火机收藏----冷战期间前苏联友谊商店销售枱式火机

来源: 2019-08-26 17:59:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1870 bytes)

和前苏联有关的打火机不多,我只有五六个,只要是产品质量差,设计都是抄袭奥地利,用料多是铝质,不美观,没什么收藏价值(中国七十年的火机和苏联一模一样)。这个枱式火机是美国制造,生产商是Match King,专门卖给苏联的,应该像我国友谊商店那样,一些有特权的人可以在那买得到外国商品。这火机特别之处是:一是机表合一,二是擦火柴式打火机,三是和苏联有关。这火机设计很简单,一条火石,一条有火绒的钢条,但很不实用,如果火绒煤油的湿度不当的话,太干太湿都不行,无论你怎擦也擦不着,所以存世量不多。那表不是什么名牌,现在卖四十刀左右。

我买这火机时,那底座不见了,和后面少了几颗螺丝,等了几年后,才买了个完整的,不过没有后面说明苏联专卖的铝牌(看下面图)。我将底座和螺丝换了,再将那烂机在Ebay卖了,基本上是将个烂机换成了个完整机。

下边那条槽是放火石的,旧火石已氧化,那钢条在火石上一擦就会有很多的火花

机表合一的打火机很难找,抢手货

家里那么多蚂蚁咋办?食品级的杀蚂蚁DE!来了

我在北京雾霾时用这个面具!

Philip的面条机,真的好好用啊

秘密武器空气炸锅:不用油的香辣炸鸡翅

找一个完美的炒锅Perfect Pans

挑个送给爱厨艺朋友的礼物

TATUNG,普通型不锈钢大同锅的实用性

减少疲劳:给网虫们推荐一样非常适用的东西

一个小小的的detector或许会挽救很多人的生命

我的不同的锅,不同的用法

切火锅肉片机,蛮牛的,果然是主厨的选择!讚!

所有跟帖: 

喜欢你搜集的火机,很有历史和价值 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 9876543 的个人群组 (0 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:01:50

米国电话簿很多,也值得收集. -吭个老倌- 给 吭个老倌 发送悄悄话 吭个老倌 的个人群组 (0 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:07:23

你收集吧!别忘记来发图 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 9876543 的个人群组 (0 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:08:23

虽然不懂,也赞一下 -月城- 给 月城 发送悄悄话 月城 的博客首页 月城 的个人群组 (99 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:10:23

有自己的兴趣爱好真的是很好! -方家胡同- 给 方家胡同 发送悄悄话 方家胡同 的博客首页 方家胡同 的个人群组 (0 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:23:21

赞一个。学习了一下, -wtd999- 给 wtd999 发送悄悄话 wtd999 的博客首页 wtd999 的个人群组 (437 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:44:22

赞一下 -东瞧瞧西看看- 给 东瞧瞧西看看 发送悄悄话 东瞧瞧西看看 的个人群组 (0 bytes) () 08/26/2019 postreply 18:51:59

加跟帖:

• 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部