谢谢私房各位读帖,糯米团帖子一天被读了3475次!做法在内。

来源: 甜齿 2005-11-14 21:21:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1431 bytes)
等我有空了一定写个详细做糯米团子的步骤,带照片的,我实在是没有太多时间上网。请原谅我没能一一回帖,真谢谢各位了!

我做糯米团从来不量水和糯米粉的比例,等下次做时记着量一下再给大家汇报。

具体步骤:

1。糯米粉与水和成能成型的软度,不必用温水,自来水就行。

2。包上买现成的红豆沙,最好是袋装的,因为“良友”牌罐头豆沙太稀,不好包。初学者买不到袋装红豆沙也可以包莲蓉馅的,因为莲蓉馅比较干容易包得漂亮些,“良友”牌罐头豆沙也能包,但馅不益放多,像包汤圆一样封口后用两手轻轻搓成球,破了可以打补丁,再继续搓圆,补丁措过后看不出来,比包包子容易。

3。在碗里倒上一些儿干椰丝粉,把包好的团子放入椰丝中滚一下,让团子全省沾上椰丝,注意:是蒸之前沾椰丝,这是关键性的一步,别弄错了,我的很多朋友弄错了,先把团子蒸了,那团子的模样就难保漂亮了。干椰丝粉中国店和Whole Foods Market都有,如果买不到干椰丝粉,也可以买美国超市里的椰丝片,但美国超市的椰子片太大,不好看,建议用food processor把椰子片打碎。

4.上笼屉蒸约十二到十五分钟(注意:是连盘子一道蒸!不能放笼屉布上蒸,切记!),各位自己得掌握一下,我一般第一锅从冷水蒸,第二锅就是热水蒸了,只不过时间短一点。我的笼屉是玻璃盖,可以看见,如果团子蒸得明显涨大了,那就过头了,赶紧关火拿出来!可以开吃了,不过小心点,别烫着了!

5.如果开party,用纸杯装上看去漂亮,但要等团子彻底凉了才能放,我被问过N遍,为什么。。。嘻嘻

各位可以回家试试看了,别忘了来私房汇报一下。

原贴在此:http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking&MsgID=320826

所有跟帖: 

蛙塞,3475次,你好好厉害-----哦. -马大炮- 给 马大炮 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2005 postreply 21:23:47

大炮不必笑,我是头一次上菜,已经很满意了。 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2005 postreply 21:31:34

这里是个贴都上好几千,不要骄傲,继续努力 -马大炮- 给 马大炮 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2005 postreply 21:56:18

哇,甜齿,我们的做法完全不一样也,不过我相信你的更好吃:) -熊猫小胖- 给 熊猫小胖 发送悄悄话 熊猫小胖 的博客首页 (91 bytes) () 11/14/2005 postreply 21:53:22

谢谢熊猫小胖!不敢说我的方法做的更好吃 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 (60 bytes) () 11/15/2005 postreply 13:51:54

喜欢糯米团子,介绍得好象洗,周末就试试。谢谢 -雅米- 给 雅米 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2005 postreply 21:57:43

谢谢!写的很清楚明白~~ -littlesoap- 给 littlesoap 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2005 postreply 05:40:10

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!