玫瑰玫瑰玫瑰灰

来源: 吉普塞の鱼~ 2010-10-30 12:39:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4218 bytes)
本文内容已被 [ 吉普塞の鱼~ ] 在 2010-11-05 13:34:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

题记:你忧伤一分钟,就丧失了六十秒的快乐……

我喜欢有水份的城市,譬如说;威尼斯。虽然可能我永远也去不了,却更是永远也不能截断我的这种憧憬。就象我的一个朋友,那么喜欢有人送玫瑰,却总是收不到。于是每年她的生日,我总是预订花店中最饱满的新鲜玫瑰花束,写上不署名的卡,让店员送到她的写字楼。也不知道,我和她,二个人的遗憾比起来,哪一个更深一些?

至少,我们曾经共同居住的这所城市里,有雨天也有玫瑰。

后来,一不小心,她调去了一个海滨城市,隔窗就可以听见海浪拍打岩石在唱歌。也习惯成自然的每天为自已预约一只娇黄色玫瑰,电话中调侃自已已是一只冬季的海鸥,总是在玫瑰凋谢的雪季怒放出自已的伤悲。冷不丁一夜她打电话莫明其妙的问候我:“还记得你每年送我的生日玫瑰吗?我收集着每一圈年轮的干涸花瓣,今夜,燃成一堆玫瑰灰,象一只僵死的蝴蝶,扑卧在我房间的地中央……”我被吓住了,小心翼翼捧着这只电话,不作声的听。几近天明,转醒,才发觉人和电话都歪歪扭扭的趴在大枕头上睡着呢。电话那头,已了无痕迹,人去楼空。窗外,阳光茫茫然的,种不出玫瑰也变不出海滩?我丢失了一个朋友,在一个恍然若梦的夜
……

以往喜欢用“变态”去奚落或玩笑别人,这次却怅惘的不行。看着手机短信中的“单翼的天使”,觉得这个形容词更确切一点点。我不清楚是不是每个人都有与生俱来的悲剧感,就象喝茶一样,总是有浓有淡?偶尔的‘抑郁’就象梳子上残留的几根发丝,没有光泽,了无生气的挂在梳齿边上,轻轻一拔拉,就掉在地上找不着了?……

尝试着买了一盒干花,特意问了柜台售货员,里面是混合有干玫瑰的。买了一盒大火柴和小巧玲珑的香熏炉,在屋子的角落,拎着一盏古老的煤油灯,擦亮一只火柴,点燃一堆干涸未名的花瓣,权当那种玫瑰红色的就是干玫瑰吧?看着一炉绉纹飞舞的花霎时褪色成灰,就仿佛一具抽走灵魂的僵硬尸体……了无生机,除了一缕缕撩目的烟尘,没有什么可喜的奇迹?习惯中的花香也没有,原来,玫瑰死的时候,和人一样,都是一捧灰:无味无声……看来还是黛玉的方式比较好,一杯黄土掩埋了一缕悠魂。

说到底:我还是弄不懂我那个朋友那晚的心情和踪迹。有什么事情可以悲伤到让自已物事人非,一非再非呢……?还是阿秀说得好:即然事情已经坏到极致,再下去又能怎么样呢?物极必反,转机也就显山显水的该来了
……

一日雨后清晨,戴着新买的水粉色晶莹太阳镜,走在彩虹桥的天空下,泌心的花香和青草味儿,一路感觉浩浩荡荡,洒洒脱脱,象万花丛中过的英雄……没有什么能够阻挡!

请阅读更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

写得太美了!!伤感的美,却又带着一丝亮色,让人不至于就此颓废下去。喜欢之极!! -地中海人鱼- 给 地中海人鱼 发送悄悄话 地中海人鱼 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 03:19:49

没有什么能够阻挡,你对自由的向往 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (19 bytes) () 11/01/2010 postreply 10:24:13

顶.. -都是国人- 给 都是国人 发送悄悄话 都是国人 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 11:26:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”