圣诞树啊圣诞树

来源: 简妮真人 2006-12-10 15:47:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1646 bytes)
是在下雨的星期六上午,我骑着自行车去不远的超市买了松树拖回来。把家门打开的时候,盖瑞跑出来帮我把松树从后面的车座卸下来。树上沾满了雨水,被先放在花园的凉亭里面。女儿彤彤飞快地从楼上跑下来用她的小相机给圣诞树照了了张相,非常地快乐。她说,妈妈,知道吗,我最喜欢冬天,因为能够有圣诞树,有了圣诞树,小天使的礼物在圣诞前夜就会出现在树下!真是太美了!

我笑笑,心里想,童年就象天堂,无忧无虑,那么多纯洁和单纯的憧憬。

星期天傍晚,盖瑞将插在插座里的松树搬进客厅。女儿张罗着帮我把装圣诞装饰品的大纸箱从地下室抬上来,然后告诉我不用管了。她自己开始积极地忙起来,去把银色的金属球和其他的一些东西一一挂到树上。灯是我最后给圣诞树挂上的。然后,是一些扫尾的工作,彤彤是不感兴趣的,比如收拾地上散落的松针、装金属球的塑料袋等等。我忙到吃饭以后才结束。

后来想想,这样的节日,该更加热闹和有童话主题些,就叫彤彤去她的房间整理出芭比系列的玩具。首先是一个大大的豪华的芭比城堡被搬到楼下的圣诞树前面。接着是豪华马车,载着王子公主,童话的主人公。一大批的芭比娃娃、芭比小马以及汽车、超市等陆续搬下来。圣诞树下一派喜气洋洋,好像要开新年晚会的光景。我坐在地上帮彤彤布置场景,突然觉得自己也是那么喜欢摆弄这样的玩具。哪个女人不喜欢编织这么美丽温柔的梦境呢,——将美男和俊女放进马车或者让他们开车,让他们的脸相互看着,地久天长的样子。那些其他的众多的美女,三三两两,各就各位......静止的,却是安排好了的、仿佛一个夜深人静的时候随时能够活动起来的神话故事。记得很多小时候读过的童话,就是这样发生的。

童年就象天堂啊。圣诞树是天堂里那座最温暖最美丽的宫殿。

所有跟帖: 

"童年就象天堂啊。圣诞树是天堂里那座最温暖最美丽的宫殿。" -林贝卡- 给 林贝卡 发送悄悄话 林贝卡 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2006 postreply 15:56:35

Pretty ! I dreamed about getting a Barbie when I -MaggieMay_Pei- 给 MaggieMay_Pei 发送悄悄话 (162 bytes) () 12/10/2006 postreply 15:57:43

现在也可以,好多大人都收集巴比 -boredatwork- 给 boredatwork 发送悄悄话 boredatwork 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2006 postreply 16:21:41

真是`一`个`童话世界 -boredatwork- 给 boredatwork 发送悄悄话 boredatwork 的博客首页 (71 bytes) () 12/10/2006 postreply 16:20:18

去年我买了个巨大的,麻烦很多,因为放不进插座不得已锯了很大截 -简妮真人- 给 简妮真人 发送悄悄话 简妮真人 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2006 postreply 16:23:54

我们每年买7尺子左右的.很麻烦 -boredatwork- 给 boredatwork 发送悄悄话 boredatwork 的博客首页 (14 bytes) () 12/10/2006 postreply 16:25:20

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!