中医的神奇和打坐的境界

来源: 彩云出崖 2009-06-25 18:02:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1958 bytes)
2006年冬,回家省亲,姐姐说,送什么都不如送健康,送我一套刘逢军的养生DVD和养生龙文化的书及小册子。刘逢军先生关于健康的理念,深得我心,一口气就把小册子读完,并开始身体力行。那时恰逢大病初愈,元气几乎殆尽,讲话都感到中气不足。姐姐,姐夫还带我去看专家老中医,开了药方,抓来中草药,煎熬着,每天早,中,晚三次。着重从调理方面入手,把人的身体作为一个系统工程,意在调动人体的自身潜能,达到自我修复的目的,这同西医的头痛医头,脚痛医脚有很大的差别。不亲身体验,不知道中华医药的神奇,几剂下肚,立竿见影,精力明显增加,于是就坚持喝了几个星期,同时按照刘逢军先生的方式练习打坐。中医和气功或者静坐,都是相辅相存的,有异曲同工之妙。回美时,带了满满一箱子中草药和刘先生的养生系列。 由于倒时差和对养生的饥渴,回到美国家中,正值十二月寒冬,我在客房里,夜以继日地钻研琢磨,时常是半夜披衣拥被而坐,双手自然交叠,心中默念,松,空, 通。刚开始坐上十几分钟,双腿就麻了,于是钻进被窝再睡,一晚上也不知能睡足多少小时,白天我照常上班,精力充沛旺盛。由于客房久无人居住,用电池的闹钟已停摆两年有余。奇怪的是,有一天,闹钟又突然滴滴答答地走起来了,我以为是崖公怕我睡过头,给闹钟换了新电池,一打听根本没人管这事。停了几年的闹钟,突然走起来,实在是够玄的。以前就听说,练功之人能产生特殊的磁场,亲眼看到过齐飞龙气功大师,把正在走动的钟摆暂时停住,但从来没见过,也没听说过,给电池充电的。由于好奇,我把钟开始走动的日子记下,并要崖公作证,崖婆并不是痴人说梦。我一如既往的打坐,跟着太阳同睡同起,时间愈打愈长,时而会打到不知身首何处,肉身化掉的境界,那种空灵和愉悦,只能意会,不可言传。闹钟起死回生正常运行了整整二十三个日日夜夜,能量只能是来缘于可敬可畏的大自然。也许这就是我打坐的蜜月期,时值圣诞佳节来临,一个接一个的应酬,饱食,欢歌,晚寝,大大违背自然规律,同时我也不能老住客房,到底不是出家之人,无牵无挂。 我又回到常人的生活,不过偶尔也会打打坐,不论时间地点,因为我坚信打坐的神奇。奥妙无穷的自然界,无偿地提供天阳和地阴,有的人取之有道,造福人类。其实每个人都有很多潜能,就是要给自己一点时间和空间,把它们挖掘出来。 大道至简,贵在持之以恒。让我们尊重,顺应和爱护自然,以天人合一共勉!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 中医的神奇和打坐的境界
  • 求医不如求己
  • 彩云出崖的典故
  • 所有跟帖: 

超脱了。。。 -彩云出崖- 给 彩云出崖 发送悄悄话 彩云出崖 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 12:59:36

太棒了!!! -出入自在- 给 出入自在 发送悄悄话 出入自在 的博客首页 (968 bytes) () 06/26/2009 postreply 09:03:07

谢谢捧场 -彩云出崖- 给 彩云出崖 发送悄悄话 彩云出崖 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 13:02:00

请问在哪儿买的?我也想买。谢谢。 -满儿- 给 满儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 12:42:20

网上可订购http://www.bookseed.com/ -彩云出崖- 给 彩云出崖 发送悄悄话 彩云出崖 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 13:03:44

谢谢。这里边有教练习打坐吧? -满儿- 给 满儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/28/2009 postreply 14:46:45

肯定有。 -彩云出崖- 给 彩云出崖 发送悄悄话 彩云出崖 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 13:05:05

回复:中医的神奇和打坐的境界 -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 20:03:57

回复:中医的神奇和打坐的境界 -彩云出崖- 给 彩云出崖 发送悄悄话 彩云出崖 的博客首页 (98 bytes) () 06/27/2009 postreply 12:37:25

请您先登陆,再发跟帖!