海归那些事儿 (下篇)(13)

来源: movie_reivew 2010-09-10 10:27:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5934 bytes)
本文内容已被 [ movie_reivew ] 在 2010-09-10 20:17:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一辆奔驰在午夜的大街上急驶,路两旁的霓虹灯映在被细雨淋得湿漉漉的路面上,发射出怪异的光芒。

车子在美泉宫门口停住,一个人从车里走出来,把车钥匙扔给了一个门童。那门童低头接住,谦恭地说:“二哥来了!”

来人走进美泉宫大厅,值班经理看见,忙小跑着过来,问:“二哥过来了!”来人哼了一声。两人越过大厅一起往里间的一处僻静处走去。

进得里间,经理问:“二哥,今天想点‘鹅蛋羹’还是‘四喜丸子’?"

“我大哥在吗?”

“大哥在楼上呢!好像最近心情挺不好。。。要不要告诉他你过来了?”

“不用了,等会儿我自个说。。。最近有生眼吗?”

“来了个小鹅,说是外语学院的,新生。” 说完把脸凑近,压低声音“长的跟那个刘烨还有点像,气质挺阴郁,我估计二哥会喜欢。”

“哦,那丸子呢?”

“这几个新来的雏儿我看都不行。长的还都不错,但已经没有纯劲了。。。不过,二哥要是今天又兴致,我给你留着。”

“算了,回头把那‘刘烨’给我送过去。。。我累了,先洗个澡舒服一下筋骨。。。行了,你去吧。”

×××××××××××××××

老丘此时正在自己的办公室里,他正绞尽脑汁不知道怎么办呢。早上,齐信义跟他说,准备拿他这开一小刀,抓几个卖淫嫖娼的现行。按理说,这事儿提前和他打了招呼,没啥。但老丘知道这后面的影响。听齐信义的意思是,到时候,电视台报社的等狗仔们都给叫来,这一招摇,今后他这生意还怎么做?搞不好,他自己还不进去了?这老齐明显是故意给他难堪啊。

看看时间已经接近午夜,他拿出手机,拨了个电话。对方却没有接。他把手机甩在桌上,想了想,又编辑了个短信息,准备发出去前,他犹豫了一下。接着按灭了电话。

他站起来,踱到门口,叫了一声什么。一个人跑了过来,问:“丘总?有什么吩咐。”

“去看看老二过没过来?把他叫我这来。”

这人犹豫着不知如何回答。“去吧,就说我叫的,他不会为难你的。”

××××××××××××××

一个文静的学生模样的男人,被前面的一个服务生引着,来到一个包间里。二丘正穿着睡衣,坐在沙发上看电视。看他们进来,挥了下手,那服务生无声地退出去。把男人留在屋子中间,有点不知所措。

二丘坐在那没动,他打量了一下那男人,果然有点刘烨的样子。只是个子还不够高,皮肤也太白了。

二丘把身边的睡衣给他扔了过去,说:“先去洗一下吧!”

男人把睡衣捡起来,迅速进了洗手间。二丘看见这男人腼腆的样子,却不由自主地兴奋起来,下身马上便勃起了。

他站起来,从抽屉里抓起一盘DVD,塞进播放机里,两个男人的赤裸镜头就显示在电视上。

片刻工夫,‘刘烨’从洗手间出来。二丘招手叫他过来,坐在自己身边,两人盯着电视,却没说一句话。

敲门声却在此时传来,儿丘一怔。他站起身,整理一下睡衣。过来把门打开,看见是一个服务生,就抬腿踢过去。服务生向后躲去的同时,并不忘对二丘说:“二哥你别急。总经理让我过来找你。。。说有急事儿的。”

二丘虽然不乐意,但还是穿起衣服,抽出了500块钱,把‘刘烨’打发走。然后上楼来到老丘的办公室。

“我说你别来这老不扯这不正经的。。。老给我惹事。”

“哥,啥事啊?”

“你媳妇又跟你大嫂叨叨叨的,有空你回家住去,要不早晚给我这捅出篓子来。”

“哥你别理那泼妇。。。你不会就这事儿就把我嗥来吧?你是不是有什么别的事儿啊?”

“老齐这块儿我们怎么办?。。。他他妈的要拿这开刀啊?。。。这最近我们可被他整苦了。。。你那饭店还行吗?”

“他咋的?操,哥我正要跟你说这事儿呢。咱们不能让他这么捏骨儿。我在那饭店,原来想还能黑他点钱,可他妈帐不归我管啊。。。现在你这块儿生意又要出问题。。。我操,是不是欺人太甚啊。”

“我也在想有没有什么好办法?”

二丘沉思了一会儿,说:“哥,要不咱一不做二不休算了。”

“你净胡闹,这吃皇粮的你敢动,还不大发了?!”

“哥,换个角度你想想,现在老百姓谁不恨他们?说实话,看他们死都拍手称快。。。”

“那能一样吗?。。。动他们这事儿就闹大了,我们以后还能有活路?”

“不是这么回事儿。。。前几天,我一个朋友去我那喝汤,他跟公安局的上面头头有点关系,说局里有风声上面对姓齐的不满意。一个说法是姓齐的太贪,另一个是此人做事儿有时搞的太狠,不小心把市委的人都给得罪了。。。”

“这样,咱也可以等等,也许他失了势了呢。”

“可谁能说的准得等什么时候去啊!。。。他在那一天,我们就难过一天。。。哥,我想过了,这事我们做的狠一点,有几个好处。。。别急,你听我给你分析一下,首先,地点就在咱门外,不远也不近。这样一来,别人都知道,这公安的都来这消费,可能我们有内线啊。第二呢,他这一死,残状一公布,继任的准琢磨,做事不能太黑啊,要不也是这个下场。我们无非就是协助调查调查,过后,生意肯定红火。。。,而且,我还能把那个汤村接管了。。。哥,这我越想越是几全齐美的良策。” 二丘越说越兴奋。

“那你能肯定做这事儿的人可靠吗?”

“哥这你放心,我都不用亲自出头,让老家那边从外县搞几个生面孔的,到时候他们都不知道办的是谁,还以为个人恩怨纠纷呢。。。事儿完了,甩点钱,再发回县里去。。。咋样?”

老丘低头,双手捂住脸,良久。他说:“你先准备着吧。。。我得先把眼前的事儿先打发了。。。先给我准备30万的一张卡,明天我得给他送过去,堵一下他的胃,让他先到别的地去抓鸡。。。回头我们再说怎么办吧。。。”

沉吟片刻,老丘接着说:“另外,那个事儿,你小子注意点,别他妈的玩疯了,再得爱滋病了。”

二丘笑嘻嘻地说:“哥,这你就不清楚了,现在这小鹅可比这小鸡和小鸭干净多了,都是新鲜的,不可能带菌的!”

(待续)

请阅读更多我的博客文章>>>

• 海归那些事儿 (下篇)(12)
  • 海归那些事儿 (下篇)(11)
  • 【扯淡】倒,倒,,,倒,漏了
  • 海归那些事儿 (下篇)(10)
  • 美网扯淡天津快板--没锅我吃鸡
  • 所有跟帖: 

有点累,想赶紧写完撤出。 -movie_reivew- 给 movie_reivew 发送悄悄话 movie_reivew 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:28:11

感觉累的时候,适当放松下自己。等过段时间再写,感觉会更加好~其实 -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (104 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:40:47

sista, take it easy:) -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:44:14

9494 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:48:13

让人充满期待啊........... -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 10:43:03

顶文笔老练,休整片刻,定会才思泉涌~~~ -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 11:10:56

很酷嘛, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (32 bytes) () 09/10/2010 postreply 11:17:22

挤着顶! -悉采心- 给 悉采心 发送悄悄话 悉采心 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 18:30:34

顶电影~~ -潇洒走红尘- 给 潇洒走红尘 发送悄悄话 潇洒走红尘 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 12:18:06

片弟,你也够有生活的。逗死我。哎那个刘烨真倒酶,鸭子长得都像他。我还真的巨喜欢刘烨的电影呢。顶 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 13:26:35

这大概就是蓝宇后遗症。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 16:55:23

大姐要明白这鸡鸭鹅的不同噢。呵呵 -movie_reivew- 给 movie_reivew 发送悄悄话 movie_reivew 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 18:45:16

DING -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 14:11:24

这不天上人间吗?没想到 -xix- 给 xix 发送悄悄话 xix 的博客首页 (84 bytes) () 09/10/2010 postreply 14:22:58

给大伙请安。 -movie_reivew- 给 movie_reivew 发送悄悄话 movie_reivew 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2010 postreply 18:47:18

唉,这现实也太黑暗了。顶影帝! -qianqiuxue- 给 qianqiuxue 发送悄悄话 qianqiuxue 的博客首页 (15 bytes) () 09/11/2010 postreply 13:39:26

你还会写这个?顶!口气和人物很对登。看你接着怎么写,写到什么份上:) -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 14:56:36

请您先登陆,再发跟帖!