所以有的厂商就自然而然地降低车重,以求取得高分。

来源: coolwin 2015-10-02 16:29:18 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1418 bytes)
本文内容已被 [ coolwin ] 在 2015-10-02 18:20:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

而有的厂商就会综合考虑,到底什么指标是最重要的,什么是次重要的。而不是一味的追求漂亮的分数。

为了避免桔子苹果问题,咱拿同一车商的进行比较。

2009 的 CAMRY 该项目得分是5.31,同年的烤肉是5.09.  2015年的 CAMRY 该项目得分是4.78,同年的烤肉是5.37.

2009 的CAMRY没有 TOP SEFETYPICK+ 而2015的CAMRY有。

2009 的烤肉有 TOP SEFETYPICK 而2015的烤肉没有。

你自看一下对于房车来讲,这个指标在IIHS安全评价中的重要性是多少。 如果你认为2015的烤肉比2015的CAMRY安全,俺也没话说。再用同一指标,去和其它厂家的进行横向对比以评价车的整体安全性,还有等实践证明。

IIHS专业搞汽车安全测试的人, 一样知道什么重要,什么不重要。如若不然,就不会等到几年前才开始测试。主要原因是由于SUV的普及,出现了大量的ROLL OVER事故,这就需要很强的车顶强度。对城市房车,不能说不重要,但不是最重要的。

而VOLVO SUV 的车顶强度,我不必在这里多废话,有一个非常有名的视频,相信太家都看过。

所有跟帖: 

是啊,降得挺厉害的,Volvo的中级车S60已经降到和Lexus的ES350一样了。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (564 bytes) () 10/02/2015 postreply 20:57:03

丰田的项级 ES (5.22)还不如入门级的烤肉(5.37)。再高一档的GS才4.88。你自己解释吧。 -coolwin- 给 coolwin 发送悄悄话 (1477 bytes) () 10/02/2015 postreply 23:27:19

谢谢你引用数据。你要我解释,我的解释是,其实没有区别。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (2405 bytes) () 10/03/2015 postreply 09:54:17

提醒一下。 -coolwin- 给 coolwin 发送悄悄话 (1283 bytes) () 10/03/2015 postreply 11:13:07

我没有说Volvo造假,这里也不是法庭。测试只有4.26,这里却压上6辆车,我表示怀疑,难道不行吗? -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (948 bytes) () 10/04/2015 postreply 15:08:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”