幸福放羊妈

来源: 紫色海洋 2008-10-28 09:09:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1614 bytes)
本文内容已被 [ 紫色海洋 ] 在 2008-10-29 09:35:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

炫耀一下儿子的成就。

其实没有什么大不了的功勋,就是觉得自己这个无酬司机,突然收到了丰厚的小费;心头乐的,忍不住来吹吹。

昨天接儿子的时候,他煞有介事的跟我说,“妈妈,今年的音乐成果发表会,老师把我安排很前面,你可以很容易的帮我照相了!”

我也没有怎么兴奋,心想这前排是肯定的,不过有多前呢?正要开口问,女儿在旁边就鬼吼鬼叫了,“他,坐在一一。”

“啥叫一一?”

“One One。”女儿很简洁的回答我,估计她也说不出更详细的。

我知道一一是首席小提琴手,可是我根本不相信,觉得要不是儿子的中文表达能力有限,就是我们理解的不对。于是老公开始跟儿子鸡同鸭讲,英文中文的挥舞半天,最后父子俩拿出纸笔,干脆用象形文字来沟通!

一副图画来画去,终于肯定了儿子首席的位置。我给儿子一个抱抱,称赞他几句,然后放他去看电视,我自己则坐在沙发上傻笑。晚上回家之后,做什么事情都心不在焉,继续傻笑。

我是个标准放羊妈,除了推推孩子去学中文之外,其他都是随便爱学不学。几个妈妈聚在一起的时候,大家讨论着自己的孩子学这学那,天天有节目的生活,真是丰富多彩。反观自己的小孩,那可逊色极了!

儿子只学小提琴,先是因为他参加了学校的免费教学,看他还蛮喜欢的,一年后我们才给他请私人老师;也不像别人大老远的送,我就在附近找个听说还不错的老师;一个星期听他拉一次,纠正一下拉错的地方,如此而已。女儿也只学个芭蕾,因为小姑娘喜欢跳舞,可我的目的仅是女孩要坐站有相,毫无远大目标。

老天对我真不错!女儿参加啦啦队选拔,百分之十不到的录取率,她竟然顺利被录取!儿子更有本事,四个月的私人课程,他硬是从乐团里的边角料,一跃至首席!

说穿了,这等小功名,跟人家拿诺贝尔奖的没得比。不过是放羊妈自己的小小快乐,小小的自恋。继续傻笑!

请阅读更多我的博客文章>>>
•  幸福放羊妈
•  众生芸芸 猪窝里的快乐女生
•  众生芸芸 我的和别人的
•  众生芸芸 桃花缘 2
•  众生芸芸 桃花缘 1

所有跟帖: 

同乐。 -宝贝的妈- 给 宝贝的妈 发送悄悄话 宝贝的妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 09:19:19

Thanks:) -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 09:27:05

how old are these two young achievers? so envy:-) -ADDD- 给 ADDD 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 09:36:00

Thank you!! My boy is 10 and girl is 8:) -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 09:41:26

幸福妈妈!羡慕羡慕! -vivimama- 给 vivimama 发送悄悄话 vivimama 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 10:04:03

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!