随着公主去流浪之七:巴哈马的公主岛

来源: 吉衣 2011-11-11 19:02:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3103 bytes)
本文内容已被 [ 吉衣 ] 在 2011-11-14 22:08:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

游完墨西哥,公主号就往回飘游了。

船在海上走,不上网的日子简单干净,除了望天看海,唯一的字就是游船上天天发的小简报, 报道船长问候,船上活动等等。这天去接儿子回来吃晚饭前,顺便看了看,却读到个小消息,说是有个德州来的退休老太太,在船上连续漂了 800 多天了!是公主号至尊客户,还附上小照一张:戴着眼镜特文雅的一个白人老太太。我不禁悠然向往:多有意思的妙人啊!奔波一世,她终于自由自在,幸福地实现着自己的梦想。。。

看完后,去接儿子的路上,我越想这个老太太越有趣,就停脚路边的酒亭买了杯鸡尾酒,为她浮一大白 !

话说巴哈马的 公主岛是公主号公司自己在航线上开发的一个度假小岛。

在欧洲人没来之前,岛上有几千印第安人靠捕鱼过生活。欧洲人来后,把这些自然之子统统抓去当苦力,养珍珠种水果,没过几十年,愣是把这些人统统磨折死光了。没了奴隶,就剩个白沙滩的珊瑚岛,主子也呆不下去了,离走前还给起个难听的名,叫个:没用岛( USELESS ISLAND )

如今公主岛可是用处大大地,雪白的沙滩,弯弯的椰树,美丽的珊瑚,成了度假的好去处。岛上处处都透着轻松慵懒,拉把躺椅靠在树荫下,看海天一色,一时分不清是我在天上飘呢还是云在天上走。

看这俩把椅子,侬情我意,情意绵绵

靠沙滩就是潜水好去处。胆小的儿子被爸爸逼下水,喝了几口海水后,终于学会了 SNORKLING ,眼里还噙着泪呢,就开心大声喊:妈妈,妈妈,我会了!!!我要去看鱼,我要去看珊瑚!!!

本小闲对孩儿们, 一向是追在后面要求一起玩,这下儿子居然邀请我, 开心死我也 ~~~ 。。。

我拉着儿子的小手,和他一头扎在水面下,穿行于珊瑚和热带鱼间,一条条美丽的鱼儿围着我们转来游去,一丛丛珊瑚摇白眼前,儿子指指点点前后左右的游动的鱼,激动地不停地咿咿呀呀,在水里叫。。。。哎呀,与儿子乐,特别乐呀 ~~~

小人儿玩起来没个够,把本小闲累得大喘气,求儿子上岸休息休息,儿子学我平日说话的腔调说:你呀,没有一点 SPIRIT !嘿!知道啥叫以子之矛攻子之盾的典故了吧?

我们在水里一直玩了俩个多小时,儿子突然大叫道:妈妈,我得快快上岸呀,我的尿憋不住了。。。我听了笑,说:你尿在海里好了,这里又不是游泳池!儿子生气地叫:我要保护环境!

我忍住笑说:好,好,你对,你对,是应该保护环境。

等儿子保护环境完毕出来,一转身,呀,好一树美丽的红杜鹃呀,靠在洁白的沙滩边,格外红火和艳丽。

这么美丽的花树,因为美丽的环境而更美丽

因为是公主号自己的岛,所以今天的午饭岛上的 -BBQ 也是免费的。

吃饱喝足,躺在热带沙滩上看天,天很慵懒;看海,海很悠闲。这样的日子就快结束了,忍不住在热热的风里,泛起一丝丝怅然。

远远望停在不远处的公主号,她是不是也这样想?

公主是不是也玩得倦了,和着海风唱:不如归去?

儿子突然说:妈妈,我想家了 ~~~

2011.11.11 by 吉衣

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 和孩子们一起成长:做教室家长
  • 随着公主去流浪之七:巴哈马的公主岛
  • 随着公主去流浪之四:靠不上岸Roatan, Honduras. 洪都拉斯
  • 随着公主去流浪之五:帅哥带我去飞翔
  • 随着公主去流浪之六:Chitzen Itza神之口
  • 所有跟帖: 

写得耐人寻味,好看。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2011 postreply 22:39:24

看着好亲切,N多年前和刚上任的老公就是坐了船去这里耍蜜月。玩SNORKLING, -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (95 bytes) () 11/12/2011 postreply 11:00:26

哈哈,咱倒是擦了,可来来回回下水,光忙着给儿子补擦了,结果自己成了龙虾 -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 13:47:08

吉衣好,好久不见了:)告诉宝玉,在大海里不是环境污染:)) -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 12:50:08

呵呵,史米好。。。。上班后忙得四蹄朝天没时间玩。。。。很快又可以玩了 -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (55 bytes) () 11/12/2011 postreply 13:49:07

去年在巴哈马好像见过这个公主,那棵树花不是杜鹃,应该是三角梅,这种花南方很多。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 14:00:59

谢谢,咱对植物一无所知 -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 14:34:31

玩得好惬意啊,儿子贲可爱:) -freshview- 给 freshview 发送悄悄话 freshview 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 15:46:02

玩得好惬意啊,儿子贲可爱:) -freshview- 给 freshview 发送悄悄话 freshview 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2011 postreply 15:46:03

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!