旅游轶事之阿根廷篇:相机电池充电的故事

来源: ada2005 2010-02-10 10:54:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1596 bytes)

阿根廷的电插座是扁的斜三眼(如同中国国内用的三眼扁插座)和二眼园插(插针直径4mm)。国内买的适合多国标准插头的电源转换器(二眼圆插,插针直径4.6mm)在欧洲可用,但在阿根廷却无用武之地。
1月10日,到达布宜诺斯艾利斯,一路舟车劳顿,没有拍多少照片,相机也不需要充电。第二天,开始自由行。每天几乎都拍了几百张照片,晚上回到旅馆,就急着要找合适的电插座给相机电池充电。
在伊瓜苏,我们找遍旅馆房间里的插座都对不上,只好去服务台,服务生见我手里的相机电池和插座,立刻明白了我的需求,收下我的电池和充电器,立即插入柜台下的专用插座中,帮我充电。并给我一张在上,下联印有号码的卡片,让我在上联写下房间号,他们留作凭证,下联交我保管。充好后,只要出示此下联,任何时候都可取回我们的电池和充电器。很是方便。
在卡拉法特,大冰川的美景,大篇幅地占有着8G的记忆芯片,相机电池当然也很快地消耗着。我们以为在阿根廷,电池充电就是伊瓜苏的那种模式。于是,又拿着电池和充电器到旅馆服务台要求帮助。不料碰了一个大钉子。服务生告诉我:“我们没有义务要为旅客充电。但可以借给你一个插座,在结账时归还。至于充电,那要你自己去办。”我想:那不更好?!我喜欢什么时候充电都可以!借好插座立刻往房间里跑。
1月15日,回到布宜诺斯爱利斯,拍拍探戈发源地:博卡的彩色屋等,晚上回旅馆又急着要充电。赶到服务台,说要充电,是你帮我们充电?还是借我们电插座?不料,又闹了个大笑话。服务生惊奇地看着我们,说房间里可以充电啊!我们在服务生的帮助下,在电视机后面的墙上,找到了加有适合我们充电的插座器。
回想在阿根廷的这三个城市,旅馆分别提供了三种不同的服务方式,都很快,很方便地解决了我们相机电池充电的问题。虽然我们自己按习惯行事,闹了点笑话,也说不出那种方法最好。仁者见仁,智者见智。在完全陌生的地球的另一半,这三种服务都让我们感到温馨。

所有跟帖: 

借此文向新老朋友祝新春快乐,虎年大顺! -ada2005- 给 ada2005 发送悄悄话 ada2005 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 10:58:34

能帮住客充电的旅馆不简单! -Chuchairen- 给 Chuchairen 发送悄悄话 Chuchairen 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 12:15:32

回复:能帮住客充电的旅馆不简单! -ada2005- 给 ada2005 发送悄悄话 ada2005 的博客首页 (48 bytes) () 02/11/2010 postreply 18:43:03

谢谢分享故事。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 14:25:16

AAA有售各种转换插座。 -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 19:19:04

后来我们在阿根廷的地摊上看到很多种电源转插接头,也很便宜。 -ada2005- 给 ada2005 发送悄悄话 ada2005 的博客首页 (40 bytes) () 02/11/2010 postreply 18:48:47

请您先登陆,再发跟帖!