夏季传统之三:和朋友在Quarry 度过的下午 (图)

来源: 香草仙子 2007-08-31 13:48:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7024 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2007-09-01 14:11:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Quarry 原是一个采石场。石头挖走了,留下一个巨大的坑。有眼光的人把它灌上水,成为一个天然小湖Quarry供大家游泳。(刚刚去看了温哥华的Butchart Garden, 那也是这样的矿坑废物利用,是另一个化腐朽为神奇的佳作。)除了这个小湖,还有一个正规的游泳池,很浅,供小孩子戏水。

夏天的下午,来这里的多半是有小孩的家庭。小小孩在泳池玩,大人在Quarry小湖里游泳。通过游泳测验的大小孩也可以在Quarry小湖游泳。不过那些大一点的美国孩子更热衷的是在小湖这边的十米跳台跳水。我看着很眩目,孩子们倒是习以为常。还有那些美国家长不仅鼓励他们的孩子去试,还自己去跳。 他们也是这么长大的。美国的孩子大多很强健,很physical,在此可见一斑。

Quarry中浮着四块浮板,游累了可以坐上去休息一下。如果是学校放假,会有成群结队的高中学生来这里,男生占一块浮板,女生占一块浮板,一会儿比赛跳水,一会儿又打起来了。无忧无虑的青春。

自然的泳池 - 水是棕色的,水面上漂着小树叶,四处望去都是绿树丛下裸露的岩石石壁,感觉非常回归自然。我的德国医生女友说,她到这里游泳是心理治疗,解除焦虑感。

泳池是给小朋友的 - 很浅。旁边的房子卖冰激凌等零食。

泳池的另一边是绿地 - 很多家庭在地上铺上毯子,安营扎寨。

比基尼妈妈在悠闲地看书,她的孩子们在泳池里玩水。

Quarry里有三个跳台 - 这是中间一个, 大约离水面5米。

这是最低的跳台,上面林间伸出的跳台是最高的跳台- 十米跳台。最受孩子欢迎。

再来一张 - 看清楚了吗? 藏在林中半空。我的一个体育极好的俄国女友在她儿子怂恿下跳了一次,耳膜痛了一周。看来还是有点难度。但大多数男孩子们都勇往直前。 佩服。

Quarry的下午是社交的好时间。不用事先约定,我可以遇到很多熟悉的朋友。女儿的学校 - Waldorf School, 提倡人之间多交往,提倡亲近自然。这里就成了Waldorf家庭夏季公共游泳池的首选。因我家有游泳池,一般来讲我对去公共泳池兴趣不大。我的德国医生女友Andrea邀请我多次我都说"No", 她对我的固执很不以为然,说,“一次也不试吗?”。直到有一天,Sophie邀我下午4点去,我喜欢和Sophie做伴和这个时间, 答应了。发现真是不一般。在Quarry里游泳,放眼都是自然的石壁,树丛,和在人工泳池游的感觉不能比。赏心悦目。

在我的美国extended family里,来自比利时说法语世界美术史专业的Sophie是姐姐的角色。她不仅比我年长,见识多,而且非常女人味 - 法国女人味。所有的东西在Sophie手里就不一样了。她的品味精致漂亮,对世事的感受敏锐深刻。和她聊天总让我深入思考人性人情, 男人女人。

Sophie喜欢在下午4点后来,躲开烈日。有朋友的小孩子来时,周到的她总要带些食物 - 水果沙拉,桃子派。在水里玩够了的小孩子,总是很饿,等不及回家吃饭了。Sophie的食物总是那么诱人,令人满足。

因为Sophie家离Quarry很近,有时从Quarry出来,就到她家去吃晚饭。那又是另一种感性时刻。Sophie的品味在夏天的院子里展现的淋漓尽致。不仅她的园艺一流,院子里种满有香味的轮流开放的花,院中的无花果树上结满无花果。还有个小菜园,她的餐桌也是最漂亮讲究的,可以上家庭杂志的封面。她的先生是华尔街日报的高层编辑和管理人员,是一个典型的美国知识分子。他们曾因先生的工作关系在香港住过五年。对中国文化非常熟悉关心。 难得都对东西方文化很了解,在一起聊天很容易沟通。

Sophie曾说,她最向往日本艺妓的训练 - 把女人的美,巧,性感推到极致。她对女权主义者不以为然,认为是一种失败。 女人都去和男人竞争去了,该女人做的事情谁做呀?老人小孩得有人照顾陪伴,家里的花园得有人种,家里得布置得漂亮一点,温馨一点。 这些事总得有人做吧。

上周五的下午去Quarry,又是一场朋友聚会。Jeanine带着她的两个女儿,Astrid 和baby Viviana, Scott带着Sage, Yuri带着Mari和Akami, 最后,Andrea和Linnea来了,女儿同学Gareth和他的妈妈Lauren也来了。 Sophie带着她的从巴黎来度假的法国god daughter Pauline4点后也露面了。下Quarry游泳时,上岸的石头台阶很难走,见我摇晃,在岸上看儿子跳水的Waldorf四年级小学生的妈妈Hilary说,“Let me give you a hand”。 果然,被她拉了一把上岸容易多了。结果是她拉了我两次。谢谢Hilary。感到很温暖。 因为小孩子不同级同班,我们平时并不算熟,只是在学校一起演出过几场日本木偶戏。拉了两把,好像把心的距离也拉近了。人之间赢得友情有时是有捷径可走的?

后来又和Andrea做伴一起游了几圈,她说最喜欢在这里游。这里的石头壁和自然环境对她有心理治疗作用。她在热爱户外的德国长大,可以理解。对我,对Sophie, 何尝不是呢。多一点这样的泳池对远离自然湖泊的人来说,真是福气。曾有一次在波多黎各一个热带雨林中的瀑布下游泳感觉非常好,这个Quarry是最接近那种自然环境的地方了。

去年,今年,Quarry的下午和朋友相处,已经形成一个夏日必有的传统。打算明年也买个会员卡,尽管我家有游泳池。和朋友交往,不仅要有时间,而且要找到合适的契机。爸爸当年千叮咛万嘱咐,一定要多交朋友。和人交往,一回生,二回熟。在美国,如果不是我这些朋友打点着我的生活,真是少很多意思呢。

过了这个Labor Day长周末,夏天就算是结束了,Quarry就关门了。

Bye, Quarry.
Bye, 我的2007 Summer。

祝美国的同学have a wonderful long weekend!

所有跟帖: 

你在哪个国家?不在美国吗? -880101- 给 880101 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2007 postreply 15:07:33

我在美国。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2007 postreply 05:03:14

展示了一个温馨和谐友爱的亲朋邻里关系。我很喜欢你的文章。 -二狗娘- 给 二狗娘 发送悄悄话 二狗娘 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2007 postreply 19:55:16

谢谢喜欢。我也受益于你的好文。我们在交换我们的人生经验。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2007 postreply 05:04:30

很好!图也美, -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2007 postreply 21:48:20

谢谢丁庄一向鼓励。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2007 postreply 05:05:25

化腐朽为神奇。的确神奇。 -培香- 给 培香 发送悄悄话 培香 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2007 postreply 04:30:42

谢谢培香。刚拜读了两篇你的佳作。很受益。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2007 postreply 05:07:07

我们的潜水课考试就是在一个Quarry里。:D -never_talk- 给 never_talk 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2007 postreply 07:31:42

那会很好玩。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2007 postreply 08:49:39

你有这么多可爱的朋友。真让人羡慕 -jas07- 给 jas07 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2007 postreply 08:11:40

谢谢。网上网下都要有朋友。所以要平均分配时间。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2007 postreply 08:52:08

可以写写你的交友经历吗 -jas07- 给 jas07 发送悄悄话 (116 bytes) () 09/01/2007 postreply 09:11:03

最初是我爸爸使劲‘推’我交友。后来发现只要态度端正,交友也不难。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (992 bytes) () 09/01/2007 postreply 10:10:09

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!