《纪实:我的两位妻子》第16章,丽瞒著夏的周密计划

来源: 孙传荣 2010-05-14 12:36:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10428 bytes)
本文内容已被 [ 孙传荣 ] 在 2010-05-14 18:13:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
  春节将至,院长忙著给领导送年货,按计划中的一人一份,不多也不少。有些东西她叫丽直接给他办过来,丽却很老实,不知道院长的用意。
  从市院开会回来后,丽和院长的关系明朗化,有的人敢怒也不敢言。和英将信将疑,丽不会是这样的人吧?她没有确切的证据也不敢乱说,这是名誉扫地的事情。这些天只要陈院长想要,丽就会想办法满足他,丽的心里是为了未来。
  快过年了,这些天丽在家也非常勤快,什么事情都办得好好的,去妈妈家的,去婆婆家的年货样样齐全。看到夏威夷高兴的样子,她也没有多想,有时夏威夷和同事一起打牌到深夜才回来,倒头就睡,反正也已经放假了,丽也不说。
  "我们什么时候打算要孩子?"夏威夷问。
  "再过一年吧,现在我们什么也没有。"丽说。
  "不是妈妈想要,我想在我们年轻的时候生个孩子也好些。"夏说。
  "没有事的,我知道。"丽说。
  "现在是安全吗?我想要了。"
  "不行,我没有心情,再说现在很忙,我要睡了。"丽说。
  ".......咳!"
  夏威夷叹了一声气,出去了,也不知道他去做什么了。丽也不管他。
  新年到来,家家户户喜气洋洋,贴对联,放鞭炮。夏威夷自己做了一付对联:春满人间家家户户过新年,出租屋内欢欢喜喜度春节。横联:二人世界来年想添丁。
过年,城里的气氛不如乡下热闹。大年三十夜,丽跟夏威夷去了乡下,和父母一家人一起吃年饭,看春晚。
  年初一,一早,夏威夷起来开门。今年要饭的比去年少,送春的也不多了。刚刚去洗完脸,一个老头手拿一面锣子,铛铛铛一人自敲自唱起来:
  手拿锣儿敲起来,送春送到主家门。
  主家见我把门开,金银财宝滚滚来。

听我新春唱一唱,主家门前好风光。
  丰收粮食堆满仓,年年有余存银行。
  ............
  夏威夷见他送的全是吉利的好话,没有什么新意,又是一个人唱,于是给了他一元钱就走了。
  还是老规矩,今天去舅舅家拜年,明天去丽丽娘家......
   春节过后,丽和夏的生活又步入正常状态,无话可说。
  一年以后的暑假又将到了。夏威夷专心工作,教学态度认真,学生考试成绩优异。丽对他也很好,就是在性生活上有些不能满足他,也许工作的压力对女人的性事有很大影响,夏想。他根本没有怀疑丽和其他人有不正当的关系。
  放假了,夏威夷有一个计划,同校的W老师有个亲戚在四川成都的某县当官,是从部队转入地方的。通过写信联系后,W求夏威夷陪他一同前往。因此就和丽说:
  "后天我有事要外出几天。"
  "到哪里去?"丽问。
  "成都,后天早上的飞机,今天我还要去县里打证明。"夏说。
  "哦,要几天回来?"
  "不一定,最多一个礼拜吧。"
  "是早上几点的飞机票?"
  "早上8:10一班,还有下午一班,证明开好后,W老师明天就去购机票。"
  "早点回来,我在家等你。"
  "不会玩多少天的,你放心。"夏威夷吻了一下丽,就出门了。
  丽上班后,又碰到陈院长,他提出今天想要她。陈院长正要说出到哪里的时候,丽说:
  "今天、明天都不行。"
  "为什么?"陈院长问。
  "他要去外地,要几天才能回来。"丽说。
  "我们有好几天没有到一起了,你说加班就是了。"陈院长坚持。
  "不了,院长,你就熬两天吧。"丽说。
  "他什么时候走?"
  "说是后天早上8点的机票,还没有定呢。"
  "那好,我到你家里去。"
  "等明天机票定了我再告诉你。"丽说。
  夏威夷将从县里开来的两张证明给了W老师,W老师怕早上来不及,他买的是3:30 的飞机票,也忘了跟夏威夷说。第二天早上W老师才想起夏威夷早上要到车站等他,他马上跑去车站,到车站后告诉夏是下午的机票。
  丽听夏威夷说是明天早上确定走了,就把消息告诉了陈院长。"明天他四点就走。"丽对陈院长说。
  "好的,四点过后我就过去。"
  "你晚一点,要等他走了才来的。"
  "这我知道。"
  临走那天,夏威夷三点半起床,他本想和丽再亲热一次的,丽不同意,说几天就回来了,很快的。丽也起来给夏检查衣服,带上需要的用品,并简单做了点吃的,四点就出了门。
  陈院长三点就来到丽的楼下,他实在是兴奋了。今天在医院一点钟醒来就再也没有睡了,嘴里还叽里咕噜骂时间过得太慢。四点钟样子,他就躲在丽对面的墙角边,听到出去一个人,他断定就是丽的老公走了。三步两脚上到了三楼。他还不敢马上敲门,万一丽的老公忘记了什么又回来怎么办?他又到三楼的上方阁楼抽了一支烟,确信没有人来,于是就下楼到丽的门口,先是用力一推,门锁著,又轻轻敲了三下,门开了,屋子里没有开灯,微弱的光线下知道是丽在为他开门,进屋后他反手将门锁上,一把将丽抱住。.......
 ——————————————————————————————————

作者:若兮岂是归去 回复日期:2009-07-15 18:25:07   

楼主,在心里一直把您当做老顽童来看待,感觉比我的父亲搞笑开放,因为我的父亲是很严肃严谨的人。

而且心态也特年轻,我猜不超过八十吧,呵呵,其实要能保持如此的心态也确实不容易呢

而且绵里藏针的功夫一流~~~~~O(_)O

不过我有点小小的疑问,您天天网上忙,难道您的亲爱的没意见么

不会去厨房磨刀了吧

呵呵,开个小玩笑

当然,我其实是尊敬您的 

作者:kally1989 回复日期:2009-07-15 20:05:45   

是不是人的身体有依赖感,女人的第一次给了一个男人,就会对他产生很强烈的依赖感。

我看的出丽她很爱夏老师,只是最后做的事情,让人可以理解,却无法原谅,

第一次越过道德的底线,明知道知道错了,却还不知道悔改。

其实我很同情丽,我相信夏老师如果真的爱一个人,不会很在乎一个人的过去,即使他之前跟陈院长有过不正当的关系,即使她不是处女,只要她能够悔过,真心的是想跟夏老师幸福的过下去,我相信你们现在依然很幸福(那么丽对你隐瞒了一个事实)也是一个善意的谎言!

真心祝福夏老师以及夏老师的亲人,朋友,学生,爱人和各位回帖的朋友。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 第14章,我到了红旗码头
  • 第15章,初始来到南京
  • 第16章,回家过年
  • 第17章,丽的烦恼
  • 第18章,事情并无大碍
  • 所有跟帖: 

好久没发了哦,继续看 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2010 postreply 12:38:53

-riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2010 postreply 16:08:53

请您先登陆,再发跟帖!