2015夏的快生活慢生活(多图)

来源: 香草仙子 2015-10-16 06:37:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21872 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2015-11-01 20:34:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上周五关泳池的人来了。夏天算是正式结束了。

2015年的夏天,7月初我带女儿去了一趟法国,8月中全家去了黄石公园。旅行的日子是快节奏的。每天一大早就要抓紧时间梳洗吃早饭,然后一个景点接一个景点。有时中间都没时间吃午饭。到傍晚精疲力尽后才回到住处。第二天又是紧张的一天。

夏天在家的日子,生活是慢节奏的。

儿子在我们这里3家私校上不同的夏令营,儿子从一开始不敢去没去过的学校上夏令营到在夏令营交很多新朋友,社交能力有显著的进步。他还学会了很多可爱的小歌儿,在旅行开长途时唱给我们听。早上爸爸带去,中午我接他回来。午饭后,如果没有小朋友来play date, 有保姆来陪儿子玩和读书,我做家事,陪女儿或自己读书。4点半保姆走后,儿子开始游泳直到爸爸下班回家全家吃晚饭。儿子不去夏令营的日子,早饭后,我们一起先去菜园摘菜整理菜园,然后把女儿叫下来一起游泳。晚餐后,在菜园花园浇水,然 后,如果天气凉快就打网球骑车,天热就游夜泳。

整天湿漉漉,整天在搞菜做饭换衣服洗衣服。洗好的衣服在太阳下晾晒,很快就干了。带着阳光的香味。

黑了,瘦了,感觉很健康。

到下一个旅行来的时候,快生活就来了。

今夏女儿除了旅行两次,最大的收获是第一次外出工作 - 在一个夏令营做老师助手两周。不仅挣到一笔小钱,更重要的是积累了社会经验。她自己很好地处理了一个社交问题,同时还接到一个家庭的工作邀请,让她对自己沟通和处理人际关系的自信心大增。

我被儿子拉着一起比赛游泳,最后我总共游了一万两千米。还一起骑车数次,短途长途。旅行中又有很多消耗体力的活动。夏天结束时我一共减了12磅体重。

整个一个夏天,就这么快慢交替地过着。夏天结束时,孩子们都长了个子。我们每个人都像是里外翻新的了。

夏季是我最爱的季节!尤其是今夏。老二大些了。我多出一些新的自由。

今年把向日葵和喇叭花种在了一起。喇叭花早就开了,向日葵很晚才慢慢长大,有一天终于展开她的花盘,给了我一个惊喜。

今年还种了红色的向日葵。想象的是向日葵长得高高的,喇叭花围绕着向日葵杆爬上去,和向日葵并肩开放。结果是,喇叭花长得快又高,动作慢的向日葵被高大茂密的喇叭花丛压下,既没能长高,花盘也没长大。

菜园里的向日葵没有受到喇叭花‘欺压’,无拘无束地长成大高个儿,越过篱笆看着外面的世界。

每天早晨去菜园,远远地第一个看见的就是向日葵红红的小脸!

夏天盛开的向日葵,花瓣吸满阳光的能量,色彩浓重。

今年不仅种了向着太阳的花,还种了几株向着月亮的花 - moon flower。 在夏日傍晚,没有了热烈的阳光,moon flower的花蕾才会慢慢打开,等待月亮升起,一起度过一个花好月圆的夜晚。

夏夜里沐浴着月光静静开放的moon flower

清晨,太阳还未照到时,和喇叭花一起开放的月亮花

和喇叭花中种在一起的还有一种小甜瓜。小甜瓜的黄色花朵和喇叭花一起,让我家泳池夏日早晨生气勃勃

小甜瓜一家

它们穿着西瓜的衣服,又不是西瓜。

秋天摘下来的小甜瓜。只能长这么大就不肯长了。这是什么瓜呢?

今夏在一棵松树下也种了两棵喇叭花。

如我所期,喇叭花顺着松树高高的树干爬上去了,在松树上开花。这一朵刚刚打开花苞。

因为有松树遮阳,松树上的喇叭花比篱笆上的喇叭花更持久,有时能开一天不凋谢。

和喇叭花一起盛开的百合花

考眼力了 - 看到那只小蝉了吗?

去年冬季太冷太长,损失了我最爱的一组金黄色的百合。今夏又新种了一些百合。

正在看香水百合的花球。请教园艺大师们:现在该种百合花球了吗?

新种的玫瑰树。谢谢上次松梅竹兰的建议。我最后选择了玫瑰树。

这棵玫瑰的花期是我的所有花里最长的。现在还在盛开。

矢车菊,今夏新种的小花。有着非常漂亮的蓝色。(谢谢AmyHM!)

这种鸡冠花应该是一年生的吧?我现在把它移到盆里,不知道冬季在室内是否能继续开花。喜欢它绒绒的花瓣。

7月初带女儿去法国,把儿子留给LG。儿子上了一周全天夏令营。回到美国,园里的花和菜因为没有浇水很多都枯死了。这棵铁线莲就是其中之一。我怪LG不给我的花和菜浇水,他说,我们活着就不错了。我大笑。会耍贫嘴的男生,总能轻松get away。我把铁线莲枯干的叶子都剪掉了,就留下一个杆儿。每天浇水。一个月后,它竟然又活过来,到夏天快结束时,又开出美丽的花。真是好样的。

今年夏天总的来说又热又干。八月中去旅行期间也是大旱,10天后回来,花还在,草地成这样了。

家里种了数种果树都不结果。只有这棵黑莓果结了甜甜的小浆果,奉献给我们。为了都自己吃到,我放上防鸟网

泳池里还有一大丛野生的黑莓果。是上帝的礼物。这个我和小鸟们分享了

每天在泳池里都能摘一篮子小西红柿和黑莓果 - 孩子们的swimming snack。

今年不知何故,往年整个夏季都在盛开的紫阳花没开几朵。很怀念夏天它给我们的大片蓝色。

请教家有紫阳花的高手们,这种花怎么养花才开的多?

从法国旅行回来,第一次去菜园摘菜的收获。第一次收获大西红柿。走之前,小西红柿摘了很多了,大西红柿总是不红。

这算是个意外惊喜。外面奔波了9天,回到家里,觉得还是在家好。

女儿曾问我为什么string bean中文名字是扁豆不是绳豆。今年种了不同品种的豆角。这种最像中国的扁豆。

夏季每天的菜篮子都很多收获。今年豆角吃了个够。但是黄瓜没有结一根。都是小小的就黄了,掉了。为什么呢?缺肥吗?

有的吃,有的嗅。夏季的简单快乐很多。

今夏,儿子喜欢骑着车到菜园帮忙,然后帮我把装好菜的菜篮子带回家。儿子的情商很高,有时他并不想去菜园干活,但看我不高兴(别的原因,不是因为他),他就会自告奋勇跟我去菜园,很卖力地帮我摘菜挖土豆。被蚊子咬太阳晒也不抱怨。如果我心情好,他会早早放弃。最多的时候是为了给我陪伴,他总会在菜园边上玩一会儿,等妈妈做完事一起回家。儿子是我甜蜜的小棉裤。

今夏又种了玉米。玉米长的不够大。应该是种的太密了。LG给我新开了一片地专门种玉米。感谢!

某一天儿子帮我刨出的土豆 - 新鲜的烤土豆沾盐吃,我家的大爱。

菜园里小小的豆花很娇艳。我喜欢。

菜园里的常住居民除了小蛇还有这个大螳螂。看到小蛇在肥大茂密的菜叶子底下穿行而过,我还是吓得大叫一声。

但随即镇定下来。感谢20146曾经回帖说不是所有蛇都是毒蛇。

八月中旅行前,种下最后一拨紫扁豆。现在它的小花还在开。紫扁豆还在长。

10月份还能有新鲜扁豆吃,很开心。

每个夏天都种的中国花 - 死不了。

必种的香味类花 - 旧爱茉莉花。去年初冬搬回家晚了,差点死了。叶子都落光了。今夏又开出芬芳的花朵。感谢。

香味类花 - 新欢米兰。

月亮花有一种淡淡的香气,像优雅的中年女人使用的香水。

下午的泳池一角。

儿子的蛙泳去年就游的很好了,这个夏天又学会了自由泳。一夏天过去,他晒得黝黑,结结实实的。

八月份有几个高温天气的晚上,在星光月色下夜泳。听树林蝉鸣,池塘蛙叫,看萤火虫编织钻石大网罩在黑暗的树林草地上。

孩子们都很喜欢夏天晚上可以玩到很晚才上床。夏季生活悠闲美好。

今夏儿子的7岁生日派对也是个泳池派对。几年前女儿给弟弟做了个pinata, 儿子不够高不够壮,一直没用。

但他一直惦记着姐姐给他做的pinata。今年儿子和他的小朋友们都长大了,终于用上了。

微笑的pinata。做的很结实。小朋友们打了很久,糖果玩具才掉下来。

今年的生日派对,除了游泳,小朋友们还玩了zipline

院子里住着一只兔子,每天傍晚按时出来到泳池里开饭。

儿子太想要个兔子做宠物了。他设计了一个抓兔子的机关

然后,守株待兔抓兔子

今夏后院树林里出生的鹿宝宝特别多。也特别喜欢和我们靠近。这是在前院门前树丛里发现的一只小鹿。

把这里当家了,很不情愿离开这个窝。

这是在后院deck下发现的另一只小鹿。

某一天又有个鹿宝宝不请自来,趴在LG停在车库里的车下面。LG看到吓了一跳。他不喜欢野生动物和我们这么近,怕带病毒。于是拿一根杆子poke那个小鹿。那个小鹿很不情愿地从车底出来。又趴在车旁不动了。于是LG认为这个鹿生病了,可能都快死了。他大概更害怕了传染什么疾病了,又poke那个小鹿。最后那个小鹿站起来就跑,在车库和drive way上没跑几步就跌倒了。怎么也起不来。LG更确信它真的生重病了。但是,这只小鹿最后终于爬起来,歪歪扭扭跑上草地,跑入树林。在树林边上又趴下不动,看着我们。儿子游完泳,看到那只小鹿还在树林边,告诉爸爸。LG走过去,小鹿就飞快地跑走了。LG再次很吃惊,说这个鹿没有病。它可能太小,还不会在水泥地或柏油路上跑,但在草地上可以跑得很好。

儿子很想念这只钻进车库的小鹿。但我觉得野生的小鹿无论我们怎么爱它也不会留下做宠物的。

儿子时不时会给我一个甜蜜的惊喜

今夏第一次带儿子去海盗水公园。他第一次在海盗水公园漂流,很开心。

儿子今夏第一次学会boogie boarding,在海边和姐姐一起往浪里钻,乐此不疲。

7月法国普罗旺斯的薰衣草和向日葵 - 我也有这两种花,怎么从没想过种到一起种成片?

这是女儿第一次实战检验她的法语,还不错,基本够用,这次旅行增强了她对自己法语能力的信心和兴趣。

这是我们母女俩第一次欧洲之旅。15岁女儿的独立,能干让我刮目相看。有时间一定要补写游记。

8月去了黄石公园。

去年夏天去了风光绝美的加拿大洛矶山banff国家公园,本以为黄石公园不会太惊艳,错了。黄石的丰富性超过了banff。黄石公园让喜欢大自然的女儿留下深刻印象,她第一次有了要住到西部的想法。在黄石公园全家都喜欢的活动之一是骑车。儿子因为在家经常和我骑长途短途,在这里骑车驾轻就熟。

7月份,儿子的一年级老师给大家一份清单,要求家里给准备孩子们要用的蜡笔袋,更换衣物袋,舞蹈课鞋袋,午休枕头和枕头套,还有饭垫儿和布餐巾。为 了不赶最后一分钟,我们去黄石公园之前就开始动手。先找了一天带儿子女儿去布店挑布买布。女儿要给自己的鸭绒被做个被套,挑了她喜欢的卡通图案布料。我给 儿子挑了一块象洒满夏季阳光的布料。

除了最后两样是可以买的,前5样都要家长全手工制作。女儿会 用缝纫机。她提出要给我帮忙,给弟弟在开学前及时做好前5样东西,做为她送给弟弟成为一年级小学生的礼物。

女儿给弟弟的开学礼物 - 一个装蜡笔的袋子。

女儿上一年级时的蜡笔袋我是手缝的。没用到一学期结束就开线散架了。只得又找朋友的妈妈用缝纫机重新做了一个。这次儿子的蜡笔袋,女儿用缝纫机匝的结结实实的。

我加上的小珠子和棕色线绳 - 棕色线绳是儿子用三根毛线编织的。

用完了蜡笔,袋子收好是这样的。有点像中国古代的竹简书

女儿给弟弟的开学礼物 - 一个装室内舞蹈课软鞋子的袋子和一个荞麦枕头的枕套

弟弟过生日,姐姐照例给做的冰激凌生日蛋糕。7岁蜡烛是姐姐用过的。弟弟不介意。只要有好吃的就行

爸爸生日,女儿给爸爸做的爸爸爱吃的西点Ruglach。很好吃。

女儿烤的西葫芦胡萝卜面包,健康美味

今夏第一次学会自己做pizza。简单又新鲜。后来做了好几次。我希望能找到圆形烤盘烤圆形pizza。

夏季孩子们的大爱 - 新鲜出炉的pizza。 我喜欢用新鲜有机小西红柿代替番茄酱烤的pizza。

我烤的核桃西葫芦面包。特意把西葫芦切的颗粒大些。我喜欢吃时加配些切成小块的咸香cheese。很美味。

秋风起了,夏天的青蛙和秋天的南瓜菊花相遇了。

小鬼儿花盆 - 缠满绷带的小鬼脸不仅不可怕,还挺可爱的,买回家。

这种小白菊有股浓浓的药香。我猜应该是可以泡茶喝的那种菊花。有人自己晒菊花吗?盛开时摘下来晒还是初开时晒?

泳池关闭前最后一张照片。再见了我们的夏天。收拾心情开始秋天的生活。

请教:这些菊花开败后应该种下吗?它们是一年生还是多年生?

rose hip - 谢谢BloomLover分享新知识!

这种野草叫什么?有毒吗?- 女儿刚刚给了答案: 它叫poke berry。查了一下,有毒,但也是很有用的药材。感谢女儿!

谢谢大家花时间看帖留言答疑。最后请享用刚出炉的苹果派。女儿做的。苹果用的是我带儿子去农场摘的Empire Apple。酸酸甜甜的,有点面。做派很合适。

热苹果派配上一大勺香草冰激凌,是我家LG的最爱。

我喜欢甜甜的热苹果派配冰凉苦香的咖啡冰激凌,而且发现这个搭配的有趣之点是 - 相反的不一定冲突。

祝大家秋天过得富足快乐!

所有跟帖: 

nice -3-D- 给 3-D 发送悄悄话 3-D 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 06:43:03

快生活慢生活都是好生活。赞。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 07:27:00

谢谢分享! -这个人- 给 这个人 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 07:27:33

谢谢楼上的同学。邀请高手们答疑。捡一个问题答就好。你的答案可能有很多人受益。谢谢。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 07:30:18

豪宅呀,幸福生活令人羡慕。 -lililin- 给 lililin 发送悄悄话 lililin 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 07:30:57

在家坛不算豪。都是最基本的。谢谢。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 07:35:04

与儿女一起成长。幸福地累着。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 07:40:03

谢谢。在他们的婴幼年童年时期我做到了给与最多的陪伴。现在老大已经独立了。老二也快了。我的生活也要开始新阶段了。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 08:01:27

开眼了! -最佳女主角- 给 最佳女主角 发送悄悄话 最佳女主角 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 07:54:37

美!红果子是rose hip。 -BloomLover- 给 BloomLover 发送悄悄话 BloomLover 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 07:54:39

有毒吗?谢谢答疑。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 07:56:10

据说可以吃,但是我没试过, -BloomLover- 给 BloomLover 发送悄悄话 BloomLover 的博客首页 (797 bytes) () 10/16/2015 postreply 07:59:41

谢谢BloomLover。只要我小孩碰到不会皮肤过敏,我就可以暂时不管它。有时间再开发它的食用价值。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 08:03:42

一看就是外嫁美眉。幸福生活,羡慕。 -Bounty- 给 Bounty 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 08:03:49

谢谢。不用羡慕。海外华人虽然没有国内的人混的社会地位高,但家庭生活都过得更好些。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (33 bytes) () 10/16/2015 postreply 08:11:13

蓝色小花是矢车菊 -AmyHM- 给 AmyHM 发送悄悄话 AmyHM 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 08:10:01

谢谢Amy! 它是一年生还是多年生?英文名字是什么呢?哈,矢车菊是我儿时读书经常读到但从没见过的花儿,竟然出现在我的园子里。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 08:13:15

幸福生活啊! -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 08:29:44

谢谢秀秀。没好吃的,算幸福生活吗?我能有你这份厨艺就好了。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 08:39:13

好! -ship- 给 ship 发送悄悄话 ship 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 09:10:39

真好。苹果派+冰激凌,完美的句号。谢谢分享 -离岸- 给 离岸 发送悄悄话 离岸 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 11:48:48

谢谢离岸的美食帖。多上,尤其是汤帖和娃的早饭午饭帖。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 08:53:12

内容丰富。 -霜白枫叶- 给 霜白枫叶 发送悄悄话 霜白枫叶 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2015 postreply 16:54:27

又看到香草的美丽家园和可爱的小棉裤,阿吉好能干,贝贝好贴心! -OctMonkey- 给 OctMonkey 发送悄悄话 (1133 bytes) () 10/16/2015 postreply 19:13:46

谢谢OctMonkey喜欢。你的儿子也养的很好啊。贝贝最终没有抓到兔子,筐子太小了。谢谢你的花坛照片。很受鼓舞。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (55 bytes) () 10/17/2015 postreply 08:45:21

抓住你再问一句:你在秋天种过百合的花球吗? -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 09:00:42

我没种过百合,但家坛的大拿Myflock刚把百合挖出来,大的吃了,小的又埋地里去了,那我想应该是可以的。 -OctMonkey- 给 OctMonkey 发送悄悄话 (339 bytes) () 10/17/2015 postreply 18:02:19

谢谢啦。记得他,他家的菜园太漂亮了。大的吃了,小的又埋地里去了,听起来很好笑。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 21:04:23

赞美好生活! -淘淘爸- 给 淘淘爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 12:40:34

谢谢。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 15:45:10

爱 生活并且会生活 -XQQ- 给 XQQ 发送悄悄话 XQQ 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 20:34:36

谢谢XQQ。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2015 postreply 21:05:38

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!