简妮足迹 - 苏黎世的秋色

来源: 简妮真人 2015-11-06 13:11:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3079 bytes)

上面照片里的景在现实更加美颜色更温暖厚实。周日中午做完礼拜出了教堂一转角,便看见它,那种惊艳无法言喻。一地灿烂无比的杏黄叶,让我爱上自己的短靴和踏上去很有质感的感觉。黑色干净的树干挺拔直立到高空,叶子没落尽,稀落地挂在枝上,风一拂,便翩翩然飘划下来,有时沾在头发上、衣上或鞋面上。天很凉了,恨不能再披件皮衣,在叶子上疯跑。不知再过一周的此时此地,这一切是不是会突然消失而进入冬天呢?

瑞士今年的夏一反常态地晴朗炎热,一入秋气温反而降得非常迅猛。开着车上班跑在A1高速路上,一天天看着两边的树林渐转黄绿,又渐黄渐红,直到现在的色彩缤纷......做过设计的人对色彩和光线有本能的敏感,却似乎从未象今年这样感动过。

上周五的傍晚,独自提着相机去公司后面的河边拍照。很美,居然惊现阳光,空气带着微微干燥的温暖。一路拍过去,想到这只是日常景物却也可以如此绚丽繁盛的事实,觉得自己还是很幸运。这些年发生了太多的事,似乎很多年没心思享用这美景了。为现在又拾起心情的我感到欣慰。其实很小的时候就最爱秋天,爱大片大片温暖的颜色。现在明白那只是因为我是一个需要温暖和爱的人。只是很多美好的时光却去而不再复返, 而且要等到过了很久才意识到。于是,便学会了面对景物靜默,对眼前的人和事珍惜,也不偿是一种领悟。我想,以现在的心情和心境,会心地浅笑,说一句,天凉好个秋,便是最应时应景的。然后回家,开开心心地用心煲锅枸杞西洋参土鸡汤,好好暖暖身子。最好,点上壁炉里的火和茶几上蜡烛,和最亲近的人坐在沙发上边喝汤边看电视。

秋天,最暖色调的季节。不要再错过。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真美,谢分享! -河妹妹- 给 河妹妹 发送悄悄话 河妹妹 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2015 postreply 13:40:09

Zurich不该读“苏黎世”吧? -Versailles- 给 Versailles 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2015 postreply 14:07:37

既然Versailles能读“凡尔赛”,Zurich为啥不能读“苏黎世”? -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2015 postreply 14:18:23

--ch好像发音“克”? -Versailles- 给 Versailles 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2015 postreply 14:25:55

要按德语音来读才对。近似于“西”和“世”之间,也有点像英文的he音。 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2015 postreply 14:31:31

请您先登陆,再发跟帖!