新人拜山

来源: 林间溪 2011-12-21 15:04:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4392 bytes)
本文内容已被 [ 林间溪 ] 在 2011-12-23 09:40:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

潜水员登陆
      众所周知美国的生活单调乏味。每天除了上班下班就是吃饭睡觉。唯一的娱乐就是周末几个朋友聚一聚,吃吃饭,偶尔也打打牌。我有一位朋友以前经常星期五给我们作晚饭。饭后大家聊聊天,打打牌,日子过得很悠哉。突然一天她送来一个link, 让我们去阅读她的博客。从此她迷上了写博,当然我们也失去了星期五的dinner. 她“名人”的外号很快也在朋友间传开了。再要想打牌可得提出申请。先要看名人有没有时间,再要看名人有没有兴趣。五次申请可能有一次得以批准,我们大伙可就受宠若惊,欣喜万分。看着众人崇敬的目光,我脆弱的心可是不平静。不就是写博吗,俺也会写。俺可是潜水员游了好几年了。今天俺就登陆写一篇。听听朋友们不管是真的还是客气的赞扬,尝尝大伙象向我申请打牌得意的滋味,俺也要“名人”一回。拍拍脑门回过神来,别臭美了,赶紧写吧。

潜水员zt图

关于名字
      关于网名还得从真名说起。父母都是文化人,当初给我取的名字源自于诗经,含意为“潺潺流水,清澈见底”。可惜的是意境虽好,字却孤偏,因而各种各样的叫法出现了。至今我还记得人们对我的至少三种不同的叫法。无奈,上小学的第一天父亲给我改了一个大众化的名字用至今天。我本人却是非常喜欢这个老名字。借用其意境,本想用”山间小溪“作为网名,没想到此名已被录用,连改三次好不容易才抢到一个网名,“林间溪”,就是它吧。

土耳其之旅 (11/16/2011-11/28/2011)
      某一天,友人打电话过来约我去土耳其去旅游。一时兴起就答应了。Credit card付过帐后,突然有点后悔,儿子正处于申请大学的关键时刻,LG工作又太忙,不是走的时候。可是退堂鼓是打不了了,否则经济损失可就大了。一咬牙,一跺脚,管不了那么多了。对LG说声“照顾好自己和儿子”,对儿子说声“do your best and good luck!”一挥手,一再见,登上了土耳其的旅途。旅行归来,带回了意想不到的惊喜。旅途中每一天都有新的发现,每一天都有新的冲动。我看到了一个全新的,和我原来想象完全不同的土耳其。这片神秘而美丽的土地给我留下了许多说不尽的记忆:伊斯坦布的典雅、棉花堡的纯净、埃佛斯的沧桑、卡帕多西亚的神奇、安卡拉的厚重……每一个地方,都是那么独特而富有魅力,让我不觉深深喜欢上了这个国家。我感觉到要把看到的和听到的都记录下来与朋友分享,让大家和我一起感受和认识土耳其吧。 

索非亚大教堂

蓝色清真寺

棉花堡

棉花堡

卡帕多西亚

卡帕多西亚

清真寺

埃非似

所有跟帖: 

不是已经拜过一次了么?拜过就不是新人鸟! -有色眼睛- 给 有色眼睛 发送悄悄话 有色眼睛 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2011 postreply 16:59:16

行二次大礼,折杀我等,快快请起.:)) -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (36 bytes) () 12/21/2011 postreply 17:11:56

美!很想看到你的图片再大些. -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2011 postreply 23:27:51

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!