costco买的韩国cuckoo面包机后续

来源: greenonion 2021-10-09 13:43:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1616 bytes)

面包机寄来后, 没敢扔外包装, 抓紧时间试功能。 

第一天: 先试了面包全功能, 选的2磅三明治, 出来的高度差点, 跟我不断开盖子看效果有关系。 面包还算好吃,但我把功劳归于用了高筋粉和牛奶。 

第二天:用mix功能试了搅打鱼丸, 这是我家旧面包机没有的。 还算可以, 看功率搅打年糕可能也行。 

昨天: 用果酱功能做了2批次的苹果红果酱, 前面15分钟加热,后面一个多小时就在加热和飞快地搅合。 水份蒸发的不很快, 做完还挺稀的。 原本还想试试用这个功能炒豆沙和肉松。 

今天早上想试着和一次面做花卷。 和面是老面包机用得最多的功能, 因为容量只有1.5, 最多只能放5杯面。 新的容量是2磅, 应该可以多和一些, 保险起见我也只放了四杯半。 然后把桶放进去,摆正,就选dough,显示板上是搅动,机器不动。

拔掉电源又试了其他几种选项, 加热是有的, 但搅动就没有反应。 

最后把桶清空, 洗干净, 加了一些水, 依然是坏的。 客户评论区里的差评很多就是说它莫名就不工作了, 一般出现在一两星期内的使用。 

最后还是拿出老面包机, 把一盆的面粉水糊糊给搅成面团, 做了葱油花卷。

下星期要去costco退货。 买来的电器用两次就坏掉还是头一遭,有点生气。 

所有跟帖: 

很多面包机的和面功能不是马上就工作的,需要等待十几分钟。也许你的就是这样的?不是坏了。 -Mutsu- 给 Mutsu 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2021 postreply 15:24:44

面包机以前用过,做出来的馒头包子有点偏黄,自己手工做出来的馒头包子都挺白的。 -lurenjia2014- 给 lurenjia2014 发送悄悄话 (125 bytes) () 10/09/2021 postreply 16:13:22

我的是日本松下面包机,dough功能要等一个小时才搅拌,用了有二十几年了 -xiangmei2- 给 xiangmei2 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2021 postreply 10:54:08

考虑到这种情况了, 所以就拔了电源重新set成面包功能, 我之前做过一个面包,是马上开搅的。 -greenonion- 给 greenonion 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2021 postreply 20:27:12

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!