我的朋友老孙正在闹离婚

来源: 穷则思变 2016-04-12 14:35:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5954 bytes)

我的朋友老孙正在闹离婚。

老孙的离婚是很简单的事,因为他穷又没有孩子。所有离婚的纠纷几乎都是因为这两样东西。

老孙的打算是净身出户的。净身出户用老孙身上还不太合适,因为是他老婆要搬出他们那又脏又小又破的公寓。

我问老孙,老婆搬哪?

老孙说,老婆说,不用他管。

身份呢?不用他管。

我说,你怎么什也不知道?

老孙说,我真的不想知道。我就想赶紧离了,以后和她一点关系也没有。

老孙这人优点是老实,缺点是太老实。老实人碰到离婚这样的事,就能显示出律师是多么的不老实。

老孙说他什么也没有,不想找律师。我说,那你离了不就得了,太简单了。

老孙说,妻子说老孙还欠他钱。

我说,第一,你没钱。第二,你们家怎么花钱我全看在眼里。这点事有什么说不清的,明天我找你老婆解释解释。

第二天我开车到老孙实验室解他。临上车,老孙唑糯道,要不然别去了。

我说,你要正视矛盾,不要逃避矛盾。上车。

到了老孙家,一开门,老孙老婆正襟危坐。大红毛衣,立领把头撑着。略施脂粉,面无表情。左手搭在右手上,放在大腿上,象画片里的慈僖。

她低垂的右眼稍抬了一下道,坐吧。

我和老孙个拿了把椅子,在侧面坐下来,象请示领导的催本。

下一句话平缓悠长,一下子给我震住了,办救兵来了?

我说,

哪里哪里,老孙说你们俩有点矛盾,让我调解调解。

她说,人民内部矛盾是调解,敌我矛盾叫阶级斗争。

我心想,这丫头政治课学的好啊。赶快直奔主题,说完走人。

我说,我觉得钱这事挺简单的,老孙嘴笨,我觉得解释一下就解决了。

她说,这事说简单就简单,说复杂就复杂。

我说,有什么复杂的?有钱才能算账,没钱算不了账,你和老孙加起来就那么几千块,全给你不就结了。

她说,老孙现在是没钱,将来有钱了呢?学物理的要饭的很多,可我也听说过,去了华尔街,几年就是几千万的。垃圾股翻身潜力股翻身龙头的不是没有。

得,金融也内行。

我说,那,您说,老孙除了那几千块,还欠你多少?

她沉默了两分钟,我在国内是两千块一次的。老孙那方面虽然差点,两年下来,也不是个小数目。

所有跟帖: 

哈哈,批发价 -慕容西瓜- 给 慕容西瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:40:29

哈哈哈,这故事讲得好 -我也说句实话- 给 我也说句实话 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:41:41

网上讲国内的鸭子价更高,她得倒找啊。 -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:45:28

哈哈哈!老孙三千块一次。 -xoaa2015- 给 xoaa2015 发送悄悄话 xoaa2015 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 15:16:03

哈哈哈哈哈。。。应该上“难得一笑”栏,哈哈哈。。。 -yeg- 给 yeg 发送悄悄话 yeg 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2016 postreply 08:16:02

请您先登陆,再发跟帖!