博文

那天试发了一帖,回应还蛮热烈呵呵。所以今天开始努力,继续继续。随着俺家猪体重的飙升,以及肚腩的飞长,我很想试着给他吃吃素,或者至少是健康点。可是无奈那猪无肉不欢,还喜欢吃甜的,喜欢吃咸,味道清淡的一概不甩。简直是为难的我不行。
不废话了,这个是昨天的晚餐。
一,上次拿带鱼炖了个茄子,口感不错,很滑嫩,很鲜香。但唯一的不足是卖相不[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)

一,茄子烧带鱼,突发奇想,乱炖的呵呵.先把带鱼裹淀粉.煎至金黄.然后热油倒入葱姜蒜和干辣椒,炒香,放茄子,加酱油,盐,胡椒,五香粉.然后加水,不用太多,因为鱼已经煎到差不多熟了.加完水后放入带鱼.盖上锅盖等水炖完收汁时加鸡精,即可出锅.
二,虾仁笋尖,先焯一下笋,把虾仁热锅翻炒,加点油泼辣子。把虾仁乘出,然后锅里放葱姜蒜,倒入笋,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2008-03-23 21:25:06)

长周末出游未遂,只好呆家在厨房里瞎混。看来现在在厨房瞎整俨然已经成为我唯一的仅有的爱好了。周末给妈妈,大舅二舅,跟大姨依次打了电话,原本虽然紧紧的团在一起却依然吝啬于表达自己感情的一家人,慢慢的开始变的肉麻起来:妈妈说,只要天天能听到我女儿的声音,妈就知足了......二舅说,舅想你了......大姨说,臭丫头,才走几个月,跟走了几年似的,让人怪[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2008-03-22 19:16:28)

早晨睡到11点了,还是感觉累,喷嚏连天,以为是累的打喷嚏呢,谁知道晚上才感觉,貌似有点感冒了呢。困的不行,做饭时都睁不开眼了。幸亏俺手艺好,要不晚饭就泡汤了。呵呵。本来这个复活节的长周末,我们定好了去BANFF和JASPER玩。可结果没定上酒店,因为那里是旅游胜地,太火了,而且,在这个鸟跟兔子都不拉屎的地方,人们是没有什么娱乐休闲滴,所以就都一窝蜂[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2008-03-21 17:48:17)

今天把之前拍了但是没机会发的旧图全部上传,呵呵以后就可以每天上新菜了,呵呵~~~韩国煎豆腐,有次在青岛一家极为地道的韩国料理吃的,但是死贵的,不就几块豆腐吗?买嫩豆腐,很嫩的那种,切块。然后用鸡蛋打匀,加点淀粉,沾了豆腐下锅煎至金黄。然后再依自己的口味,搞点蒜末阿,辣椒,醋调出酱汁沾着吃,就OK。
木耳炒蛋,木耳是从国内带来的压缩木耳,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2008-03-20 18:38:24)

开博大喜。来到这个鸟跟兔子都不拉屎的地方已经整整快四个月了。接着就颓废,沉寂,消失,蒸发,郁闷,烦躁,崩溃了四个月。貌似都要已经受不了自己,不认识自己,离疯不远了。幸亏春天来了,我也结束冬眠,开始出洞。其实总结一下,自己郁闷的地方:一,我长这么大从来没有过出行的限制。因为不能立即考驾照,所以不能自己开车;因为不能自己开车,天气又死[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2008-03-20 16:11:47)

终于抛弃了MSNSPACE。
贴图以示庆祝,呵呵。
来点花庆祝一下,YEAH。

下面是应大家要求拍的片片,我说这冷你们不信,眼见为实吧。
我家楼下的雪哦。
我家的车窗~~
不过冷归冷,景色还是不错滴~~~
晚上滴夜景~~~
俺家猪猪拍滴晚霞~~
这个就在我家边边~~
最后,是在街上看到的好玩东东~~
哈哈~~~
可怜滴帅乞丐,别说不帅,这样的在这[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)