假药Vs 中药

来源: 蒙古 2011-10-01 03:54:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1388 bytes)

假药这个名词在中国是大家习以为常的。但是在市场里面,再有医院。 =这个假药到底被多少人所认识呢?大家不一定清楚中国的假药之泛滥实在是令人吃惊的程度。这个假药可以从真正的到相对的假。 。 。这里相对的假主要是讲的中药。 部分中医药是不是假药和假医呢?许多中药到底有效吗?很多人可能从来没有认真想过这个问题。 。中药,在几百年的长河里,也许起到了一定的辅助作用。但是知道西医的进步和西药的引进,才使中国人的健康寿命有得很大的发展。 。中药在市场上的泛滥,一到了无以复加的地步。当前对中药的迷信已经超越了科学。许多的中药, 根本没有实验数据。临床资料也很匮乏。中药对人体的作用和危害也没有详细的材料。但是中药的泛滥已经到了相当的程度。我认为假药的打假也要包括对中药的清理。中医药在解放后的发展已经超越了科学所能容忍范围。中药在中国医院药房是一个很大的利润部分。所以在医院里,中药是 是创造利润的主要部分。只要大部分人对其研究睁眼闭眼啊。但是对于医患来讲,病人权利实际上是得到了抹杀。病人对中药并没有完全的理解。在信息匮乏年代,人们并没有完全相信中药是无效的。因为临床的使用,大家常常说重要的调理等等。加上对中以中药的迷信。 那么中药到底有没有效果吗?中药的药理学和临床试验结果又是如何呢?有效的中药是有的。但现在市场上泛滥的中药到底如何,这个问题应当留给药监局和药品审批委员会的人们去回答。从大部分的情况来看,中药是假药的一部分是确凿无疑的。或者说这里面很大的一部分是对病人的欺骗。

所有跟帖: 

要表述的意思句子有些乱,建议改写一下,等活动开始再发。 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 15:23:40

要表述的意思句子有些乱,建议改写一下,等活动开始再发。 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 15:33:01

建议LZ重新改写一下,等活动开始后再发贴。 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 15:36:43

建议把内容重新改写一下,等活动开始后再发贴。 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 15:48:10

建议把内容重新整理改写一下,等活动开始后再发贴。 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 15:56:02

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!