大车,小车,和豪车的故事(2)

来源: 胡梦绿 2011-04-13 13:17:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1277 bytes)

那很喜欢的小车是Acura,那很顺手的大车是Ford。

一转眼就到了来年夏天。一个好朋友要海归了。他想把他的豪车叉五一起带回去,可是左打听右打听,连他海关的朋友都不能给他一个准信到底这车的关税会多高。最后,在他临上飞机前,我们“被强卖了”他的叉五。还有一系列附加条件,比如帮他看房子,收房租,等等。这样,我们同时有了三辆车。

开着豪车是比较神气一些。不过这个小三很是娇气,一身毛病,没几个月,我就出入Dealer那里有好几趟了。先是小毛病。一会儿,轮胎警示灯亮了,LG查了四个胎,气都足,送去一检查,是备胎小瘪!后来,engine的警示灯连亮了两回,送去一查,都是需要top off engine oil。我问,怎么间隔这么短,不会漏engine oil吧?答曰,冬天太冷,engine oil被消耗得快?(同学们,是这样的吗?Dealer是不是糊弄我?)我倒是真没看到地上有漏油的痕迹。还有一次,倒退的距离警笛凡是倒退就老响个不停,也不管后面有没有障碍物。一检查,有一个探头缩回去了悬吊着。。。

最近的这一次,又是轮胎。结果是一个后胎瘪了,边打气边漏。送去检查,被告知没有明显破损,但是四胎都磨得比较薄了,该换了。我说,这可以换。一千两就没了。刚开始修,又被告知,后面的rotor也该换了,一换,6百又没了。

总之,我很不喜欢这个豪车,麻烦又多,开起来也不够平稳舒适(是不是加了Sports package的SUV都这样,开在不平的路上颠得很?)。要不是我那Ford又被recall了,我都琢磨着要把叉五给卖了。。。

所有跟帖: 

那不叫颠,那叫路感,得多花不少钱才有这待遇涅 -主教- 给 主教 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 13:43:45

苞米肚子吃不了海鲜,四川话 -triangle- 给 triangle 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 14:05:08

对不起 -triangle- 给 triangle 发送悄悄话 (37 bytes) () 04/13/2011 postreply 15:04:04

刚想起来,那叉五的冷却系统还出过一次问题呢,保修期内。 -胡梦绿- 给 胡梦绿 发送悄悄话 胡梦绿 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 17:54:09

这些破车会抽瘪你的荷包 -追风大老虎- 给 追风大老虎 发送悄悄话 追风大老虎 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 20:02:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”