纽约人眼中的纽约游客热点

来源: shparis 2011-06-13 12:20:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4093 bytes)
本文内容已被 [ shparis ] 在 2011-06-15 22:53:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
两周前的周日(6月5日),我原先和老公约好一起在中城的韩国街吃晚中饭或早晚饭,看他几点能加完班。结果他一直工作到晚上近11点。我变成一个人在曼哈顿中城独自游逛了一下午加晚上。也好,虽然是自己居住的城市,但混迹于游客中也蛮有意思的,权且当自己也是在别人的城市里旅游吧,重温一下作为游客的味道,换一种角度来体会自己的城市。

先去40街的图书馆借书。跑题一下,借到了中文版的"三杯茶"("THREE CUPS OF TEA",By Greg Mortenson and David Oliver Relin)。一口气看完。以前看过英文版的,但总有种隔靴搔痒的感觉(我至今看英文小说还是不习惯,看得懂,但不如看中文过瘾)。好看,感人。出来后经过42街的图书馆,从正面排了几张照。这里是我当年复习纽约律师执照考试的战场,里面三楼的ROSE READDING ROOM留下了我的奋斗足迹。

朝西拐到42街,正好看到著名的"曼哈顿悬日"(在“曼哈顿悬日”出现的时候,曼哈顿每条东西向的街道都沐浴在落日余晖之下)。可惜没准备过滤镜,否则拍出来效果会更好。落日像个大火球缓缓落下,甚为壮观。

经过6大道,再到到了百老汇和42街交汇处,拐向北,进入时代广场,混入人群中。

这是百老汇大街1500号,NASDAQ的的对面,我当年参加律师考试的集训课所在地。当年的考试是在更西面的(12大道)JAVITS CENTER。

最后拐回第六大道去老公的办公室,经过RADIO CITY MUSIC HALL。

最后我疲倦地倒在了我老公办公室的椅子上,继续等他.........

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 学法语的人你伤不起啊!!!!!(转载注:忒多感叹号是本文一大特色,一个也没敢少!)(ZT)
  • 整理旧照片(二) - 搬家
  • 整理旧照片(一) --在波士顿的日子
  • 错过了你们周末秀钻戒。也来BSO一下。
  • 看看我昨晚用电饭锅烧的腊味饭。
  • 所有跟帖: 

顶一下牛腰的图书馆,的确很少有人提到,可真的算得上是牛腰一景的 -唐嫂- 给 唐嫂 发送悄悄话 唐嫂 的博客首页 (0 bytes) () 06/13/2011 postreply 18:51:27

哈哈,这可是“换位思考”:)原来在纽约上班时,下了班就往家赶, -mizi- 给 mizi 发送悄悄话 mizi 的博客首页 (69 bytes) () 06/14/2011 postreply 06:31:20

图书馆所在地以前是水库,也是纽约第一次世博会举办地,BraynPk地下是书库 -有色眼睛- 给 有色眼睛 发送悄悄话 有色眼睛 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2011 postreply 19:42:13

谢谢分享! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2011 postreply 22:43:08

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!