女儿的第一次sleepover (图)

来源: 香草仙子 2007-07-07 12:20:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9869 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2007-07-07 13:25:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

女儿的第一次sleepover

6月29日 星期五

早知道美国儿童有Sleepover的传统。但没想到这么快小女儿就迎来了她平生第一次sleepover。我们这个由五个国家不同民族组成的小集团-LASSY,从4年前相识到现在,5家的小女孩都长大了,进了不同学校的一年级。五个妈妈不仅友谊常青,五个小孩子也有很深的bond。这样,我们常找机会聚,让孩子们有playdate。 这一次,Andrea提议来一个group playdate – sleepover on Friday night. Andrea 的计划是周五下午四点,孩子们带着小行李进驻Linnea(Andrea的女儿)的家,在Linnea家吃晚饭。Andrea的先生Jim是阿美诗乡村(Amish country)长大的,动手能力很强。几年前Linnea过生日的公主城堡造型生日蛋糕就是Jim亲自做的。他的职业是飞行员,一次我们LASSY的妈妈们在Andrea家会餐,小孩子group playdate。我们吃够喝够玩够要离开时,他刚下班回来。因为刚下飞机,还穿着机长的制服,头戴大檐帽,酷毙了。 除了会做饭,他还会做木工,曾给Linnea的幼儿园老师的organic farm的放养鸡打造了一个很大的木头鸡房子。Andrea的计划是周五晚饭Jim带孩子们做个Pizza。住一夜,第二天早饭,Jim给孩子们做Pancake。中午11:30am家长接回家。这个建议得到五个孩子的一致响应,连有分离焦虑和睡眠障碍的Sophia也要参加。外加一个Linnea的好朋友,也是我女儿的同班好友Emily, 六个小孩。

Sleepover前一夜,仔细的Andrea又给我们大家发来一份email.

Final details for tomorrow:

1. Start time is 4 pm (roughly).
2. Pickup time is 11:30 am (roughly) on Saturday.
3. Please pack as few items as possible so that we do not lose track of each child's belongings. Also, if each child's stuff (other than the blanket and pillow) could fit into as few bags/suitcases/backpacks as possible.(ideally, just one container per child), then that would make things very simple on our end.

周五中午我把女儿从她的西班牙语夏令营接回家,吃了午饭,我让她休息一会儿,晚上玩有精神。女儿兴奋,睡不着,不住地看表,我在楼上书房忙自己的事,到3点时下楼准备帮女儿装牙具毛巾,结果女儿在楼下已不声不响地把sleepover的行李都打点好了。除了昨晚爸爸帮忙装进行李箱的枕头小被子,她还给自己装进牙刷牙膏,还带了一个她的宝贝绒毛猫猫。晚上睡觉一向缠我的女儿,此时对即将离开妈妈一晚上住到别的地方一点也不畏难。很独立的一副样子。我心中暗暗惊讶。开车到了Linnea的家,女儿自己吃力地把她的小箱子从车座上往下拿,Linnea一副小主人的样子,光着脚跑出大门替女儿提箱子。进了门,看见一地彩色气球,Andrea说这是Linnea策划的sleepover的一部分。整个sleepover都是Linnea策划的。言语之中流露着骄傲。是呀,四年前我们眼中的宝宝们不知不觉中已经长大了。孩子们的卧室在楼上,Linnea帮女儿往楼上提小行李箱,女儿脱了室外鞋,我叫她换上我给她带去的室内鞋,Andrea在一边说,楼上都是地毯,穿鞋不好走,不用穿了,在楼下再穿吧。女儿跟着Linnea往楼上跑,根本顾不上和我道别,我想她一定很兴奋。我也不用多情了。Andrea是典型的德国人,做事一板一眼,按照计划执行。她有些抱歉地说计划有一点改动。因为明早Jim要飞一航班,今晚的晚饭不做Pizza, 改做Pasta了。Jim是Continental的机长,夏季最忙,经常要加班。Andrea说,明早我给孩子们做French Toast。我表示女儿既喜欢Pasta, 又喜欢French Toast,没问题。Andrea又说,你如果想她,随时可以打电话来。我十分干脆地说,不用不用。心说,好不容易get rid of her,怎么会想她?我才不会这么婆婆妈妈。Andrea事情安排的很好。她又是个医生,我没什么不放心的,聊了几句,我告辞了。

回到家,很高兴没小孩缠着我了。晚饭后和先生去看了个电影 – Once. 一个爱尔兰电影,在爱尔兰首都都柏林拍摄的,讲一个艰苦求生的自己写歌的歌手的故事。看到一半,忽然我的心思溜到了女儿身边,有点担心她怎么样了。晚上睡觉Andrea家会不会有煤气泄漏这种意外?女儿会不会意外碰伤自己?我自己的宝贝一向自己负责看好,第一次托付给别人真有点不放心呢。

从电影院出来,我告诉先生想打个电话看看女儿怎么样了。先生笑话我刚分开就想女儿了。反对我打电话查勤。回到家,打开电脑,看到Andrea给我们大家的汇报email。

Dear LASSY,

Just to let you know, so far the kids have been doing great! Right now They are in our backyard catching fire flies. So far, no fights or tears, just laughter. At dinner, they all spontaneously decided to practice a grace-saying song and then to sing it before starting dinner. It was all very touching. I might have to borrow this gang again if it stays this smooth! We'll see what I think by tomorrow.Right now, they all 6 are in the bathroom brushing teeth. A few minutes ago, we watched the 4th of July fireworks from our house. The girls were very impressed that this was a sleepover WITH fireworks. That was a really lucky coincidence.....

Jim is too busy to take/send a picture so you'll just have to imagine.

Take care,
andrea

看完心里踏实了,心想到底是妈妈了解妈妈的心情。

小孩离家了,一方面很高兴享受两人世界的自由,另一方面又觉得有点怪怪的。日后空巢时大概就是这样的吧,没有孩子纠缠吵闹了,也少了很多生气。先生是那个能给我陪伴的人吗?我看看正自顾自弹琴的他,撇撇嘴。不如我女儿贴心。

第二天早上,没有女儿纠缠,很轻松。我们赶快去打了场网球,然后回家又洗澡更衣,赶到11点半去Andrea家接女儿。开到Andrea家所在的街道,远远看到女儿和其他五个小朋友都站在路边,接小孩的车挤在Andrea家的车道和路旁。女儿和Linnea正把一个被子往一辆车里塞,后来女儿说是Sophia的被子,Sophia没带行李箱。小朋友们互相帮助拿东西。Linnea一副good host的模样负责送小朋友一一离家。每个小朋友都得到几个气球带回家,“高兴”二字写在小脸上。

Sophia的爸爸James和Emily的爸爸妈妈哥哥在我们脚前脚后到了, 大人聚在一起聊了一会儿,都很高兴。Andrea说她很高兴孩子们都表现的非常好。女儿也兴奋地说sleepover很好玩,回家的路上就开始问什么时候再来一次。

我们希望知道她们是怎么过的,女儿有问必答,告诉我们不少有趣的细节。Sophia是个被美国父母从俄国收养的来的小女孩儿,她心理上很怕分离。晚上睡不着,其他孩子都几乎睡着了,女儿听见她捅身边的好友Nithya, “Nithya, 你睡着了吗?” Nithya说,我睡着了一半,正做噩梦呢。Sophia说,你梦见什么了,Nithya说我梦见一个大妖怪正往我们这个屋子走来。

女儿自己打好行装,准备出发了

除了Sophia, 大家都到了,坐在树椅子上合个影

换上pajama的孩子们

认字的小朋友给大家读个故事

睡前刷牙

一个小朋友负责讲睡前故事

吃饭之前要手拉手唱一个歌 - 感谢大地给我们食物,感谢太阳让我们的食物长熟,Bon Appetit.

女儿在飞快地长大,我很高兴她只是离开我一夜又回来了,空巢时间还很遥远。和她在一起的每一天都是precious time,我要好好珍惜。女儿从这次sleepover中发现了自己的力量。今晚睡觉前她还要把我当她的“fluffy animal”时,我问她你怎么能sleepover? 她悄悄告诉我说,她survive了第一次sleepover。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  七月我家花园里的花,旅行的乌龟和游泳池 (图)
•  彩虹桥的故事 – 如何跟幼儿解释生死
•  纽约周末(二)M&Ms自由女神和洛克菲勒中心的早餐
•  纽约周末(一)大都会博物馆和法餐馆 (图)
•  美国国庆节 - 豪宅名园和音乐喷泉烟花 (图)

所有跟帖: 

So sweet.... -名花有主- 给 名花有主 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2007 postreply 13:00:04

真好,谢谢分享。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2007 postreply 13:30:01

谢谢名花和Oona sweet的留言。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2007 postreply 13:36:49

淡雅细致 -Victorian- 给 Victorian 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2007 postreply 02:09:31

谢谢! -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2007 postreply 12:37:58

深深地感动着... -feier2000- 给 feier2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2007 postreply 15:11:07

zt 回复:深深地感动着... -SayCheese- 给 SayCheese 发送悄悄话 SayCheese 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2007 postreply 06:47:47

请您先登陆,再发跟帖!