有些话还是说清楚的好...

来源: 三十没立 2009-10-19 20:43:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4609 bytes)
今天晚上一进村,看见小得的贴子,说什么'小说'和'真人兽',点进去一看,是说她的'戏梦.人生'.
说实话,她的这故事我一点儿也没看,现在看她好象在做总结,一想还不错,多少算补课吧:),

结果就一路看下去...
'老朋友在这儿就不多提了,大家心里有数:))...'
----看到这儿我还挺美:哦,有数,有数,虽然没看你的故事,但友情支持一下:)...

'总体来说70善良的人多,阴险的人少,忠厚的人多,狡诈的人少。。'
----看到这我想:其实世界上本没有什么坏人,只是多少都有些自私,有些倔,自己把握的尺寸不同罢了...

'不知为啥,俺虚构的这篇小说竟然引起某些ID的莫名的巨大的反感,变着花样和手段骚扰我,明讥暗讽不说,手段还有更恶劣的'
----看到这儿我想:我还真没注意有这样的事儿,看来我来70的时间是太少了...

'有人跟我说,大概是看了我写的小说“戏梦·人生”老是提到舞台演技台词什么的,某些ID手痒脚痒勾起舞台表演欲了。。'
----看到这儿我觉得有什么不对,可又不知道哪儿不对...

看到最后我好象有点儿明白了----再不明白我真是傻(金子)了!
我只有一个字:'冤'!
首先,小得的文章我根本就没时间看----我现在连猪的儿子的照片的贴都很少进去看,长篇连载我更没时间看了.
没看过你的文章怎么能谈到'莫名的巨大的反感'呢?
肯定是误会吧???

再有啊,我尊重每一个写手的劳动,以前梅子当班长的时候我们私下就聊过,即使是色情,甚至在有些人看来是反动的文章,只要不太过分,我都不赞成删贴.也正是因为这原因,梅子和有些人不和才走的.小得也是在这以后上任的.
扯远了...
我想说的是,再差的文章也是写手花费时间和精力去完成的,别人没有任何理由反感----你可以有不同的看法,但没有资格去'反感'----这是我个人的看法.

总之,小得这漫天飞砖拍得我半天没喘过气来...

平静一下,再进文章里仔细品位一下----别说我有挨骂的瘾啊,我只是想看明白到底怎么回事儿.
可我除了又仔细地被骂了一遍以外,还是不太明白怎么回事...
平心而论,我写的和论坛里有些ID的文章相比,应该算比较可以接受的吧?
难道就因为题目和小得的题目有一个字相同?
等等,这句话引起我的注意:
'其实私下更想问该ID一句,小得同学到底哪儿得罪了你,让你使出这么多手段,还拉了那么多亲密友人唱连环大戏???哈哈哈。。。。:))'
----小得同学,你真应该私底下QQH我一下,估计就没这误会了.不过我还是不明白,我使什么手段了?有哪个'亲密友人'是我拉来的?能不能指出来.不好意思,如果你说的是你文章的回贴,对不起,我注意过...

在这我想问一下哈:
是不是我以后写东西都要先把所有ID的文章想过一遍,以免和谁的大作撞车啊?
如果没时间看,是不是要把我的垃圾先给各位大佬们先过目审批一下啊?

再平静平静,我又看一遍文章,因为我觉得小得不象是那么小心眼儿的人.
也真没白看,看一遍有一遍的收获:
就是第一次我看的那句,我觉得有什么不对,可又不知道哪儿不对的那句话:
'有人跟我说,大概是看了我写的小说“戏梦·人生”老是提到舞台演技台词什么的,某些ID手痒脚痒勾起舞台表演欲了。。'
先说'舞台,演技',那是因为我刚看了'窃听风云',真不知道刘青云那黑胖子为什么会红,而身边恰好有人特佩服他的演技,我随手写的----我错了,我写东西之前应该先通读一下70的文章...
再说'台词'----我回贴里的那句话是'编辑部的故事'里面的台词.有一集里牛大姐说她年轻的时候梳大辫子特漂亮,李冬宝拿她开玩笑的时候说的.我不知道这句话和你的文章里有巧合吗?当时看回贴觉得可能有人不熟悉这电视剧,还特意说明了一下,怕有人误会...
不过真正引起我注意的是这几个字:'有人跟我说'...
好,我问问那个更小得说的人:
您什么居心啊?
您敢不敢用您本人的ID站出来承认一下,说一说您当时心里是怎么想的?
您怎么就知道我是看了小得的小说,我就手脚发痒了?
你看了小得的小说手脚发痒吗?
就算你痒你凭什么也断定别人就跟你一样痒了?
哈,我说小得不是小心眼儿的人嘛,原来后面有人捣鬼!
好啊,你敢不敢用你本人的ID站出来承认一下?
别拿什么'海岸风雪桂雷提壶灌水满陇'糊弄人,我不认识这些骂甲!
有本事你跟我说你是'都是国人老梅子NOFREE五瓣丁香贾平凸'----我私下跟你单挑!
不说也不要紧,反正小得知道你是谁...
嘿嘿,拼人品我拼不过,我跟你拼阴险...

还有啊,小得,你还说我'拉了那么多亲密友人唱连环大戏???'
你当别人都没脑子啊?我拉谁谁就来?还来跟我一起给你捣乱?
你当我给他们开工资啊?
你在70当班长时间也不短了,自信应该有吧?
我拉人跟你唱对台戏,一我是唱不过你,二,给我个理由先?

该说的都说了,我最后又看了一遍小得的声明----我K,我真(金子)是有挨骂的瘾!
说实话,小得,你的有些措辞多少有些过分吧,你觉得呢?
不只一个人跟我说起上次'桂雨'的回贴很过份,我没放在心上.还是那话,我对'骂甲'骂人的话不在意.
你不一样...

我都觉得我啰唆,但话还是要说清楚.
当班长很辛苦,大家都理解.我尊重每一任班长,从最早的海岸风雷,虽然没什么交流,但我一直称他'海老大'.
到后来的梅子,程程,猪,甚至在任时间很短的野花花,温柔刀,天寺...
可能我和他们之间也有些误会,甚至意见不和,但对于他们的劳动和对论坛做出的贡献我是记在心里的.

最后劝一句,当班长更要心胸开阔,不要什么事都往坏处想,不要什么事都往自己身上想...
希望每个班长都要谨记啊:)

最后,最最后,我对着我闺女发誓:我真的真的真的真的没看过小得的那篇文章!!!!!
如果这也有错,我道歉...

所有跟帖: 

你又怎么了??犯错了! -家有俩公主- 给 家有俩公主 发送悄悄话 家有俩公主 的博客首页 (92 bytes) () 10/19/2009 postreply 20:53:41

身体恢复的怎么样了? -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (43 bytes) () 10/19/2009 postreply 21:20:52

随着时间的推移感觉越来越好了:)) -家有俩公主- 给 家有俩公主 发送悄悄话 家有俩公主 的博客首页 (112 bytes) () 10/20/2009 postreply 00:39:09

你身体好些了吗?很想你嗳。有时间看宝宝照片吧,呵,肯定比看30 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (36 bytes) () 10/20/2009 postreply 00:54:45

误会 -伊敏- 给 伊敏 发送悄悄话 (84 bytes) () 10/19/2009 postreply 21:00:07

我错了,我应该写东西前先通读一遍WXC的所有文章:)... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (8 bytes) () 10/19/2009 postreply 21:21:52

对了,郑重申明,我和30绝对不是一伙儿的! -家有俩公主- 给 家有俩公主 发送悄悄话 家有俩公主 的博客首页 (102 bytes) () 10/19/2009 postreply 21:00:13

是比如,MD,太久没来,字都不会打了! -家有俩公主- 给 家有俩公主 发送悄悄话 家有俩公主 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2009 postreply 21:00:58

谢谢谢谢哈:) -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2009 postreply 21:22:20

不客气!一个误会而已(我觉得),别太往心里去! -家有俩公主- 给 家有俩公主 发送悄悄话 家有俩公主 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 00:40:43

刚刚把小得的文章搜索出来,挨篇看回贴... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (112 bytes) () 10/19/2009 postreply 21:19:20

难道是在小得的博客里有人捣乱???我没时间去看哈:)... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (62 bytes) () 10/19/2009 postreply 21:23:42

大家好好的把这个问题说清楚。。肯定是误会 -冷调- 给 冷调 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2009 postreply 22:07:59

就算是误会,也要说清楚吧?我唠叨一天了,得给个说法吧??? -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 10:33:59

就这些了?真的都交代清楚了??我们一向是, -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (192 bytes) () 10/20/2009 postreply 06:03:53

好啊好啊,今天晚上我来交代,等你啊:)... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 10:37:12

哇塞,写这么长:) -水晶铃儿- 给 水晶铃儿 发送悄悄话 水晶铃儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 07:12:19

长嘛?我多大苦水啊!!!你以为这就完啦?待续... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 10:38:11

发誓也好,道歉也罢,别拿闺女说事,行不? -观众而已- 给 观众而已 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 08:05:35

非常的同意这个!!! -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (54 bytes) () 10/20/2009 postreply 10:08:27

哈哈哈哈~ -NOFREE- 给 NOFREE 发送悄悄话 NOFREE 的博客首页 (32 bytes) () 10/20/2009 postreply 10:20:28

都知道闺女在我心里的位置,不逼急了我不会拿闺女说事儿... -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 10:40:22

几天没来,70出了一个窦娥啊~~ -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 老梅子 的博客首页 (30 bytes) () 10/20/2009 postreply 10:26:38

窦娥冤,她也知道自己是怎么冤的啊...我TMD都不知道怎么回事! -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 11:13:31

嗯,相信你了。 -舒眉- 给 舒眉 发送悄悄话 舒眉 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 11:44:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”