请大家都来试试我的“妈妈按摩法”

来源: 异想天开2010 2010-10-02 12:15:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11720 bytes)

我和儿子一个多月都在做敲胆经,早睡和按摩心包经,要打通穴位经脉是很慢长的,我用了一个月的时间胆经和心包经才听到了一点点声音。但是有一天我的突发奇想,让我有了一个很重要的发现:我发现单是按一个穴位或是一条经线需要很长时间才能打通,而如果同时按百汇穴和任何一个穴位,就像接通了一个电路,两个穴位都会有感觉,就很容易通了。我花了一个月的时间都打不通的心包经用这个方法一下子就打通了。

在网上查了一下,都没有百汇穴和其他穴位合用的论述。顿时我心惊胆战,生怕出错对身体造成伤害。但是一个星期后我发现自从打通了心包经,我越来越有精神了,不再像以前一样老是觉得很累,身上的经脉也越来越多的被打通。这个结果让我壮起了胆,从此当起了赤脚医生,很快的就治好了先生的头疼和长达5年的腰痛,婆婆的背疼,妹夫好几个月的坐骨神经痛,还有儿子小玩伴的扁头腺发炎,不费一分钱,只用很短的时间。其实很简单,只要同时按住百汇穴和痛处的经线或穴位(我参考了吴清忠先生的磁铁疗法,用一个发带把一块磁铁片固定在百汇穴上),很快的就听到声音,或水声或是气体的声音,或是两个穴位渗出一些液体,疼痛就没有了。

有乳房胀痛的妈妈注意啦,用这个方法边听声音边按,很快就可以解决问题,不时按一下,乳腺癌就不会再是我们妇女的杀手。

我把这个方法命名为“妈妈按摩法”,以此来感激和怀念对我有养育之恩的妈妈。我相信是刚过世的妈妈给了我灵感和动力,让我领悟到了这个方法。有一晚我梦到了她,她和我说儿子过了10岁就会好了。我醒来后一直不能忘记这个梦,很快就发现了这个方法。同时也因为我是一个自闭症患儿的母亲,我把一个母亲对儿子的全部爱和希望都放在这里。

用“妈妈按摩法”可以很快地解决很多急性或是慢性的痛症:头痛,耳痛,眼痛,腰疼,肩周炎,无名肿痛,风湿关节炎,胃疼,肚子疼,痔疮等等。如果是外部的疼痛就按摩疼处的经线,穴位更好,如果是内脏器官的疼痛就按脚底放射区相对的位置。

用这个方法我想黑眼圈和眼袋还有皱纹应该可以很快的去掉(不过我还没有时间试试)。

有一天我拉肚子,拉完了以后我的肚子还是很疼,我就用“妈妈按摩法”按住百汇穴和脚底小肠的位置,那里的穴位出了一点液体,很快我排出了一串气体,肚子就不痛了,过程不到一分钟。昨天晚上先生突然感到胃疼,我叫他把手按在头顶上,我要给他按摩脚底,他很不乐意,胃疼关脚底什么事情?但是拗不过我的固执只好照做了,我在他脚底胃部的位置找到了一个硬点,一按住那里他就说疼,我就慢慢的按摩那个硬点直到它软化,他的胃疼就消失了,过程大概两三分钟。

但是我也越来越感到我的两耳发胀,头脑浑浊,手指隐隐约约有些风痛的感觉,开始以为是这阵子长时间带听诊器和做按摩的原因,但是不用听诊器我还是这样难受,有一天在给儿子做按摩的时候感到了自己身上有电流感,我忽然明白过来:原来古老的说法如果你给人做按摩治病,当你把人家治好了,其实是把那人的病气都过到了自己身上,自己很快就会病魔缠身,这可能真的有道理而不是迷信的说法!我们可以推理:如果在人身上按住穴位可以形成电路,让浑浊之气液推出体外,那么当然也可以通过手指上的穴位让浑浊之气液进入到另一个人的体内。这些日子我帮我这么多人做按摩,可能都把他们的病气都过到我身上了。这就可以解释了为什么古代的医生都不愿意用方便节省的推拿按摩而要用更复杂的处方中药来替人治病。

我有点不解,我在网上知道陈玉琴老师是个推拿师,应该是一直有帮人按摩治病的,那为什么她没有发现这个问题呢?我猜原因可能有两个:一个是她采用的单个穴位的按摩法,能量没有“妈妈按摩法”这么大,所以可能她没有感觉。另一个可能就是她全身的经脉都是通畅的,一有病气进入体内她的身体很快的就能反应把它们排出去。不知道我的猜测对不对。

有了这个认识,我就开始思考怎样给自己排毒了。我躺在床上,用发带按住百汇穴,按通脚底的涌泉穴,然后两手相对,用鼻子吸气嘴巴呼气,慢慢的可以听到呼气的时候有声音了,而且声音越来越强,脚底慢慢的有热气向上流,手上的气感越来越强,百汇穴也有感觉,当我半小时做完后,我的头脑果然轻松了很多,百汇穴周围的头发都是湿的,我没有用意念,我害怕会出偏。手指上的风痛我用“妈妈按摩法”解决了。这是我自己想出来的方法,可能很笨,但是还是管用的。

儿子很多时候不能忍受发带和磁铁在他头上,我只能是把手放在他头顶上,只是这样一来他的病气可能就传过了给我,关于这个问题,我想了一个解决的办法:我在给他按摩的时候也在自己头上的百汇穴放磁铁片,这样我身体内也形成一个电路,可以把一部分病气从头顶上排出去。果然当我做完以后他的头顶是湿的同样我的百汇穴周围也湿透了,这说明有一部分的病气是排了出来的,可是我还是可以感觉到有些留在我的头里,所有以我每天晚上都要自己做排毒的工作。

这样我们就可以知道:要给人做按摩治疗,最好先给自己做,把自己的全身的经脉打通,把自己调理好,才能给别人做,否则可能还没有治好别人自己就一身病了。如果是自己给自己做,可能影响不大。

有了这些经验我忽然想:如果用这个方法是不是可以很快了打通了任督二脉?我试试打通自己的任脉,我没有很多时间只是试了一下,我相信还没有打通的,但是我已经体会到了很舒畅的感觉。我不练气功的,但是我想其实所谓的“走火入魔”,可能就是有些人在练气功的时候,会把体内的原来内脏的浑浊之气逼到了脑部,这时有些人的能量比较强的可以把百汇穴冲开让它们排出体内就没问题,而有些人的能量比较弱的不能打开百汇穴,又不知道其实百汇穴是可以用手打通的,那么这些浑浊之气慢慢的聚积在脑部,就可能形成诸如精神分裂症或癫痫病之类的疾病。

自从发现了“妈妈按摩法”,我对陈玉琴老师的健康养生观有了更进一步的理解,给儿子的按摩思路就越来越清晰,我认为自闭症就是全身经脉的阻塞, 特别是经过头部的经脉部位严重阻塞,从而影响了脑部的发育,阻塞越严重自闭程度就越严重,阻塞部位的不同所以不同孩子的异常表现会不太相同,眼部周围经脉的阻塞影响了眼球的转动和让他们在看人脸的时候很不舒服,所以才会不愿意看人,很多孩子的斜眼和眨眼睛恐怕也是这个原因。耳朵周围的经脉阻塞让很多孩子的听力有问题。小肠经的堵塞让肠道有益菌越来越少而病毒细菌越来越多,就表现为过敏或是不容让和大便不通畅。脾经胃经的堵塞让孩子的偏食越来越严重,肝经和肾经的堵塞让身体的排毒不畅通,越来越多的毒素积累在体内,可能就是表现为重金属的过量。

有了这个认识,他的进步也到了一个特飞猛进的阶段。“妈妈按摩法”加上陈玉琴老师的养生理论,真的让我有种“珠联璧合”的感觉!陈玉琴老师在养生观里有这样的论述:由于人体是一个整体,人体的五脏六腑是一个平衡体,因此决定了人体的自我修复是一个螺旋形的上升态势,所以他的修理过程给我们的感觉是一会儿这里不舒服,过一阵变成那儿不舒服了,从我自己和儿子的实验中知道也确实是这样。 只要真正地明白了她的观点和掌握其中的方法理论,那就能做到“兵来将挡水来土掩”。 下面是在按摩过程中出现问题我的一些处理方法:

1)头部发热。这种情况是很常有的,特别是自闭症的孩子头部堵塞严重,我想这是要疏通头部经络而必须要有的过程,自从儿子打通了心包经以后几乎每天或多或少都会有这样的情况,有时是全头有时是局部,热度并没有到发烧的程度,孩子多少是会感到有不舒服,这种情况我就是运用了“妈妈按摩法”原理来解决:分别拿两快干手巾或干纸巾,一手按在头顶也就是百汇穴的地方,另一手慢慢地轻轻地按压他头部的四周,前后左右,头很快就出汗了,出完了汗他的头热也就过去了,他也感到舒服了。 这个方法我想应该也同样适用于发烧和感冒的发汗,但是很遗憾到现在我还没有在身边逮到一个可以给我实验的“小白鼠”。我现在偶尔给儿子用热水泡脚也是用这样的方法让他快点出汗而缩短了泡脚的时间。

2)眼睛发红。陈玉琴老师说眼外侧红是心经有问题内侧红是小肠经的问题,哪里有问题就压哪里。心火大的时候两掖下面涨涨的,手一放上去就很痛,孩子也很烦躁是不让碰哪里的,可以压心经的起点也就是督脉颤中穴的下面,用两手指头压哪里同时加百汇,没有声音但是可以感觉到有气体从指下流出,压这个点孩子会感到很舒服一动不动地让我压。

3)情绪烦躁不安。这种情况我都是先检查一下肝经的太冲穴,一般哪里都是涨涨的,就是肝脏的垃圾太多了来不及排出来,有超负荷现象他有点受不了,有抽动也是因为这个问题,那就先压一下百汇和脚底的肝脏部位,然后再压百汇和太冲,帮助肝脏把垃圾排出来问题也就马上解决了。

4)遗尿的现象。儿子在打通心包经2个星期后有过一次很少的遗尿,给他压百汇和大腿内测的肾经后就没有了。

5)入睡困难和半夜醒来或是辗转睡不安稳。一定有这种情况,陈玉琴老师也有这方面的论述。入睡困难我是先检查一下肝经的太冲穴,如果那里是涨涨的就压那里加百汇,把它压软了一般就能入睡了。如果压软了还不能入睡或是那里本来就是软的,那应该是心包里有积水,那就压心包经的膻中穴加百汇,把积水压掉一些马上就能入睡。半夜醒来或是辗转睡不安稳,那要看是血流进那个脏腑的时间: 肝: 1:00---3:00 肺: 3:00--- 5:00 是那个时段就压那条经络,或是不知道时间压膻中穴也是可以。这个方法应该适用于所有入睡困难和半夜醒来。

第3和第4种情况,我想如果是在打通心包经以前就把肝脏和肾脏修复好,大概可以大大地减少次数和程度,所以我想先做这一步可能会更好。

关于家长在给孩子做完后一定会感到不舒服而要自己清理的问题,这也是必须的,否则过不了几天可能家长自己就会病倒。妈妈按摩法的能量流动大,立刻就体会到,传统的按摩法能量小很多,但是小溪能汇成大河不知不觉中就能让人中招。我领教过,从孩子身上排出来的毒真是威力无比,可以想象这些毒是如何地伤害我们的孩子,所以请家长们一定不可掉以轻心!!!所以我建议要家长和孩子一起来做。我的解决方法就是给孩子做的时候在自己头上百汇穴上放一块磁铁片,这样自己身上也同时形成一个电路,可以把一部分毒排除出体外,然后再用百汇加涌泉穴,是有用但是很费时,我是家庭主妇都感觉时间不够用何况是要上班的家长。终于我想出了一个办法:我在两边脚底涌泉穴底分别贴了一颗豆子,这样我走路就可以按到涌泉穴,平时有空不时可以用手压一下头上的百汇,我在听诊器里监听过是有声音的,而且走着路也会感觉到耳朵里的压力在慢慢减少。我们这里有很多比我懂中医和气功的,不知道是不是有更好的建议?

关于用磁铁片来代替手放在头顶上的问题,我还是觉得用手可以通的更快,第一次可以用手来试试,然后再用磁铁片来试试,就会有了比较,怎么做可以由个人决定。儿子是不能忍受磁铁放在他头上的,我只能是一手放在他头上,一手按他脚底,还要将就放在他腹部的听诊器,以他1米42的身高,还真的让个子小的我很吃力。长时间的带听诊器让我两耳发痛,如果有一个带扬声器可以不用放在耳朵听的听诊器多好啊!

我帮他打通心包经一个月,敲胆经也快2个月了,他的改善是很明显的:眼神完全正常了,口吃没有了,说话更流畅了思维更清晰了,自言自语少了有了和同学们的交流,回家能说一些在学校发生的事情,走路有蹦蹦跳跳甚至双脚跳跃起来的现象,上下楼梯是两级台阶做一步(7月份的时候还是恨不得走路都要挨在我身上),很多作业能自己做了,原来很懒的现在主动地要帮我做点事情,原来的听觉敏感减轻了(昨天我和他做打枪的游戏,他从头到尾都在和我对打,要我投降或装死,以前都是一手拿枪一手陼住耳朵,他对稍微强烈点的声音都很敏感都要堵住耳朵的)。这两个月除了按摩什么也没给他做,包括感统和教育训练,所以可以很确定这是按摩的作用。

说说我在用“妈妈按摩法”后自己身上的变化。我从小到大都是很懒惰的,总觉得很累什么都不想做,脸色一直都很差,从来就没发过烧,感冒了要很长时间才会好,看了不少中医都说我是湿气重,但是吃了很多中药也不见好。在发现“妈妈按摩法”之后,有大约两个星期用这个方法来按摩,除了穴位会出一点液体,头上都是湿的,但是我人越来越精神越来越轻松了,直到现在我再也没有很累的感觉。我猜想可能是这种按摩方法把我一直藏在经脉里的积水都压出来了,所以我才会感到轻松多了,现在可能是积水已经出来得差不多了,再用这种按摩法头上就不湿了。

非常感激陈玉琴老师给我们大家介绍了这么好的健康养生观,让我在绝望中重新看到了希望!这可能也是全国过百万自闭症儿童和他们身后茫然无助的家长们的希望!希望大家都来试试,看看好不好,如果觉得好请广而告之。在今天有很多人看不起病买不起药的情况下,这个方法可以帮很多人解除病痛。

我既不懂中医也不懂气功,但是这个方法在处理已经出现的情况比起传统的按摩方法无疑是快了很多,比如我前面所提到的一些急性和慢性的痛症,还有我和儿子在修复过程中出现的问题,这些都是我自己实践过的。自从用这个方法来做赤脚医生,真是“手到病除”,暂时还没有碰到我不能解决的问题。这个方法我想应该就是按摩手法里的“泻”了,用在像自闭症患儿这种经络堵塞严重的症状是适合的。但是如果是在经络已经通畅的情况下,保守点是不是就可以不用这个,而用传统的按摩方法“补”可能比较好?请懂行的人都来看看,还有没有可以完善的地方?

所有跟帖: 

你介绍的“妈妈按摩法”很有用。能否请你详细介绍你是怎样开始做的?我有敲过胆经,但可能因为是单一的敲胆经而没有什么明显的反应。真想 -Aang- 给 Aang 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2010 postreply 13:41:18

能否詳細介紹怎樣排體內濕氣, 我也被定為體內濕氣重 -102962- 给 102962 发送悄悄话 (230 bytes) () 10/02/2010 postreply 16:02:15

同问, 我也是湿气重 -watermark- 给 watermark 发送悄悄话 watermark 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2010 postreply 21:58:01

非常感谢你的分享!偶试了下,挺好用!赞一个! -sarahw- 给 sarahw 发送悄悄话 sarahw 的博客首页 (398 bytes) () 10/02/2010 postreply 20:09:03

有简单的办法屏蔽病气? 请分享一下吧!! -fanren_bufan- 给 fanren_bufan 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 10:54:04

是这样的,在我们自己受前辈启发而亲自实践时,往往“灵机一动”找到自己的途径 -板儿牙- 给 板儿牙 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2010 postreply 20:16:04

谢谢分享。敬佩! -闲情- 给 闲情 发送悄悄话 闲情 的博客首页 (48 bytes) () 10/02/2010 postreply 20:17:48

从读陈玉琴老师的健康养生观开始 -异想天开2010- 给 异想天开2010 发送悄悄话 (202 bytes) () 10/03/2010 postreply 05:57:35

这里没有讲到听诊器,不知道听什么? -gam- 给 gam 发送悄悄话 gam 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2010 postreply 17:13:17

这个方法的基础在于足够的血气 -异想天开2010- 给 异想天开2010 发送悄悄话 (243 bytes) () 10/03/2010 postreply 06:11:52

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!