20160401塵世是唯一的天堂

本文内容已被 [ yamyam ] 在 2016-04-01 16:18:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

塵世是唯一的天堂   

标题是林语堂的话,以下是我的话

今天星期五。

一早醒来,还在床上躺着,就想到今天是张国荣的忌日,应该纪念一下。平时经常听的是这首歌。

张国荣 --胭脂扣

还有这首,经常一起听。

梅艳芳--胭脂扣

胭脂扣

作詞:鄧景生
作曲:黎小田
編曲:黎小田

誓言幻作煙雲字
費盡千般心思
情像火灼般熱
怎燒一生一世
延續不容易
負情是你的名字
錯付千般相思
情像水向東逝去
癡心枉傾注
願那天未曾遇
只盼相依
那管見盡遺憾世事
漸老方華
愛火未滅人面變異
祈求在那天重遇
訴盡千般相思
期望不再辜負我
癡心的關注
人被愛留住(問那天會重遇)

梅艳芳真是天生的女伶,听她唱到“煙雲字”,“烟”轻轻加重,“字”轻轻拖长,无限唏嘘感叹。只有她唱的出来。

一千六百多年前,王羲之和友人的尘世游戏:

《蘭亭集序》:

永和九年,歲在癸丑,暮春之初,會於會稽山蔭之蘭亭,修禊事也。群賢畢至,少長咸集。此地有崇山峻嶺,茂林修竹,又有清流激湍,映帶左右。引以為流觴曲水,列坐其次,雖無絲竹管弦之盛,一觴一詠,亦足以暢敘幽情。是日也,天朗氣清,惠風和暢,仰觀宇宙之大,俯察品類之盛,所以游目騁懷,足以極視聽之娛,信可樂也。夫人之相與,俯仰一世,或取諸懷抱,晤言一室之內;或因寄所托,放浪形骸之外。雖取舍萬殊,靜躁不同,當其欣於所遇,暫得於己,快然自足,曾不知老之將至。及其所之既倦,情隨事遷,感慨系之矣。向之所欣,俯仰之間已為陳跡,猶不能不以之興懷;況修短隨化,終期於盡。古人云:「死生亦大矣。」豈不痛哉!每覽昔人興感之由,若合一契,未嘗不臨文嗟悼,不能喻之於懷,固知一死生為虛誕,彭殤為妄作。後之視今,亦猶今之視昔,悲夫!故列時人,錄其所述,雖世殊事異,所以興懷,其致一也。後之覽者,亦將有感於斯文。

固知一死生為虛誕,彭殤為妄作,不知有多少人参透了呢?

上午在看书,一会的课有个小测试,准备一下。打开电脑一看股市报价,马上移开书,先卖了DOL再说。

MONTREAL, March 30, 2016 /CNW Telbec/ - Dollarama Inc. (DOL.TO) ("Dollarama" or the "Corporation") today reported an increase in sales, net earnings and earnings per share for the fourth quarter and fiscal year ended January 31, 2016. For the quarter, diluted net earnings per share rose 31.6% to $1.00.

星期三DOL 从82跳到90,今天91,上个月的march break 买入的,记得说过RRSP季节,这只股票应该会有表现。

回去上课,发现有的内容真的看漏了,FOB shipping point term 和destination term 调转了,嘿嘿。到了十二点,饿了,只好边听课便喝水。

下了课,走在停车场,又饿又冷又大风,想着回去吃什么呢,有羊肉,再煮个粉。喜欢吃粉。

晚上吃什么呢?想想

塵世是唯一的天堂

无论是什么样的尘世,都是自己的天堂。生命是高是低,都应该珍惜。

为了表彰一下自己正确的人生观,出门找吃的去了,也许是越南粉,也许是桂林米粉,也许是烧鹅河粉,也许是烧肉和叉烧双拼河粉,看心情。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈!我还以为林语堂撰文纪念张国荣呢~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 14:12:33

哈!我还以为张国荣撰文纪念林语堂呢 -禅心禅意- 给 禅心禅意 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 21:16:28

鼠哥鼠哥写的还通顺吧,先出个门找吃的,一会继续吹。 -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 14:29:57

通顺通顺,,,飘忽的心情日记,流水一样的日子,,,,再一次,,四个字,,, -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (199 bytes) () 04/01/2016 postreply 19:52:46

哎,谢谢鼠哥和禅师。你们真有意思。 -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2016 postreply 05:49:57

问题来了,我重新编辑过,说标题是林的,文是我的。但是好像没有更新啵。大家请不要介意。 -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 14:34:40

好了,修改好了,放心了。 -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 15:22:53

尘心太重。。。。。一边写还一边卖股票。。。。 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 15:57:42

教育的是,还小测验都白白错了呢! -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 16:12:48

奏肆、来都来了 何不潇洒走一壶 -麦禾阳光海岸线- 给 麦禾阳光海岸线 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 16:49:52

系啊,英雄所见略同。 -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2016 postreply 18:30:59

请您先登陆,再发跟帖!