逛重庆(一)

来源: 熊猫媳妇 2011-03-01 10:44:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (25508 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2011-03-03 16:47:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有6年没回重庆了,这次回去看见的变化真是只能用震惊来形容了。街上跑的宝马奔驰和一些我都没见过的上千万人民币的车。我只有在好莱坞大道上见过这么多的豪华车,比北京的豪华车还多。看来这几年,重庆的大建而特建确实造了好多富人出来。跟重庆比,我们在美国的家完全就是乡下,我和熊猫就是美国来的农民。重庆的市容变化确实太大了,高楼是密密麻麻地排着,要真有大地震我看是没地方可躲的。我爸妈的家现在在渝北区,这地方2004年他们买房时,这周围还到处是黄泥地。这次回去看可是大树林立,气派的国家机构楼和新建的商品房是一栋接一栋,看得我和熊猫是头发晕。哎,谁叫我们是乡下来的呢。

“2009年开年,中国总理温家宝说,今年是中国经济最困难的一年;2010年开年,温家宝又说,今年是中国经济最复杂的一年。”这我可真是很困惑,09和10年看来中国经济都不太好,重庆的发展和进步是喜人的,但重庆的浪费也是惊人。重庆这几年主城区种了很多很多很多的树,而且很多是树和树。据说重庆这几年来把周边几省的大银杏树都给调光了。一颗大的银杏树和古树价格从1百万到几百万不等。重庆街边的大银杏树可是密密麻麻地排着,密集成度完全到了不利于树生长的成度。很多街头和国家机关楼前也是立着上几百年的古树。有一天路过家边的一啥局的,老爸指着这局前的几颗百年古树说:“这几颗树每颗都是好几百万,被报刊报过光,说这单位太浪费。”管他建豪华楼也好,买百万古树也好,城市面貌有了天翻地覆的变化,空气质量好了很多,同时还造了无数的千万亿万富翁,这表面上看真是不错,但这些光鲜的外表下穷了谁呢,这些昂贵的单又是谁买的呢?当然有点可以肯定就是这些工程确实创造了很多工作机会,只是如此浪费是否合国情?

观音桥,这些建筑和这个公园在我2008年出国时都是没有的。现在这里打望美女的好地方。

国内退了修的人日子还是过得很逍遥地。有空儿就去公园找人打牌,跳舞,唱歌玩。

我最喜欢看这些老头老妞自发地表演了。后面那穿得像新郎官的是艺术总监哦。前面这老太精神特好,看还染了满头的红发,比本媳妇时髦多了。

老姐老哥都是在国内的一切向钱看的大环境下被冲得头昏脑胀,无赖我家没背景,他们也不是大能人,就只能看着别人发财做着发财的梦。

回重庆的第一惊

这次老哥来机场接我。我提了行李就往等在外面的人群看。看见一胖乎乎的脸在往我这边挥手,我看了看不是我哥,又接着走。这胖乎乎的脸接着就跟着我走的方向走,快走到跟前了,我才发现这还真是我哥。啊,我哥原来可是我家最好看的小孩了,这都咋整的,都变成个大南瓜了。我回家前视频过,有心理准备,但看见真人还是吓了一大跳。 我跑上去就揪着他的脸,大喊:"Mon 墩儿“ (重庆话的憨乎乎的胖子)我哥说是前年长胖了,然后减肥成功后,身上瘦下来了,但脸上皮肉松弛,脸还不了原了。这世上又多了一悲剧呀。这是我的第一惊。

回重庆的第二惊

然后屁颠屁颠跟着哥去停车场。我想嘛,就我哥这水平,钱赚得不多还不会省钱的,最多不过开个旧长安面包车来。哥走到一新的Lexus骄车面前停了下来,我正想呢他是不是记不起来把车放哪儿了,他碰地一声把Lexus骄车旁的一全新的Toyota Highlander 后备箱打开了,开始往里塞行李。我的第一念头就是,啊,我哥抢银行成功啦?!Highlander可是我和熊猫想都不赶想的车呀。而且这些全进口车在中国的价格比美国的价可是翻倍都不止的。一问原来是老哥和高中同学合伙开了个公司,这车是合伙人的,最重要的目的是出门谈业务时撑门面的。哈哈,中国就这样,车开的低档了,人家做生意都看不上你。平时很多时候老哥在用。听说我要回来,朋友干脆自己打车,把这车全由我哥使。这朋友够哥们。

勤劳的重庆人

重庆现在的有钱人很多很多,但靠最低工资过日子的也还是很多。这下图的环保工人和干苦力的女人就是很好的例子。听老姐说,环保工人可苦了,领着最低工资,冒着生命危险工作。环保工人不管是下雨还是暴热天,都得一刻不停地工作。人行道要扫,大马路也随时要扫。不是象原来大马路只是在一大早大家还没起床时,街上没什么车的时候扫。现在每人管一路段,一但被发现自己所管路段有垃圾就会被扣工资。所以不管是在高速公路上,还是在车流拥挤的市区街道上,环保工人都在不停地扫。要是中国人能象日本人那么爱护市容,不乱扔垃圾,他们的工作就好做多了。但中国人这多年下来很多人的乱扔的习惯还是没改。有些开着豪车的也会从车里往外扔垃圾。这样就搞得环保工人不得不穿梭在车流里扫地。我姐说常听到有环保工人被撞死的报道。

这大姐也是生活在最低层的勤劳的重庆人。 看看她的鞋,好像还是老式的解放鞋呢。现在还有厂家生产这鞋?!

这样看就知道这车货有多大。

这哥哥的货肯定很重,他得把身子尽量往后倾斜才可以保证车不会滑得太快。这下坡不容易,上坡的路就可想而知了。

这样的苦力还很多。

这就是重庆的棒棒。重庆的棒棒军也是重庆一大特色。他们都从周边的农村来,找不到正式工作就肩背根竹棍和两条麻绳站街边等需要挑东西的顾主。他们可以帮你搬家具,抗货上车,也可以帮你背米,提菜,抱大西瓜。在98年,特勤劳的棒棒干得好时可以收入近2千,那时可是很好的收入了。但他们住都是住在最差的窝棚里,攒下钱就带回家。我还是很敬仰这批苦力的。比起眼高手低的,脏累差点的工作不愿干,天天在家啃老的都市年轻人,有点钱就找下夜总会找女人,包情人的,这些苦力们真是很可敬的。1998年出来那会儿,满大街的棒棒。你只要站街边大吼一声,“棒棒”,就有4-5个棒棒快速跑过来抢生意。这次回重庆发现棒棒的人数大大地减少了,也不知道是何原因。

我觉得这些勤劳的重庆人,就象重庆最有特色的黄桷树一样,坚强地活着。

早10年人和(地名)还是乡下,现在这里高档别墅和写字楼林立。但周边的乡亲们还保留了赶集这码子事。为了给我买疏菜种子,老爸老妈带我去赶集。

还是人山人海的

在这里还买得到当天早晨做的,还冒着热气的豆腐。

这就是做酸菜鱼用的菜哦,把这菜洗净,挂起来风干一两天,放泡菜坛里。

重庆的香葱。这小葱比我们这儿卖的葱好吃。

农民还是家里有啥就卖啥,管它量少量多哦。

折耳根,大多四川人都爱这东东 (就跟香菜一样的开胃菜)。这菜就是洗干净后,拌调料吃。就是四川的沙拉。在美国只在越南店见过,不过越南店的还是有一点点不一样。这东东原来就象野草样长田坎上,去地里摘完菜顺便拔些回家。

不知道其它地方的人爱不爱到处找吃食,特别是很奇怪的地方。重庆人就爱上各个角落找饭吃,而且好像越是奇怪的地方,菜就越香似的。 比如我上大学的时侯大家突然开始上歌乐山吃辣子鸡。 辣子鸡在我上中学时,歌乐山还没有农家餐馆。我就1-2年没去爬歌乐山,下次去时看见辣子鸡的农家餐馆一排一排的。 后来有了南山的泉水鱼啥的。1997年左右又风行到江上的船上吃鱼。 2004年回去,朋友带我去吃青蛙,开车左拐右转,到了片废弃了工厂,进了家墙都是用竹席编的破店。 桌子和凳子看上去是乡下人家都不要的四方桌和长条板凳。 然后店里有好多大个的蚊子飞来飞去的。 但这家店的生意还真是好,很快就满员了。 吃青蛙不是我的主意,但朋友这麽热情,我也只好硬着头皮吃。 嘿,别说这顿饭是2004年吃到的最好吃的一顿, 青蛙兄弟们对不住了哈。

这次大家听说我对古老的小镇感兴趣,就带我去了涞滩古镇。 涞滩古镇原来离重庆还是很远,现在高速路建了,还新添了好多桥,只要2小时就开到了。 到了时就该吃午饭了。 然后就有人想吃河水鱼,就是餐馆就开在船上,鱼是直接从河里捞出来的。 这地方大家都没去过,经当地人指点,我们开着车就沿着条小路往河边开。 这小路就是一边是岩石,一边是悬崖,路刚好能过一辆车。 结果正如我们担心的,走到半路就有辆上坡的货车。 这下我们只有倒车,最后开到一水沟里给货车让出条道来。 这样一惊,本想这顿饭应该吃得香,结果我们把熊猫给饿了一顿。 哈哈,不是我们故意的喔,是熊猫自己的选择~~~

去船家餐馆的路。

这就是我们千辛万苦找的餐馆。

上船前熊猫肚里的鼓就开始敲了,我还安慰了他半天,说应该还好啦, bla~~~

其实环境还不错的,嘉陵江的水还是很清的,而且山也还是青的。我们吃的鱼其实是老板养河里的,也不是真正野生的。 老板开着小船去江心的大网里捞了条来,让我看看,然后过秤,当场杀和做。 雾蒙蒙是重庆的特色喔。

在等菜时,熊猫看见了倒在崖下的成堆的垃圾。岸边俩小朋友从河里捞个可乐瓶,一个打开瓶盖让另一个闻,另一个皱了皱鼻子。两小孩哈哈开心地笑了,然后把瓶子里的液体倒河里了。这全让熊猫看到了。 哈哈,我是见多不怪了,但让还没到过发展中国家的熊猫来说就是两字,“怕怕”。 这时熊猫还没有坚决地对河水鱼说不字。

然后就是我不想熊猫看见的场面还是让熊猫给看见了。 看了这熊猫打死也不吃这顿饭了。大家还安慰熊猫,高温消过毒了,吃了没事。 哈哈,熊猫完全可以入党了,不管我们做出这些菜有多好吃的吃相,熊猫就是英勇就义的表情看着我们吃,水都没喝一口。 注意看,水上还漂有从这渔船排出的机油啥的。

老板就是这样杀的鱼。老板用这“水桶”打些河水,倒船角。鱼就是用河水和在这船角杀的。尽馆老板说他们在把鱼下锅前还要用自来水清洗的,但我表示怀疑,因为我就没见通往船的自来水管。 我还特意看了,只看见从岸上来的几条电线,跟本就没水管。其实我们从小这样长大的,觉得在清水河里杀鱼洗鱼是天经地义的呀!哈哈,这对从小在消过毒的玻璃品里长大的美国人来说就很恐怖了。 我没给熊猫说,自己去厨房看了一下。 不看不知道,一看下一跳。我没好意思拍照,总结就是脏得让我震惊。 熊猫嘛还好说,不吃大家还可理解,我不吃这顿饭,可就太不给老朋友的面子了。说实化,这些菜味道还可以,必尽鱼很新鲜。 但大家一至通过,鱼比我哥做的差多了。

现上了盘炸小鱼。脆脆的还很不错。

主菜,用泡菜(酸萝卜,泡姜,泡辣椒)做的。我觉得最好吃的是这酸酸的老酸萝卜,然后把汤拿来泡饭很好吃。这川菜嘛,油就是多。我得先把漂在上面的油给弄一边,才敢下汤勺。

因为鱼大,切了些鱼肉来做了盘家常麻辣鱼。

自制的香肠。老姐说没她做的好吃,这我完全想信。最后大家都吃饱了才上了盘老腊肉,我忘照像了。

这顿饭居然还不便宜(按国内水准来说)。 老板结帐时,上来看了看桌子,随口说了句300元。 老朋友说好要请我吃饭的,二话没说就付了。

饭后总结,要是你已经在美国和加拿大呆了很多年了,你要带个“老外”老公或者在这边长大的小朋友回国,亲友带你上农家餐馆,你可要三思而行哦。

酒足饭饱,我有精神拍拍老房子。 重庆主城区要找个破房子还不容意,而这儿都是这样的老房子。 这些房子就和原来乡下外婆家的一样。 别人看来又破又烂,我看着就想起小时侯和一群小孩在这样的地方捉迷藏。外婆的家就和这很像,但比这家整洁的多。

这好像是个遗弃的灶。

土墙。四川农村的房子常是这样的。 竹子加粘土。 外婆的老房子是全用粘土做的墙。

还有多少童鞋记得如和用算盘的和到人家地里偷地瓜的? 我小学还学过而且还考过用算盘呢。当然我也偷过人家的地瓜的。

看来大家都用豆浆机了,没人用石磨了。嗯,还在回味外婆家用石磨磨出来的豆花。

这是干啥用的?网友说是喂猪用的。

看来这门已很久没开过了。农村的大多年青人都到城里打工了。

美国农民蹲门砍。

这儿盛产柑桔。 桔子皮晒干后可入药,还可以熏腊肉和香肠时用。

路过这家,家人在门口摆着卖桔子,是刚摘的。 这桔子超甜,美国还真买不到这麽好吃的桔子。猜猜桔子树下的棚里住着谁?

等主人归

人家看到的是破房子和院子,我看到的是捉迷场的天堂。

回到车上,朋友的妻子是大学教英语的,和熊猫交流没障碍。这姐姐觉得是自家老公要吃河里得鱼的,结果让熊猫饿了一顿。从自己包里掏了袋榴莲酥,热情地请熊猫吃, 还给熊猫说这超好吃,是特地从海南背回来的。 熊猫一听,cookies,高高兴兴地接过来。第一口咬下去是自愿的,后来嘛~~~哈哈。我们就是这样折磨老外的!

吃完饭到涞滩古镇逛逛,这小镇还是很漂亮的。古城墙上有坚墙的年青的生命。

在城门处有卖土特产的。

不要买我喔!

小镇上的餐馆。 看起来也不是很干净但熊猫说他在这店吃饭是没问题的,自少有自来水洗菜。

没人光顾,迎宾小姐开始犯困了。

给我留块骨头哈。

豆花是每家店都卖的。

好多人家卖自己做的阴米。小时侯我们是没啥吃的,对我们小孩来说,能吃上用阴米做的炒面就是很奢侈的了。 这阴米就是把糯米蒸熟了,晒干,把晒干的米炒熟,把米碾碎,然后加些熟黄豆面,放罐子里保存。 吃时加糖,开水,哈哈我们还加块猪油。 Yew, 加猪油,现在想起来都怕怕了,但还是甜甜的回忆。 我家原来也是这样晒阴米的,用凉板晒。

注意晒阴米的门板下的废弃的水缸。

过了几家又发现了另一个累似的水缸。

这对古董椅要价6000元。

可能做泡菜用的。

熊猫的艳遇

照了这张,转身看见一群十几岁的小女生看着熊猫傻笑,其中几个掏出手机在给熊猫拍照。 哈哈,到这偏辟的乡下,外国人还不多,熊猫还成一景了。 我给小女生们说可以过去跟熊猫照像。 小女生可高兴了,跑过去把熊猫团团给围住,熊猫更高兴,从小到大还没这麽大群女生围着他呢!可惜我光帮小女生们按手机了,忘了自己留一张。 最后跟小女生后边的一男生也要和熊猫照像,熊猫可不乐意了,嚷嚷要收费。 哈哈我家熊猫就这德性。

退了休的生活很潇遥。

小镇居民就把自家香肠放路中间,看来这里很安全。

我姐给我买了些土皮蛋。

回家做了青椒皮蛋。

老人和猫。

白菜豆腐乳。这种豆腐乳是我最爱吃的。小时候都是吃外婆做的,后来外婆去世了就没得吃的了。可惜我不会做。

我家小时侯用的就是这洗碗布。

哈罗,进来吃饭嘛。哥刚抽了杆烟解闷。今年重庆的冬天是19年来最冷的一年,小镇上所有的小狗都被冻的发抖抖。

我们有好吃的腊肉喔。

厨房大方让你参观。

还有怀旧的八仙桌和长条凳。

两美女。

听说有那边有美女出没,我去看看。

进来剪个头。

这古镇还有个一千多年的老庙,可惜在文革期间给破坏了。可惜呀,比故宫还老几倍呢,就被红卫兵给破坏了。这老毛头干的事!

能够得着的头都给砍下来了。

难度大点的给幸免于难。

最大的一个头,可能太大了,不好砍,好像还是原装货。

这庙是从一整块石头上凿出来的。所有石像都是一体的。

然后木结构的房子依山而建。

这张照片看着特亲切,因为象外婆家。

比皇宫次点,但在当时还是很了不起的工程。

这个多半是后来加上的。

不远处还有个100多年的戏台,也是给破坏了。

这么精美的木刻给毁了,可惜呀!

老水槽很有意思吧,洗衣板是自带的。

这样的老房子原来常见,现在不多了。

晚上回到重庆,大家带我们去了磁器口,重庆的另一古小镇。这地方靠我哥我姐的高中(69中)很近,原来没开发之前,他们常来。20多年前这地方就只有几个面馆,现在是从头到尾都是店,卖吃的用的和记念品的,好不热闹。

大家先买了几碗鲜酸辣粉。熊猫中午没吃饭,一碗酸辣粉我吃了两口,剩下的全被他干掉了。 然后还吃了好多其它的。

然后上了家老餐馆,也是农家菜风格的餐馆。 上菜前看看餐馆外。还不错,不过我从来就不喜欢到处都挂红灯笼。现在但凡是个老镇,都会被开发出来,然后就全镇都挂上红灯笼。我到希望这些地方都保持原有的特色,原来是啥样就是啥样的好。

老饭馆嘛,当然来碗豆花。

油糟(熬过猪油的肥肉)炒的白菜。味道不错但好油,看看这肥猪油泡出来的素菜,比荤菜还腻人。

干煸四季豆,好吃但太油。当时我就希望我有一大堆paper towel, 让我把菜都先放纸上吸下油,我再开吃。

这看不太出来,但这是膳鱼。现在好多餐馆做水煮膳鱼放好些醋,我不喜欢。 就这样本来我最爱的膳鱼就只吃了两块。

这炸的嫩玉米还不错。

好了,今天的农家菜就吃完了,给熊猫打包,一筐竹子,回家慢慢吃。

过了两天带我家熊猫去看真的大熊猫。我家熊猫只认几个汉字,但在动物园里可没问题,因为路标都有中英对照。走着走着,我家熊猫就高兴了~~~

然后就一定要我们带他去看野屁股馆!

回到科州还在机场,熊猫就迫不及待地说:“可以看橄榄球了!广告的风味也可以改改了。”然后就念念有词地:“Visit Fujia /福建,taste Dahongpao/大红袍 tea. ” 电台老是放这广告,这不熊猫都留下后遗症了。在重庆时为了照顾熊猫,家里天天看英文台,只有在熊猫睡了后我们才看中文台。中国的广告看来看去就那几张明星脸,看上3天就发吐。哎,不知道哪天这只认明星脸的日子才能完。

所有跟帖: 

我手顶,jio顶,脑壳顶,这个贴子不顶,还待何时? -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 10:50:45

多谢,下次多上些重庆美食。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:12:09

偶最近也打算回去一趟了~~~那个折耳根以前很不喜欢吃也不吃,但上次回去狂爱~~~ -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 10:57:43

我10月还回去一趟,再多吃些回来。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:11:43

俺也来大顶!虽然有几个菜看着面熟, 但百吃不厌!N年前去过重庆, 那里的坡坡真多啊,饭好吃,大足 -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (48 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:06:03

坡坡多好呀,锻炼身体,所以重庆胖妹妹少。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:10:32

板凳硬好呀,锻炼屁股,所以重庆胖妹妹少。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 04:41:30

船上吃鱼那段让我想起"幽默的中国人"一书中的一段. -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (222 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:12:03

哈哈,这故事我回家讲给熊猫听。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 11:13:01

原书名是"Iron and Silk",作者Mark Salzman,不知为什么中文译成了"幽默的中国人" -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (58 bytes) () 03/01/2011 postreply 12:26:06

那我也去找来看看,听起来很有意思的一本书。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 12:37:44

谢谢介绍,太好玩儿了。 -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:48:51

跟媳妇一起逛重庆。。。 有没有少辣点的菜啊? -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (40 bytes) () 03/01/2011 postreply 12:25:03

重庆辣的菜对我来说太辣了 :-( -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 12:36:51

MM原来是江北的所? -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (147 bytes) () 03/01/2011 postreply 14:28:08

就是还是黄桷树好。但也有好多古黄桷树被挖来放城区了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 15:19:10

顶野屁股馆,..呵呵.... -神马都是浮云嘛- 给 神马都是浮云嘛 发送悄悄话 神马都是浮云嘛 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 14:40:32

哈哈,熊猫媳妇,你回重庆的第一惊跟我那年回国的第一惊一模一样.看着接过我包的弟弟半 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (30 bytes) () 03/01/2011 postreply 17:42:51

哈哈,社会主义好的结果。握手! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 07:25:30

真有意思。谢谢熊猫媳妇详细导游。 -GuShang- 给 GuShang 发送悄悄话 GuShang 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 18:25:34

回复:逛重庆(一) -gigili12- 给 gigili12 发送悄悄话 (79 bytes) () 03/01/2011 postreply 18:47:22

嗯,七中那破学校出来的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 07:27:53

七中的足球还是踢得不错,女同学确实就废了! -jamesband007- 给 jamesband007 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 11:57:46

你把熊猫训练得相当不错啊,居然连酸辣粉都能吃,俺家这个培养了N年,才刚能接受回锅肉里加些郫县豆瓣。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (57 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:06:43

我用重庆话津津有味利读完了,读到起好亲切、好安逸塞! -菜鸟show- 给 菜鸟show 发送悄悄话 菜鸟show 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:12:27

有没有上清寺、大溪沟的相片贴上来看看啥子样子老。 -菜鸟show- 给 菜鸟show 发送悄悄话 菜鸟show 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:18:14

时间太短,没来及去呢。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 09:40:20

熊猫媳妇辛苦了!咱们古训“君子远庖厨”还是很有道理滴。 -竹雨松风琴韵- 给 竹雨松风琴韵 发送悄悄话 竹雨松风琴韵 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:49:26

wild ass house. OMG, so funny. -H-M- 给 H-M 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 19:59:28

ass是指驴,没错。:) -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 20:14:05

重庆人民挺朴实豪爽的, 给我留下不错的印象 -kwH4E3GW- 给 kwH4E3GW 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 20:50:40

包罗万象重庆行:)) -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (156 bytes) () 03/01/2011 postreply 21:46:34

借地跟冬梦问个好! -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (109 bytes) () 03/02/2011 postreply 09:43:41

久违问好!:)) -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (75 bytes) () 03/02/2011 postreply 21:55:00

下个帖要好好编辑过再上了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 10:02:51

包罗万象好啊,已经编辑得很好乐:))俺是飘扬么:)) -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 21:56:55

好丰富,乖乖,这还是(一)。片片照的很棒,功力不凡。解说也很好,赞! -老包- 给 老包 发送悄悄话 老包 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 21:55:37

回复:逛重庆(一) -jjinaustin- 给 jjinaustin 发送悄悄话 (138 bytes) () 03/01/2011 postreply 21:57:02

不错!这些年份回去,我回回要去杨家坪步行街的陈纪牛肉面庄撮一碗。那里的川味牛肉面 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (93 bytes) () 03/01/2011 postreply 22:56:33

重庆的面确实好吃。那我下次回去也去陈纪牛肉面庄撮一碗。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 09:39:44

回复:逛重庆(一) -凝视中国- 给 凝视中国 发送悄悄话 (93 bytes) () 03/02/2011 postreply 00:18:39

多谢提醒,自己再读才发现好多错别字。都是拼音输字害的。下次注意。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 09:23:51

风味十足!94年去过重庆,江北,应酬单位太多.没游览.只记得走街入巷如同HIKING. -山东狂人- 给 山东狂人 发送悄悄话 山东狂人 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 00:28:47

poor 熊猫 :) -xux- 给 xux 发送悄悄话 xux 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 09:26:56

回复:逛重庆(一) -飞来寺- 给 飞来寺 发送悄悄话 飞来寺 的博客首页 (380 bytes) () 03/02/2011 postreply 10:02:40

嗯,下次多照些坡坡坎坎,弯弯拐拐回来。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (31 bytes) () 03/02/2011 postreply 10:39:02

有好多是校友哦,统计一下嘛,我是一中的,从小到大就在那一团转读书,就沙坪坝南街以北 -gigili12- 给 gigili12 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 14:09:41

一中的仰望,没考起 :( -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 14:13:12

十多年前在LA的中国剧院门口遇见大明星宁静和她当时的美国老公保罗。 -唐嫂- 给 唐嫂 发送悄悄话 唐嫂 的博客首页 (396 bytes) () 03/02/2011 postreply 17:40:59

哎,听起来保罗和宁静分手还真是可惜了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 20:02:39

也希望有机会去看看,看看和武汉齐名的“火炉”啥味道:) -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 19:03:26

good -无照医生- 给 无照医生 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2011 postreply 06:52:17

老乡好!喜欢你所有的照片和文章.流口水了... -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2011 postreply 23:40:57

我也是嘉陵江边长大的与哦 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 08:11:36

太有意思了!!!大顶。最后那个野屁股馆太搞笑了,哈哈。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 05:02:13

重庆是最有个性的城市,最佩服咱们重庆人了 -龟苓膏- 给 龟苓膏 发送悄悄话 龟苓膏 的博客首页 (121 bytes) () 03/04/2011 postreply 11:21:31

写得生动有趣,很有生活气息!最后那野啥啥看得笑s了~~~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 19:13:57

好吃的太多了。 看得出来你家熊猫已被成功训化。 -笨熊2000- 给 笨熊2000 发送悄悄话 笨熊2000 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2011 postreply 22:51:15

请您先登陆,再发跟帖!