NJ吃喝团中秋聚会

来源: 大肥猫 2012-10-05 22:00:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15976 bytes)
本文内容已被 [ 大肥猫 ] 在 2012-10-07 14:17:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

为观止的月饼做得了,众老爷们围着没有回油的月饼团团转,每天掰着手指计算,还有几天是中秋,看着好像特别挂念那个又大又圆的月亮似的,其实是惦记着美酒佳肴,还有一帮爽朗大气的好朋友。

计划菜肴的时候肥猫就提议,大家做各自家乡中秋的代表菜,各位同学就犯了难了,除了月饼还能有啥?肥猫一搁楞,就是家里过节时候老爸老妈总会做的那几个菜嘛。比如肥猫家的中秋一定是有煮的新花生,毛豆,芋艿的,还要有鸭子,至于鸭子怎么做,那就各家自己的习惯了,为啥中秋一定要跟鸭子过不去,这个无从考证,反正掌勺的坚持做,俺们半推半就的吃就是了。

风俗习惯,秉承的人多了时间长了,不就成了传统了么。记得奶奶每次做啥蔬菜炒蛋的东东,先把蛋给炒好了后,总会立即从碗里夹一块出来给旁边等着的那个馋嘴小 P 孩,鲜嫩的鸡蛋在味蕾上开花,合着老人家慈祥的眼神,小 P 孩心里的那个满足,仅次于新年时能穿到的新衣服。回到父母身边后,小 P 孩也等着那块鸡蛋,结果老妈的风格粗旷了很多,扔双筷子过来,自己夹吧,哦哈哈,总算等到那天了,一筷子下去,老妈哭笑不得,只得再炒一碗鸡蛋出来好配菜,从此老妈炒鸡蛋的量总是翻倍再翻倍。 现在轮到这个当年小 P 孩炒鸡蛋加蔬菜了,炒完鸡蛋一声吆喝,小祖宗颠颠的从游戏机前跑来,张大嘴,把一大块鸡蛋扔进去,小祖宗一边哈气一边翻转舌头,当年的小 P 孩拎着铲刀却总憋不住献上湿嗒嗒油乎乎的香吻一个。谁说这就不是个家里传统了呢。

出菜摆盘,一盆盆一盘盘一锅锅被打扮被立此存照被源源不断的送去大餐桌,大家控制着口水,眼随心动,心随盘动,气氛被一次次的只能看不能动带到高点,此刻世上最痛苦大概就是好吃看得见摸得着却不能送进嘴。大家对着一大桌月饼仔细观察踅摸地形,豆沙莲蓉咸蛋黄,鲜肉萝卜绿豆凸,椰芸枣泥冰淇淋,居然还有几只五米猪!某老爷被大家群起攻之,认不认字啊你?!

UGG MM 的鲜肉月饼,可以媲美老大房

贝贝的绿豆凸 做法 : http://euphocafe.com/recipe/recipe.asp?rid=380

玉米猪作坊出品的月饼,月饼,月饼,月饼,月饼

http://blog.wenxuecity.com/myblog/5638/201210/2170.html

红鸟的萝卜鲜肉蟹壳黄,拍完照盘大家就忍不住伸爪了,刚出炉的,香啊。 萝卜鲜肉蟹壳黄 http://blog.wenxuecity.com/myblog/9747/200608/13734.html 红鸟注: 虽然按原方做的,但同样的温度和时间下我没烤熟。对比照片我肉放多了,但是按原方比例的啊。反正我是 385F30 分钟。

Joyce 的鱼肉西芹煎饼

Joyce 的凉拌辣茄子

Joyce 和玉米猪带来的菱角,一摆盘,大家都觉着很像黑色小蝙蝠,用来装点万圣节是个很不错的主意。有童鞋不会吃菱角,肥猫演示了一下,用后槽牙把菱角拦腰咬断,再用门牙把菱角肉从菱壳内挤进嘴里。结果大家摇头放弃,大牙太金贵了哇。

Joyce 用从朋友处骗来的凉瓜做成的凉瓜酿肉,简称骗来的凉瓜菜

UGG MM 的年糕炒蟹,做月饼的时候UGG MM 就在琢磨是不是做这个,问大家,你们北京人不吃螃蟹的吧?结果被鄙视了:谁说我们不吃螃蟹的?!好极了,酥 MM 计上心来。 结果这次端上来两大盘子的蟹炒年糕,年糕们被埋没在蟹堆里,鲜啊,浓油赤酱,真是奇怪,酱油我们家也有,怎么就是没有这么鲜的呢。

年糕炒蟹:

1)海蟹一切二,切口处粘淀粉,切口朝下在油锅里煎到切口金黄色
2)年羔要泡水至少半天
3)油烧热,下姜片,倒下煎好的蟹下黄酒,盖上锅盖焖一分种,再加生抽,老抽和冰糖,加水到和蟹身平行,大火煮到水去一半时下年膏,煮到汤水只剩原来的3分之一就下淀粉水勾芡,撒上葱段。

UGG MM 的台湾肉臊芋头糕

芋头糕
絞肉4兩 油蔥酥3大匙 芋頭1大條 香菜末少許
調味料:
醬油適量 五香粉1/4小匙 鹽1/2小匙 糖2大匙 白胡椒粉1/2小匙 地瓜粉1杯 水2大匙
做法:
1.起鍋放入絞肉炒散,淋入醬油3大匙嗆香,加入油蔥酥炒勻盛出
2.芋頭去皮刨粗絲,入鍋不開火,加入鹽、糖、五香粉、白胡椒粉、適量醬油調味,再加入適量地瓜粉和水2大匙拌勻,即可盛入模型中
3.將芋頭料整平後,表面鋪上肉燥,即可移入蒸鍋中,蒸約20-25分鐘
4.食用時將芋粿切塊,撒上香菜末即可
*加地瓜粉的量要看芋頭大小,大約是讓所有芋頭絲均勻裹上即可
*水的量要加到芋頭絲及鍋底略微溼潤,不會有多餘的水即可,大約是2-3大匙之間

盈盈的萝卜汤,盛出一碗打扮好拍完照,那谁说把它倒回去热着好待会吃,呵呵,肥猫家还有把盛出来的东东原样倒回去的可能?这边肥猫早把着这碗滋润汤吸里呼噜喝上了。 可惜汤喝了,照片拍了,却没在相机里找着,大家去盈盈博客里看图片流口水去吧,做法: 把老黄瓜换成萝卜就可以了。。做法一样 http://blog.sina.com.cn/s/blog_67f589f40102e75w.html

盈盈的红糟排骨,颜色浓烈而且糟香袭人,盈盈说这次下手太重,糟有点多了,肥猫抓把勺子捞点糟出来“鉴定”,多乎哉不多也。 红糟排骨做法 -- http://blog.sina.com.cn/s/blog_67f589f40102e4xs.html

榛 MM 的板栗烧鸡, 榛 MM 语: 这 是我外婆中秋节爱做的菜,简单烧菜方子,关键是生板栗要先用水煮 10 分钟,滤干,让后油炸得表面微黄。这样板栗就会烧的酥软。

榛 MM 的凉拌酱牛肉,

Jennifer 的椒盐白切肉 .

椒盐白切肉做法 : http://blog.wenxuecity.com/myblog/1593/201209/1184.html

蘸料 : 老干妈, 酱油, 醋, 糖, 麻油

Jennifer 的芋头焖鸭,芋头跟鸭子是绝配,肥猫早就惦记上这个了,鸭子的肥美配了芋头的软糯,一上桌就不客气的挖了两大勺,要不是考虑淑女风度,肥猫肯定早就抱着这个大碗蹲角落里美去了。 芋头焖鸭做法 : Suezi-q 的方子: http://blog.wenxuecity.com/myblog/27022/200911/30474.html 。 把甜椒换成芋头。

贝贝妈妈做的川味家常凉拌菜,妈妈的味道就是家里的味道,有老爸老妈在,真好。做法:粉丝、胡萝卜、黄瓜、木耳,目的就是各种颜色都要有
贝贝说的,秘诀似乎是放了芹菜和花生,当然酱油醋辣椒糖盐等要一一俱全

浮云的酱牛肉,用国内带来的黄酱哦,出来的味道跟用酱油的确实不一样,是醇香的味道。

被某老爷切得有点惨,真是对不住浮云MM,那谁,回家好好修理修理你们家那个,天天让他切两斤土豆苦练刀功哈。借用上次的照片:

太空猪的东坡肉, 软糯有胶,肥而不腻,饭团们大碗喝酒大块吃肉,就差大秤分金了,东坡肉: http://blog.sina.com.cn/s/blog_640a885b0101ahix.html

太空猪的鱼香茄子,要不是肥猫下手快,太空猪进门的时候就捞了块茄子,恐怕最后只能独对金樽空对月,抱着空砂锅暗自垂泪了。 鱼香茄子 (改了滚刀块儿): http://blog.sina.com.cn/s/blog_640a885b0101ajmb.html

太空猪的葱油面,某老爷自称是美东地区的沪式饭店专家,只要一碗葱油拌面就能看出那家饭店的沪式菜肴正宗不正宗,多少沪式饭店被他从请客可用饭店单子上划走。饭团聚会中场休息的时候,大家立起活动筋骨,舒缓肠胃,某老爷却被发现抱着装葱油面的大玻璃碗窝在沙发里幸福得面放红光一口啤酒一口面。 UGG版的葱油面: http://blog.sina.com.cn/s/blog_640a885b0100szl1.html

红鸟的避风塘虾,抢到最后一个让肥猫暗自得意了一晚上,恐怕有同学连渣都没捡上。 避风塘虾 http://blog.wenxuecity.com/myblog/48163/201210/2188.html

红鸟的拌黄瓜皮,大家比较一下红鸟的两种摆盘,哪种更合理? 油泼辣子拌黄瓜皮 http://blog.wenxuecity.com/myblog/48163/201210/2198.html

红鸟给孩子们做的 sloppy Joes ,她说完全按调料包说明来的,牛肉碎炒了,加调料包,番茄酱, cheese 。

浮云的凉拌牛百叶

肥猫的茶树菇鸭子干锅

做法: 鸭子去掉不顺眼的部位,剁成麻将块,干茶树菇去掉根部用水泡开

帅锅一口不加油,放入鸭块葱段姜片一小把花椒粒辣椒段中火慢慢煸炒至鸭皮出很多油,加入两大勺的水煮鱼调料接着煸炒,直到楼上楼下充满香气,加入料酒,盐,糖,泡好挤干水分的茶树菇,如果太干就加些水,盖上锅盖,丢入烤箱随便 300 度还是 320 度,半小时。取出拌匀。

不得不说,此菜精华在于茶树菇,滋味口感都胜过了同锅共眠的鸭子百倍,但是没有鸭子也成就不了茶树菇,所以可怜的鸭子只能陪绑了。

肥猫的五香泡鸡爪

鸡爪被油炸过后,皮是松泡泡的,五香一下或者酱过后,啃起来容易,而且感觉可下肚部分多了很多。

小声声明一下,那鸡爪不是俺炸的。。。

肥猫的火爆鸡胗

本想炒一个鲜辣脆的东东,无奈买来的绿辣椒一点都不给力,不辣,鸡胗倒是很脆嫩而且熟了。

做法:鸡胗一盒去掉表面肥油筋膜及内里残余黄皮,洗净,入开水锅加黄酒葱姜焯水至定型,大约两分钟吧,然后关火,不用加盖,让鸡胗在水里接着呆个五六分钟。取出鸡胗洗净切片。 炒锅加了油跟葱姜蒜花椒爆锅,开最大火入鸡胗片,加点料酒炒到鸡胗的粉红色大部分都消除,倒出鸡胗,加新油,爆炒辣椒加入鸡胗,加盐糖鸡精炒匀,盛盘就好。

贝贝的苹果派,是用自己采的苹果做的,她主动招供因为家里没鸡蛋了,所以没刷蛋液,无妆出场,裸奔,呵呵,味道这么好,光不光亮的, who cares. apple pie:http://euphocafe.com/recipe/recipe.asp?rid=101

饭后还有个大柚子消食解腻,反正俺是连柚子毛都没碰上,哈哈.

浮云的西米露差点又耍了乌龙,搁冰箱旁边,差点给错过,照片更不用提了,呵呵,大家看到吃的多少都有点脑子短路。

盈盈带来的一些餐前磨牙零食,呵呵,很香啊,但是肥猫坚决不上当,餐前除了白开水啥都不碰。

中场休息,抬出给某饭团准备的大蛋糕,上下三层,是红鸟一手操办准备的,真是服了她,那么多个尿片一个个卷过去就得多少功夫。

尽情尽兴,酒足饭饱,白花花的大腿们也摸了个够,欺负人家还不会抱怨,大家狂伸咸猪脚。中秋过去,饭团们已经在算计十月,估计会是在月底,万圣节也会成为再聚的借口,每家都做个南瓜菜来?哈哈哈哈哈哈

所有跟帖: 

哈哈:D大肥猫.我最喜欢捏猫了:D~ -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 22:03:16

月饼做得好漂亮呀 -小厨迷- 给 小厨迷 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 22:05:01

盈盈家要添丁了,恭喜恭喜! -Aloha- 给 Aloha 发送悄悄话 Aloha 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 00:01:53

太盛大了!!羡慕得没法了! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 00:52:11

太强大了!真幸福 -布谷- 给 布谷 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 02:40:06

的确强大,俺这有吃喝团就好了 -石一刀- 给 石一刀 发送悄悄话 石一刀 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 02:49:58

鸡爪好恐怖。好像所有的吃喝团都有这东东。调查一下,男人有喜欢这东西的吗? -wildwood888- 给 wildwood888 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 04:03:58

有. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 07:58:59

我怎么觉得你们那儿的鸡爪个儿都比较大,俺这儿的鸡爪好像小多了。是你们有特别的方法,还是 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (29 bytes) () 10/06/2012 postreply 08:09:58

种类问题,光鸡都有三磅四磅,那穿上毛衣服,带着心肝肺的活鸡你就想象该有多重多大吧, -大肥猫- 给 大肥猫 发送悄悄话 大肥猫 的博客首页 (219 bytes) () 10/06/2012 postreply 16:18:41

哈哈,月饼开会,这么多品种。顶肥猫幽默小文章:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 04:44:00

太馋人了! -悦悦秋雪- 给 悦悦秋雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 04:59:38

色 味俱全,有点意思了, -胡同小四儿- 给 胡同小四儿 发送悄悄话 胡同小四儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 06:02:57

辛苦肥猫啦,这么精良的码字儿………………给揉揉小爪儿!!! -小小太空猪- 给 小小太空猪 发送悄悄话 小小太空猪 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 06:04:37

谢谢肥猫!辛苦码字还码得这么有乐! -wcgwz- 给 wcgwz 发送悄悄话 wcgwz 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 06:40:34

幸苦啦。。。我一转身睡觉,这帖就出现了。。呵呵。。太谢谢jjmm们啦!!! -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (23 bytes) () 10/06/2012 postreply 06:41:03

傻,白开水更不应该碰。餐前。 -bounty- 给 bounty 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 06:42:02

UGG MM 的鲜肉月饼和年糕炒蟹真让人馋! -五谷不分- 给 五谷不分 发送悄悄话 五谷不分 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 06:47:18

谢谢你的眼光!握手! -我爱Ugg- 给 我爱Ugg 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 08:13:12

可惜的是你们吃不到那玉米猪的满汉月饼,我老爷说,淡淡的甜,淡淡的优雅!文艺的来! -我爱Ugg- 给 我爱Ugg 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 08:16:00

看着又馋了。。怎么每次都觉得吃了好多,回头一看,又觉得没吃够呢?? -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 06:57:17

发现又有漏吃的了~~~ -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 15:44:11

正! -灵颜- 给 灵颜 发送悄悄话 灵颜 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 07:03:33

太欢乐了! -唱坛歌迷- 给 唱坛歌迷 发送悄悄话 唱坛歌迷 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 07:13:49

做的漂亮,拍的也漂亮! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 07:13:57

猫咪!你昨晚睡觉了没?一早起来发现你大帖已经上架了,太给力了,亲一脸!:)) -我爱Ugg- 给 我爱Ugg 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 08:12:04

睡了,两点,对俺来说算是正常睡觉时间吧,反正今天是星期六,呵呵 -大肥猫- 给 大肥猫 发送悄悄话 大肥猫 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 16:21:57

叹为观止a,太馋人了! -胖胖熊2011- 给 胖胖熊2011 发送悄悄话 胖胖熊2011 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 08:13:28

组织你在哪里? -talkatwxc- 给 talkatwxc 发送悄悄话 (56 bytes) () 10/06/2012 postreply 09:01:26

“世上最痛苦就是好吃看得见摸得着却不能送进嘴”,大肥猫的帖让俺痛苦不堪! -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 09:13:17

严重好奇,怎么还有玉米猪的模子?时定制的吗还是自己刻的? -从前有个山- 给 从前有个山 发送悄悄话 从前有个山 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 09:43:44

淘宝上定制的~~~ -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 09:58:34

谢谢回复.有点小动心,不过俺的名字太长了哈~ -从前有个山- 给 从前有个山 发送悄悄话 从前有个山 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 18:33:05

猫猫的文笔俺喜欢 -从前有个山- 给 从前有个山 发送悄悄话 从前有个山 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 09:44:58

肥猫携众饭团们感谢大家的观看,鞠躬,再鞠躬,退下😄😄😄😄&#12 -大肥猫- 给 大肥猫 发送悄悄话 大肥猫 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 09:56:48

哈哈~~~猫咪手脚真快!!!878787~~~ -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 09:57:36

发现芋头焖鸭里的芋头没吃到~~~~555555555~~~ -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 10:12:46

厚道一把,不馋你了,哈哈 -大肥猫- 给 大肥猫 发送悄悄话 大肥猫 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 16:27:28

看了以后下决心提高自己厨艺能被LA吃喝团考核后接纳。太令人嫉妒了! -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 10:33:47

NJ 团太给力啦!!! -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 11:17:12

哇,太牛了! 太牛了!我要搬家! -lezhuzhu- 给 lezhuzhu 发送悄悄话 lezhuzhu 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 14:22:24

赶快D~~~ -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 14:25:52

太羡慕啦~~~~~~~~~~~祝福盈盈顺产,也抱抱每位团友~~~:) -爱厨- 给 爱厨 发送悄悄话 爱厨 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 21:53:59

抱抱~~:) -玉米猪- 给 玉米猪 发送悄悄话 玉米猪 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2012 postreply 08:02:46

回复:NJ吃喝团中秋聚会 -鱼鸟相依- 给 鱼鸟相依 发送悄悄话 鱼鸟相依 的博客首页 (40 bytes) () 10/06/2012 postreply 21:59:45

回复:NJ吃喝团中秋聚会 -鱼鸟相依- 给 鱼鸟相依 发送悄悄话 鱼鸟相依 的博客首页 (40 bytes) () 10/06/2012 postreply 21:59:45

口水ing, 怎么样才能加入NJ吃喝团呢? -黄朵拉- 给 黄朵拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2012 postreply 18:21:06

请您先登陆,再发跟帖!