二十年前男生对女生道:为梦想找到一个家(3年前的旧帖)

来源: 白梅格 2015-06-05 11:24:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2803 bytes)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
90年代初期的男生对心爱的女生爱唱的一首歌——为梦想找一个家。这是小虎队在1991年8月的专辑《爱》中的绝唱,“青春阳光的外型、活力四射的思想及淳朴天真的励志”让这一首歌可泣天地动鬼神,更何况是尚不谙世事、未参透生活的清纯人儿,哪有不“年轻的心迎着太阳,一同把那希望去追”的道理?

时隔二十年,大家终于为梦想找到了一个家了吗?“让光阴见证,让岁月体会,我们是否无怨无悔。让时代检阅,让时光评说,我们是否问心无愧。”----谷建芬《再过二十年》。

每一人(家),都是天知地知自己知:):):),不过一点可肯定----几人(家)欢喜几人(家)愁。。。

为梦想找一个家
小虎队

早已经习惯去扮演
故事中男主角的情节
生命里彩色的画面
从不知你就在身边
年少的心慢慢走远
才发现思念有多明显
有风有雨的每一天
带着我回到从前
终于我为梦想找到了一个家
青春不再是那流浪的神话
让世界看我们长大

画一张未来的地图
是否你愿和我去探险
一起走进新的世界
算不算奢侈的心愿
如果回忆还看得见
我的心住得并不遥远
让梦飞在夜的边缘
请听我再说一遍
青春不再是那流浪的神话
让世界看我们长大

所有跟帖: 

MM这是有愁事儿啊,说出来,我们帮你分析分析? -reborn- 给 reborn 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2015 postreply 11:31:50

? 我看你的贴想起的旧帖而已。 -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2015 postreply 11:37:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”