小鸟历险记

来源: oHYeaH 2017-10-16 07:34:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2491 bytes)
本文内容已被 [ oHYeaH ] 在 2017-10-16 07:39:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天给2只鸟清洁笼子的时候眼睁睁地看着漂亮的小绿鸟飞走了! 看来上个月刚修剪的翅膀长硬了。女儿怪罪我为啥要在外面清洁。nnd, 你要养的鸟却从来不管,我不在花园清洁难道我上你睡房清洁么?
      稍迟领导准备去downtown剧院听歌剧, 我刚打开琴盖准备练习, 第一个音符还没有落下, 就听到领导鸡冻地在街上叫我, 打开大门, 领导原本拿在手中的歌剧票已经飞在了台阶上, 西装也脱了下来, 说刚刚看见了小鸟要抓它回来。女儿在楼上听到动静也蹬蹬蹬下楼拿了面包要引诱小绿回来。在领导的 Armani 飞过来飞过去几次后, 小绿惊慌地冲进家门从侧边阳台穿过厅堂飞到后院阳台, 义无反顾地消失在丛林中。

我催着领导赶紧走, 歌剧泡汤事小, Armani 烂了肝疼。我自己和女儿带上绿鸟最爱的面包到后院的trail里找。可是树枝上、草丛里都不见要犯的影子, 无奈空手而归。
      下午送女儿去上法语课, 我买了生蚝顺道回家一次。还在车库门前就听到后院鸟叫声此起彼伏, 目睹小绿裹俠着一阵凉风从我眼前流星般地闪过。
      快速安置好生蚝们, 我上上下下地找, 终只闻其声, 不见其影。
      就听得他俩不亦乐乎地叽叽喳喳商量着怎样越狱。
      我疲惫地瘫在沙发上挣扎"到底是该放了那只瘸腿的蓝鸟让他们从此双宿舍飞呢? 还是继续投入到抓越狱犯的战斗中?“ 抬眼一望, 要犯居然扒在了笼子的侧边! 我轻轻走过去, 它跳到了笼子前面, 并没有飞走。于是我打开鸟笼前面的门, 奇迹发生了, 要犯自己跳进了笼子直接去米缸啄米了。哈哈原来外面精彩的世界不好混啊 :)
      干笑几声,算了算了, 还是用闺蜜的方子做蒜蓉生蚝吧! 人和鸟都得先抓住他们的胃,他们必定会反巢!

所有跟帖: 

扣住老婆, 他肯定回来 -京男- 给 京男 发送悄悄话 京男 的博客首页 (71 bytes) () 10/16/2017 postreply 08:01:48

他就是回来找老婆的那, 虽然老婆瘸了, 他还是不离不弃。 -oHYeaH- 给 oHYeaH 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2017 postreply 08:04:31

潜规则。 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2017 postreply 08:04:43

侬的文笔太灵了,赞! -虚席以待- 给 虚席以待 发送悄悄话 虚席以待 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2017 postreply 08:56:57

哈哈, 谢谢。瞎写着白相相! -oHYeaH- 给 oHYeaH 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2017 postreply 09:32:33

哈哈~~ 写的真有趣 -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2017 postreply 09:58:15

请您先登陆,再发跟帖!