结果在酒店大厅看到播放的片段,觉得很不错。票价也不很贵,150元。 我就去看了,看了后就来给大家推荐。

这表演还是很有些水准,灯光和舞台设计,还有服饰都是一流的。看了让我想起Cirque du Soleil。

演员有些觉对是专门学过舞蹈的。当然唱歌可能大多都是假唱,因为看他们又唱又跳,还唱得超完美,不太可能。

整个表演,我想可以就两主唱,是在真唱。这胖胖的大叔的歌声真的美,歌也好听。

管他假唱还真唱,整个表演看着热闹而不俗,很有藏族特色。

还有一段杂记表演,那水平绝对的 Cirque du Soleil 的水准。 哦,当然啦,Cirque du Soleil 好多演员都是中国的哈。

大家知不知道,藏族的美女帅哥多哦。去看这节目,带个望远镜,或者大炮去!可以看好多美女帅哥。

要说唯一对这表演不满意的就是 - 音响开得太大声了。整个节目我一直半捂着耳朵。不捂看完得耳鸣了。

哦,还有。山里晚上降温快。我想这是室内的表演,可能比较暖和,就没多带件厚衣服去。 结果一边看表演,一边发抖,看完就重感冒了。 大家去,要记得多带衣服啊。

九寨之行我觉得还是很值的,虽然人多了些,门票贵了些。现在九寨刚开法了带对去暴走的项目/backpacking。我想下次要去九寨,可能会去爬山。

痛恨面子工程!

今天话多点。说起面子工程,做假,就想起很多很多年前的高校竞争211工程的事。 当时重庆大学为了竞争入211,大势搞面子工程,可把学生和周边的居民给整苦了。

那年我还在上高中。我家和中学之间隔个重庆大学。当年这重庆大学的面积不算大,但也不是很小的地方。大家都知道的,国内大学都是用墙给围起来的。我上学放学就得从前门和后门穿过。这学校不大,但从前门小跑到后门也要15分钟。为了减少校园内的“闲杂人员”,校园只准有本校学生和员工。每人进校园必须出示工作证或者学生证。重大有一大批员工就住校园外的松林坡。我的好朋友,爸妈给重大工作的,就可以给孩子搞个证件,所以他们还是可以进出校园。 我家不是重庆大学的,但就隔堵墙。我上的小学不属于重庆大学的,但在重庆大学校园内。然后中学也是和重庆大学隔堵墙。所以我从6岁起,就天天在重庆大学内走来走去。这211工程要来了,我就不能进校园了,我上学要绕道走。 本来小跑15分钟,快走20分钟的路程,我得围着大学走上1个多小时。 最可恨的是,这绕道还没直达车,还得转车,要花两毛钱呢。当时肉才3-4毛钱一份。 看门的保安有些是在那里工作多年的,看着我们长大的,有时放我们这样的边外人员一马。还有我的好友也是护着我。有时她们走靠保安近的那面,把我藏后面,晃晃证件,拉着我快速通过。反正过个门就搞的如做贼似的,而且每天我要做四次贼(中午回家吃饭)。当然碰到新来的保安我就得绕道走了。 对小孩子保安一般还好说话。 那些上班要穿过校园的,统统自己绕道去。

检查团来之前几个月,校园内所有墙,包括已废弃十几年的校办工厂的墙都刷成大红色。刷了没多久,上面领导还没到,下了几场雨,哦豁,变粉色了。 又来刷。就这样,学校墙前后最少刷了3次。那时校园干净啊,路上一片废纸都看不到,路都用水洗。你在地上打几个滚,起来衣服都不会脏。 学生成天打扫宿舍卫生,生活老师一天就差24小时来检查了。就连床下摆几双鞋都有规定。校园里的鸳鸯们全都没了。要被抓住你坐小树林,你们俩就惨了。学生当时可怕呆宿舍了,生怕学校来检查,一不小心又做错什么,干脆上晚自习去,上到宿舍快拉灯了,才回来。

就这样整顿,好像重庆大学还是没进入211。现在说起来,大家听着好玩。当时我们可恨透这211了,天天盼检查团快来,然后快走。 嘿嘿,现在给熊猫讲起这些事,熊猫怎么都不能理解。 他不理解,我来这儿和大家聊着好玩。 这儿有没有经历过那场“运动”的?

所有跟帖: 

好吃兼好看,过足眼瘾 -素非- 给 素非 发送悄悄话 素非 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 12:56:26

对你的帖子真是又爱又恨啊,完了,又要去冰箱里翻吃的了 -xiaoyi- 给 xiaoyi 发送悄悄话 xiaoyi 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:08:36

翻完冰箱,别忘了到院子里去跑两圈啊。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:14:42

看得太过瘾了,谢谢分享!! -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:08:52

寿司也太漂亮了,咋能下去口啊?美食,美图,美文一如既往地好。 -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:09:29

一口一个,很快就吃完了。:) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:14:01

可也是,不快吃,就抢不上了喽!上篇有人抱怨你说中国坏话,这篇更多呀! -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 (1241 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:36:26

“穿过你的黑发我的手”,笑死我了,我最喜欢的张学友的歌就这么让你给ruin了 -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:40:19

寿司漂亮可爱!我们吃喝团上周末聚会,我也带了韩国泡菜锅,赫赫。。。九寨沟是我去了还想去的地方之一,可惜现在太挤了:( -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:28:25

看了你的“面子工程”,联想起小时候学校修院墙了 -亡命天涯- 给 亡命天涯 发送悄悄话 (464 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:40:22

连抢带偷。哈哈,你们小学很强大。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (115 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:48:26

你相机下的九寨沟一如既往的漂亮,去黄龙就看那彩色的水,一个字,美。 -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 (285 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:44:47

大家开心就好。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:58:31

这贴定要顶! -西山鸟儿- 给 西山鸟儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:53:41

看见美食美景,口水洒一地。也痛恨面子工程,但又无力做些什么。 -一楠- 给 一楠 发送悄悄话 一楠 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:56:04

太养眼了! 向高手问个问题,有些寿司的片片,你怎么能把背景拍得那么洁白和透亮呢? -Dudu99- 给 Dudu99 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 13:59:19

白盘子咯。用的特殊的灯泡。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (134 bytes) () 03/12/2012 postreply 14:08:30

多谢啊!博客的内容回头好好学习一下。 -dudu99- 给 dudu99 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 14:22:20

媳妇你是一三八那所的啊?嘿嘿 -ariko- 给 ariko 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 14:06:20

你不要这么写嘛 ”一三八“。 看了半天才醒悟过来你是指一中,三中,和八中。哈哈。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 15:38:11

嗷嗷,真不好意思,引出歧义来了…… -ariko- 给 ariko 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 18:32:29

又见美食美景!九寨沟我97年跟06年去过两次, 第一次路况非常糟,车子一路上 -长江一号- 给 长江一号 发送悄悄话 长江一号 的博客首页 (173 bytes) () 03/12/2012 postreply 14:42:31

寿司做的美极了!尽管95年时自己去过九寨沟,但现在看起来,藏民的生活,打扮跟以前大不一样了! -小宇宙- 给 小宇宙 发送悄悄话 小宇宙 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 14:48:28

熊猫住在沙坪坝索,重大和重建后来中间修好的那条大马路,过街很惊魂啊。 -梦想开花- 给 梦想开花 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 15:04:48

前两年回去都没走到那里去呢,下次回去看看。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 08:51:48

回复:过家家,做寿司,美式韩国豆腐煲,九寨归来不看人(下) -坐看雲起- 给 坐看雲起 发送悄悄话 坐看雲起 的博客首页 (127 bytes) () 03/12/2012 postreply 15:29:33

不好意思地说多年前我们去九寨沟是逃票的 -zhuangqiushui- 给 zhuangqiushui 发送悄悄话 (484 bytes) () 03/12/2012 postreply 15:30:33

困难地看完,看着眼谗哪! -学习中- 给 学习中 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 15:38:25

你的帖子太强大了!有吃有玩再加美景,太羡慕了! -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 15:40:22

哎呀,啥也别说啦。 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 15:43:21

哎,这日子过的也太爽了! -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 15:52:07

你们家离得近的,“211运动”来了,可以回家躲起来,我们外地的 -听风就是雨- 给 听风就是雨 发送悄悄话 (73 bytes) () 03/12/2012 postreply 16:12:31

可不是那样的嘛。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 18:10:14

话越多越好,我爱看!牢骚也有意思! -穿高跟鞋的猫- 给 穿高跟鞋的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 16:31:03

美食,美景,好贴。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 16:42:30

“闲人免进”多少是有点道理的,正如没人愿意让别人穿越自家后院。重庆近年的 -佳佳妹- 给 佳佳妹 发送悄悄话 (192 bytes) () 03/12/2012 postreply 16:56:23

就是。市民都晓得,死了,又叫拨款买。就又有人有搞头了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 18:09:32

sigh! 你的照片拍得那么美, 我们就不在这说那些不开心的事了 -佳佳妹- 给 佳佳妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 18:37:39

每次都被你勾引,美食美景加上美食具 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 17:01:54

美食,美景! -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 17:42:12

发菜最好不吃,挖发菜对草原生态破坏极大。糍粑把口水勾出来了哈,山区的猪肥是因为出栏时间长, -土鱼媳妇- 给 土鱼媳妇 发送悄悄话 土鱼媳妇 的博客首页 (45 bytes) () 03/12/2012 postreply 18:05:03

那我也拒绝吃那“穿过你的黑发的我的手了” -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 18:08:15

熊猫媳妇的泡菜很好吃, 馋麻婆豆腐,我就是做不好 -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 18:22:03

炸糍巴蘸白糖, 好吃啊。这次回家也吃了 -crazymind- 给 crazymind 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 18:25:14

WXC最羡慕的就是熊猫媳妇了.... -悦悦秋雪- 给 悦悦秋雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 18:36:14

Orz了 -areyoueye- 给 areyoueye 发送悄悄话 areyoueye 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 18:48:52

实说,其它都好,那个水煮肉也太骇人,不吃也罢 -眉清目秀- 给 眉清目秀 发送悄悄话 眉清目秀 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 18:57:37

其实不太辣,我觉得还是好吃的,嘿嘿,一两年吃一次,没事。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 08:21:12

真是太让人眼馋了。害人不浅哪!!!能介绍一下什么相机,头吗? 在你的博可没有找到。大谢! -clearing- 给 clearing 发送悄悄话 clearing 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 19:18:21

回复:真是太让人眼馋了。害人不浅哪!!!能介绍一下什么相机,头吗? 在你的博可没有找到。大谢! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (292 bytes) () 03/12/2012 postreply 19:34:15

好喜欢这韩国石头锅.景色真美!~ -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 20:05:20

好吃,好玩,怀念九寨。 -涮埽- 给 涮埽 发送悄悄话 涮埽 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 20:15:18

有哇,当初为了迎接检查,非让我们把校园里的雪翻一遍,白的盖住外面的脏雪,显得干净些 -我爱小猪宝宝- 给 我爱小猪宝宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 21:20:18

这个倒是新办法,呵呵,好有创意。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 21:23:14

很喜欢那几个寿司模子!一如既往的美食美景贴,喜欢!!!! -罗雪七- 给 罗雪七 发送悄悄话 罗雪七 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 22:31:01

媳妇,我入校的时候重大已经俨然211名校了 -maymayw- 给 maymayw 发送悄悄话 maymayw 的博客首页 (104 bytes) () 03/13/2012 postreply 04:01:43

看来那墙没白涂 :) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 11:03:46

大顶强贴,口水哗哗,好想一下飞回去 -千缠- 给 千缠 发送悄悄话 千缠 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 06:13:01

吓人啊,那菜好是好,就是油太吓人,难怪地沟里能捞出这么多油来 -杨乃武- 给 杨乃武 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 09:46:39

是啊,边吃边安慰自己,这不是地沟油做出来的。还是在家吃放心。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 11:03:01

好像说普通话这两老美就能听懂似的 -foxbonbon- 给 foxbonbon 发送悄悄话 (129 bytes) () 03/13/2012 postreply 10:38:39

哈哈,大家都这样,很好玩是不是? -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 11:02:05

美食,美景,美帖.....棒真棒! -rolling- 给 rolling 发送悄悄话 rolling 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 10:39:28

特喜欢读你的帖.好吃好玩,信息量丰富,大顶特顶! -我是梦儿- 给 我是梦儿 发送悄悄话 我是梦儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 10:59:14

Totally Agree for the "superfacial". I told my coworkers "2008 B -jojo123- 给 jojo123 发送悄悄话 (116 bytes) () 03/13/2012 postreply 11:50:19

太强大了~~~~ -千与.千寻- 给 千与.千寻 发送悄悄话 千与.千寻 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 12:43:55

co:太强大了~~~~媳妇的帖每次都得摒住呼吸才能看完~~~太美了~~~:) -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 爱厨 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 13:25:55

写的情真意切,感人的好文。 -兰草斋- 给 兰草斋 发送悄悄话 兰草斋 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 17:05:47

这媳妇勤快,洋洋洒洒,吃的,看到,自然风景,人文风俗,都有了 -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 19:21:45

虚心请教: 什么是韩国辣椒面?谢谢了! -loveten- 给 loveten 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 00:38:16

见图 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (164 bytes) () 03/14/2012 postreply 08:02:47

谢谢,(鞠躬)。 -loveten- 给 loveten 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 14:14:16

还有 H-mart 是韩国超市吗?加拿大有吗? -loveten- 给 loveten 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 00:40:22

加拿大应该有的,中文叫韩亚龙超市。不过这东东,可以其他亚洲超市也有。要不去日本店看看。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 08:04:09

大顶好贴!好吃好看,真想去吃你做的寿司,严重羡慕嫉妒恨! -annauk- 给 annauk 发送悄悄话 annauk 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 08:09:42

我报名上你家后院去吃,我自带做寿司的工具和材料去! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 15:06:59

看来MM是三中的。211工程的旧事,我都差点忘了,当年我们还得背校讯准备感想,以防被检查团在路上碰到抽查。太假了。 -Zelda- 给 Zelda 发送悄悄话 (116 bytes) () 03/14/2012 postreply 12:40:14

背校讯准备感想 - 这事我还不知道呢。同情你一把。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 15:04:44

我07年去的时候,可以买那种两天出入的票啊,现在取消了? -渥村百姓- 给 渥村百姓 发送悄悄话 渥村百姓 的博客首页 (71 bytes) () 03/14/2012 postreply 12:42:57

早就没了。反正人多,狠狠地宰啊。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 15:05:45

Holiday inn 好贵啊,本土也不过一百美元吧,挨宰啊 -jellyjolly- 给 jellyjolly 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 18:51:02

看来媳妇斑竹来日本吃刺身,寿司没问题,什么时候来这儿神游一把。 -红坊- 给 红坊 发送悄悄话 红坊 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2012 postreply 02:18:02

请您先登陆,再发跟帖!