杰克,有妻如此,夫复何求?!

来源: la-vie 2012-02-25 19:24:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13827 bytes)
本文内容已被 [ la-vie ] 在 2012-02-28 16:52:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

朋友的朋友是朋友。杰克夫妇是我们结交近
20年的当地好朋友吉尔夫妇的好朋友,自然而然也就成了我们的朋友。杰克爱骑车---几乎每年随所在俱乐部去法国骑车一个月;爱旅游---夫妇俩每年工作6-8个月,余下时间到处玩;擅长装饰房子---非常有taste,得益于他的专业;会盖房子---他们家第一栋房就是请人浇注地基后他自己化半年时间盖好的,我家的deck也是他和吉尔加上我LG三人化一天时间搭成的。总而言之简而言之,他是一个兴趣广泛风趣健谈的大男人。

前年夏天杰克夫妇来我家做客,饭后出门散步时杰克兴致高昂地谈起一星期后将出发的自行车横跨加拿大活动,并很得意他将吉尔也鼓动训练了半年将随他一起参加这次活动。啰嗦几句:他们是飞到温哥华,52天从温哥华骑回蒙特利尔, 平均每天超过100公里。其中曼尼托巴到安大略之间有一个多星期从林中穿过.没有手机信号,会遇到熊等动物.可以选择多人一起走或单独骑,每天到指定地点过夜.汽车运送装备.他长途骑车已有20多年历史自然没问题,可吉尔回来后膝盖严重受损行走都有问题,看来大侠也不是想做就能做的。

回来后总没有杰克夫妇的消息。年底去魁北克过圣诞时吉尔太太丽兹告诉我们杰克夫妇分开了,我和LG惊讶得张着合不拢的嘴。丽兹说:“我知道你们会是这个反应,这是乔(我们都这么称呼杰克)从温哥华骑车回蒙特利尔途中做的决定。吉尔告诉我时我也是这个反应。”我说:“这怎么可能呢?他们俩来我家时还那么恩爱,感情怎么可能变化那么快?!” 丽兹说:“希尔薇(杰克妻子)非常痛苦。一旦手续办完,她想回魁北克市生活。我问我们能做些什么,丽兹说谁也帮不了她。之后我和LG常惦记他们可谁也不敢给他们打电话---怕打扰他们。

去年底趁去魁北克看花滑总决赛的机会和吉尔夫妇在安德烈夫妇家聚会。3个男人在一起争论魁北克的政党政治社会问题,3个太太边准备午餐边聊家常。丽兹告诉我:“乔和希尔薇今年去西班牙玩了2个月。”我问:“他们不是分手了吗?” 丽兹神秘地说:“一会儿吃饭时我告诉你和X(指我LG)。”午餐时丽兹用手按着我和LG的肩膀说:“告诉你们一个消息,但坐好了,不要跳。”她接着说:“乔和希尔薇又生活在一起了”我和LG同时插嘴:“乔浪子回头啦?还是自己太太好吧。” 丽兹说:“不是你们想象的,乔并没有找别人。”不给我们插嘴的机会她马上接着说:“乔现在叫乔安娜。别跳,听我说。。。。”丽兹一五一十将整个过程讲了一遍。总而言之简而言之,乔这个从小就想做女人的大男人在结婚生子那么多年后终于理智斗不过心中那个疙瘩下决心变成了女人。

杰克是幸运的:他的学生们接受了“她”.新学期的第一堂课杰克(乔安娜)一身女装走上讲台对学生讲述了他的心愿和决定后说: “如果哪位不能接受可以不选我的课.”短暂沉默后长时间的掌声感动得乔热泪盈眶.( 我女儿: “乔幸运,他的学生是学艺术的,碰上理工科的学生就没这么容易接受他.”); 他的儿子没有离开“她”.告诉儿子他的决定后他说: “如果因为这个原因让你丢了朋友或在学校抬不起头,你可以离开我.”经过一段时间考虑后儿子告诉他: “朋友丢了可以再找,父亲只有一个我不能丢.”(我女儿: “我也会是这样的选择.为这个原因离开的朋友不是真正的朋友,朋友要有royalty.”);他的朋友们理解了“她”.去年夏天他们夫妇最好的朋友吉尔夫妇和安德烈夫妇在他们三家合买的湖边别墅为“她举行了成为女儿身的庆贺仪式;而他的太太希尔薇经过和他分开几个月时间的认真思考作出了决定。丽兹转述了希尔薇的原话:“我一辈子只爱乔一个男人而且仍然爱他,我决定继续和“她一起生活。”一句话听得我回肠荡气, 希尔薇,我敬佩你.杰克,有妻如此,夫复何求?!

后记:从魁北克回蒙特利尔后我们做的第一件事就是给他们寄了一张圣诞卡,写着:无论发生什么变化,你们过去是,现在是,将来永远是我们的朋友!几天后收到他们的回卡,写着:谢谢你们的支持!希望在新的一年见面.按朋友的royalty我们得发出邀请了,打算等这次去cruise在游轮上拍卖买的画邮寄到家就以请乔帮助设计装饰房间的借口请“她们来家.说心里话我们两人有点忐忑,毕竟这次见面和以前不一样.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 杰克,有妻如此,夫复何求?!
  • 结束篇 ----- 风雨送客归 & 坐火车的一点体会
  • 奥地利篇 ----- 音乐之声,音乐之乡
  • 南方人做的面食
  • 火鸡烤米饭,糯米鸡及其它
  • 所有跟帖: 

不知所云,我没进错论坛吧?! -好酸阿- 给 好酸阿 发送悄悄话 好酸阿 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2012 postreply 19:44:27

很抱歉让你有这个感觉。 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 14:17:16

发这个帖子是想看看大家对这个社会现象的看法的。很遗憾没有收获,也许这个问题比较敏感 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 14:21:36

不便在网上发表看法。朋友间讨论时是很热烈的。选题错误,面壁静思去。 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 14:24:34

估计大家都是怕您老的阳谋,在引蛇出洞。。。 -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2012 postreply 18:18:38

确实发这个帖希望听到些评论给我一点勇气和杰克见面,可惜阴谋也好阳谋也罢目的没达 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (23 bytes) () 02/27/2012 postreply 11:21:34

这个话题可能会造成分裂,并引起不必要的争论。 :-) -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (168 bytes) () 02/26/2012 postreply 20:27:40

你考虑得比我周到。我想得太简单了,就想听听大家的看法。因为我自己心里能接受但见面 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (218 bytes) () 02/27/2012 postreply 11:32:33

这是很复杂的论题,社会学心理学伦理学生理学。。。?大家都不愿上套,水平很高哈! -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (274 bytes) () 02/27/2012 postreply 07:10:20

咳,我哪是设套,我是在求助。我和LG跟你看法一样,但既然现在已经这样我们做为朋友 -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (650 bytes) () 02/27/2012 postreply 12:02:07

做朋友么, 又不是做情侣, 你管他什么性向呢? -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (326 bytes) () 02/27/2012 postreply 18:57:11

回复:做朋友么, 又不是做情侣, 你管他什么性向呢? -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (7870 bytes) () 02/28/2012 postreply 08:32:51

请您先登陆,再发跟帖!