清新甜美的《柠檬小饼干》

来源: starstar 2013-10-16 17:16:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (210231 bytes)
本文内容已被 [ starstar ] 在 2013-10-17 10:46:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上个星期,看见蜜三刀的香柠饼干方子,看起来很好吃而且又简单.今天就试着做了,味道真的是很清新,甜度也适中,外酥里糯,值得一试. 感谢蜜三刀分享这么好的方子。蜜三刀的原贴在此http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1258879.html

我的这个版本除了一些小小的改动,基本是照搬蜜三刀的。

Unsalted butter: 两条

鸡蛋:1

Powder sugar: 1

Baking powder: ½ teaspoon

Baking soda: ½ teaspoon

All-purpose flour: 3

盐:1/2 teaspoon

柠檬皮屑:2个柠檬的量

柠檬汁:2 tablespoon

vanilla extract 1/4 teaspoon

白糖:1/3杯(用来裹在饼干外面)

1:把butter在室温下放软,鸡蛋也要放至室温。

现在已经是秋天,有时候会很冷,至少芝加哥是这样,为了让butter和鸡蛋尽快变成室温,我把烤箱温度设置350F然后开一分钟后马上关掉,然后把鸡蛋和butter放进去,烤箱里的余热足够让butter在一小时内变软。

2:在等待butter变软的同时,开始准备柠檬皮屑和柠檬汁。

我是用这个刮柠檬皮屑,很好用。

然后用一个柠檬挤出两大勺柠檬汁出来,挤出汁后剩下的柠檬也不要扔掉,可以放一点蜂蜜泡水做柠檬茶。

3:量出 三杯面粉,然后和苏打粉,泡打粉和盐用筷子混合搅匀。

4:大约一小时后,butter变软了。取出butter。用搅拌器(我是用kitchenaid stand mixer, 用手动的也可以)把butterpowder sugar用中到高速打发。这是打发好的butter

5;然后慢慢加入鸡蛋,继续打发。

6加柠檬皮屑,柠檬汁,香草精和其他干料,搅匀成面团。

这里我改动了蜜三刀的方子,我没有立即烤饼干,而是把面团放进冰箱里放了两小时。有两个原因:

1)我发现cookie dough在冰箱里放冷以后,会更容易揉成小团,不会软软的沾着手上。

2)另一个原因是我儿子要两个小时后才放学回家,我喜欢和他一起来烤饼干,而且他也可以吃上刚新鲜出炉的饼干。

7: 两个小时后,我把面团从冰箱里拿出来。这时,我把烤箱温度设置350F。蜜三刀用的是300度,我觉得我的面团比蜜三刀的冷,所以就调高了50度。

8用手掌把面团揉搓成鸽蛋大小的圆球后,放进烫碗里,轻轻摇动,让园球表面都沾上白糖。

9;把沾好白糖的圆球放在烤盘纸上,用汤勺压扁。

10350F10分钟左右,直至底部呈微褐色。让饼干静至2分钟,移到冷却架凉透。

我因为升高了温度,所以只烤了10分钟。

看看烤好的饼干。吃自己烤的饼干,幸福指数不是一般的高!

所有跟帖: 

柠檬小饼干-------潔白的小甜心 -飯盛男- 给 飯盛男 发送悄悄话 飯盛男 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2013 postreply 17:42:16

清新的味道都能看得见! -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 丑-丑 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2013 postreply 18:11:42

喜欢。 -garlichead- 给 garlichead 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/16/2013 postreply 19:33:29

喜欢啊 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2013 postreply 19:49:37

喜欢 -游走四方的鱼- 给 游走四方的鱼 发送悄悄话 游走四方的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2013 postreply 23:01:53

好,照做做。 -幸福剧团- 给 幸福剧团 发送悄悄话 幸福剧团 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 14:35:58

谢谢大家,推荐这个饼干! -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2013 postreply 19:51:57

昨晚就是看了你的图文,推荐给我女儿做的呢!谢谢分享~~ -倚门回首- 给 倚门回首 发送悄悄话 倚门回首 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2013 postreply 09:08:05

漂亮美味!!! -罗雪七- 给 罗雪七 发送悄悄话 罗雪七 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2013 postreply 16:41:51

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!