海归那些事儿 (下篇)(1)

来源: movie_reivew 2010-08-04 10:05:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2629 bytes)
本文内容已被 [ movie_reivew ] 在 2010-08-05 05:05:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
海归那些事儿 (下篇)(1)

第0章 楔子

夜,细雨绵绵。

一辆Audi A8静静地停在美泉宫的停车场的阴影中,车子的牌子是个非常不显眼的号码:天A-23759。在离此车大约10米远的地方,一辆别克商务面包车开着紧急灯

,停在路边上。

面包车内,几个人透过车窗玻璃,面目严肃地紧盯着这辆Audi。30分钟过去了,没有动静。一切如常。只有细雨打在车身上的‘唰唰’声。

“辉哥,没有搞错吧。”一个人沉不住气了。
“老实待着,问个屁啊?”一个人不耐烦地说。
先头问话的人撇了下嘴,拿出根烟来,刚要拿火机点上,被另一人一把打下来,骂了句:“操,你傻呀?”
这人在黑暗中,不敢吭声。

×××××××××××

此时,美泉宫的6楼,总经理的办公室里,B市公安局5处的齐信义副处长,正把脚翘起来放在一张巨大的办公桌上面,一边抽着烟,一边和桌子后面的人说话:“。。。跟

你说,老丘,最近你们这可不太平,我们打算严打呢?我先给你透过信儿,你自个看着办吧。。。”

“义哥,最近生意不好,你也知道,我是尽了全力了。才把上个月的份子给弄出来,这个月,你能不能再宽我几天。。。”

“宽几天我没问题,可还有上上下下的,我没法给你打兑啊!所以说,我得先给你透过信,要你有所准备呢。”

“别的,义哥,他们来这一闹腾,我这生意就全毁了,本来就下坡了,你怎么也得拉一把啊。。。”说着,从抽屉里取了张卡出来,推到齐信义的眼前。“义哥,都这么长

时间了,你了解我,什么时候我钝过啊?。。。这个是我自己的存款,你先用着,这几天我就给你凑上。”

齐信义摆了摆手,说:“算了老丘,你要难就算了。不过我也不想常来这说这个事儿吧。。。得了,先这么地吧。。。”抬手看了看表。“我先走了。”

老丘忙站起来,说:“义哥,我这刚来个雏儿,要不玩玩再走吧?”

“别他妈的扯,本来就乱,你还跟我扯这个,告诉你啊,以后少整这个。”

“对不起,义哥,我真忘了,你不好这口。。。”老丘往出送齐信义。齐信义却摆手不用。

看齐信义出了门,老丘掏出手机,找到一个号码。然后,低头思索了片刻,按下了发送键。

×××××××××××

一声手机短信息的振动,在寂静的车子里,听的极为清晰。没人看手机,但几个人听见后均攥紧手头的家伙,向Audi车方向张望。

一个人没有打伞,在雨中,慢慢地向Audi车踱来。

面包车门无声地打开,几个人鱼贯而出,无声地靠近。几个人的行进方向和这个人呈90度. 在快要错身时,这个人潜意识里觉得有点不对,他刚要抬头,脑后就是一震,

一根铁棒结实的砸在后脑上。他几乎来不及嘿呦一声,身子就往前扑倒,接着,一把砍刀不偏不倚正砍在脖子上,然后是另一刀和另一棒。接着的两刀,自两肋进入。。。

完事儿后,几个人迅速跑向面包车,关门,扬长而去。

齐信义俯身趴在地上,雨水和血水混在一起。在美泉宫的霓虹灯的映照下,变换着光色。

【说一下】:我很想继续把这个小说写完,也不知道有没有时间。逼自己开了个头,有机会就慢慢写。有兴趣的朋友可以去博客读小说的上部。谢谢。

所有跟帖: 

顶下影M -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (4 bytes) () 08/04/2010 postreply 13:04:29

时间是海绵里的水,呵呵,先顶 -xix- 给 xix 发送悄悄话 xix 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2010 postreply 13:52:10

黑吃黑? -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2010 postreply 15:25:42

加油! -漂泊的萍萍- 给 漂泊的萍萍 发送悄悄话 漂泊的萍萍 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2010 postreply 15:56:38

这里的小说很少有这么直接的哈 -RLCH- 给 RLCH 发送悄悄话 RLCH 的博客首页 (25 bytes) () 08/04/2010 postreply 17:19:23

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!