难道大闸蟹在德国也入乡随俗成了酒鬼?

来源: 老恐龙 2004-10-10 12:33:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1231 bytes)
俺订的螃蟹终于来了,整整5公斤,不过这次的螃蟹和以往不同,是装在大盒子里的,螃蟹拿回家俺就盘算着,大的清蒸,小的做醉蟹.
先用一瓶上等酱油,半碗越南好鱼露,一碗水,一块姜切片,一把花椒,几只干辣椒,巴掌大一块冰糖,俺自创的醉蟹的卤在火上烧开,放在外面凉着.
俺就开始想把螃蟹分类清洗.打开盒子,我的天呀,他们就开始爬了出来,四处逃窜,跑的之快, 下的俺赶快先把盖子盖上,再压上一条大萝卜,在追扑其它的逃犯,累的俺浑身是汗,才把他们一一押入桶内,倒入一瓶花雕,半瓶米酒头,才发现没有白酒,赶快打电话给朋友,她是迟迟不来, 泡在酒里的螃蟹整整折腾了4个小时, 还是个个生龙活虎, 只知道德国男人很多是酒鬼,难道中国的大闸蟹也入乡随俗成了酒鬼不成?加入醉卤还是在挣扎不休, 直到朋友拿着一瓶小糊涂仙,倒了半瓶,半个小时后才一个个醉入梦乡.
幸亏又来了一个朋友, 说是在台湾从小就抓螃蟹玩,我才在她的配合下将其他的螃蟹倒入锅内,他们又是爬的到处都是, 朋友真是身手不凡,一个个抓入锅内,盖上盖子,就等着吃了.
朋友说, 在台湾时, 有个朋友买了几只红蟳,等第2天吃,结果晚上睡梦之中被逃窜的螃蟹咬了,缝了十几针.听的俺是毛骨悚然,赶快在厨房四处搜寻, 天呐, 居然在微波炉下发现了一只,赶快扔到锅里.
烫了一瓶老酒, 几个人磕着螃蟹, 只只有黄,肉很清甜,喝着酒,说着东长西短, 真是快乐.5公斤的螃蟹(一半醉了)就这样消灭了.快乐是快乐,回头看餐桌上的一片狼藉,呵呵,俺得收拾多久啊.
照片等俺找到u*****的线就贴上.

所有跟帖: 

那些蟹能被小糊涂仙醉死,真是幸福!! -绍兴师爷- 给 绍兴师爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2004 postreply 13:01:09

如果你来拿就给你留一瓶. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2004 postreply 13:22:10

请贴照片吧!谢 -酸柠檬- 给 酸柠檬 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2004 postreply 13:21:14

明天,俺找不到那根线了. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2004 postreply 13:23:12

"烫了一瓶老酒, 几个人磕磕螃蟹"人生的快乐也不过如此.羡慕 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2004 postreply 13:28:54

哈哈哈,笑死我了,居然被咬了,我家以后也逃过一只蟹,晚上跑出 -熊猫小胖- 给 熊猫小胖 发送悄悄话 (99 bytes) () 10/10/2004 postreply 13:46:01

说得真馋人... -红帽- 给 红帽 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2004 postreply 15:17:54

说得真馋人... -红帽- 给 红帽 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2004 postreply 15:17:55

羡慕,在德国可以订蟹! -goodfood- 给 goodfood 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/10/2004 postreply 17:11:43

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!