Rabbit, your wife is talking about you!

本文内容已被 [ Tianyazi ] 在 2017-08-08 18:57:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/6378725.html

写一个例子:10多年前我们到新加坡后不久拿到永久居留就开始筹备买房子。为了早日实现目标,那时他很节约,在外饮料少喝回家喝白开水;我把钱包搞掉了里面2百多元现金他嘀咕我好一阵子;风雨交加时他在厨房窗台上理菜,一阵大风把一把长豇豆吹落窗下去了,他硬是打着差点被狂风吹反的雨伞跑下10层楼下的底楼去捡回来那把价值2元多3元的长豇豆。。。就节约到这地步。

很快的我们买了房子装修完后还剩4万多,我建议我俩去新西兰潇洒一短时间,那几年正是《魔戒》电影系列风行的时期,所以背景地新西兰对我吸引极大,但他当时以什么借口拒绝了,我一般都是不太争的主,于是也随他没坚持己见了,后来我们只到当地一个岛上去玩了几天而已。

结果他把那些剩的钱马上拿去炒股了,输掉2/3只剩1万多;而当时我忙着移民,也再没心思去新西兰---至今我都没去新西兰,现在北半球要去南半球太不方便了,要先北半球飞赤道,再从赤道到南半球,比我以前从赤道直接去难度翻倍,一误新西兰,就是十多年。

而那些省下的钱,却是输到了别人口袋里,又不是什么开花结果成了大器。

这件事对我刺激很大,从此后我要反复审视他的意见,很多我觉得愚蠢的直接否定。现在也是如此,感觉非常不错。

所有跟帖: 

嗯,听着像兔嫂的腔调 -初进大观园- 给 初进大观园 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2017 postreply 18:53:13

兔子要是输了,不是兔子的错,是炒股鸡的错。 -tzbcwbc- 给 tzbcwbc 发送悄悄话 tzbcwbc 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2017 postreply 18:54:54

牛市依旧,何败之有? -笨笨爱生活- 给 笨笨爱生活 发送悄悄话 (169 bytes) () 08/08/2017 postreply 19:09:40

请您先登陆,再发跟帖!