爱的涅槃(下)--22 欣慰、 23 惨痛的尝试

来源: 碧蓝天 2013-03-05 08:37:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (25467 bytes)
本文内容已被 [ 碧蓝天 ] 在 2013-03-07 03:51:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

第二十二章 欣慰

几个星期前,当安兰还在 ABC 公司的时候,安兰和王就采购了第一批化学品。其中一种叫 MTB 的原料,她订了 8 个货柜, 一共 160 吨货物。

货到港以后,市场的价格并没有波动。安兰有点着急。虽然她已经是这方面的老手了, 但毕竟是用自己和搭档王多年的血汗钱买的。王从事销售多年,他每天总是一副乐天派的样子,笑嘻嘻的,还安慰安兰不要慌张。

时间一天天过去,租用仓库的储存费用也在一天天地升高,安兰有点按捺不住。她跟王商量“不好意思,是不是我这次眼光出现了失误,到现在市场的价格还没涨,甚至还有点下挫的迹象。我们是不是需要先卖掉一部分?”

王心里也有点着急,毕竟这是他们新公司的第一笔业务,他一直很佩服安兰,可是这次,为什么到自己操作的时候,好像要出现危机?王沉默了良久,回答道“再等一个星期吧。”

一个星期过去了,市场传出这个 MTB 的价格要走低的消息。安兰有点焦头烂额。

因为价格还是在疲软之中,原来有采购意向的几个客户也纷纷表示,短期内没有采购计划。这边面对着日渐增加的仓管费用,那边客户却不想采购。

安兰一连几天都没睡好。 她在 SKYPE 上写给林瑞“瑞, 我很犹豫。没想到自己创业这样艰辛。” 林瑞似乎永远在线,他立刻就回复了“坚信你自己的判断!假如资金周转有问题,请你立刻告诉我。另外,别为这事太担心。商场上的事情,有的时候,是很难预见的。”

谁曾料到,快到周五的时候,几家生产 MTB 原料的大公司突然宣布,他们将在近期对 MTB 减产 80% ,因为 MTB 的价格持续走软,另外,生产 MTB 的附属衍生产品在北美的销量走低。他们只对现在已经确认的订单供货。

安兰看到这则消息,笑着打电话给自己的搭档,两个人在电话里开心的互相祝贺。当时,安兰刚从 ABC 公司出来。她一部分时间可以在家里办公,处理一些采购、货运存储和财务工作。王则主要负责销售的业务。

减产的消息一公布,当天的市场价格立刻上升了 10% 。安兰没有放货。短期货源短缺的恐慌使得 MTB 的价格在接下来的 3 个星期里猛增长 150% 。 安兰和国林两个人立刻卖掉了所有的 MTB ,扣除所有的费用,他们净赚了 14 万美元。

接下来,安兰又成功地操作了几批贸易品。王开心地见牙不见眼,他跟安兰开玩笑,为什么不去炒股票?安兰无可奈何地笑笑,她试过。她一看到那些年度财务报表,头就晕得什么也看不下去。

她跟王开始着手废水处理的销售业务。同时,他们联络了几个化学工厂,并确定了一些适合做代工生产的地点。 

与此同时,他们开始寻找新的办公楼和仓库地点,打算扩大公司的规模。安兰欣喜地觉得自己手上的这家小公司正在慢慢地成长起来。

(本故事纯属虚构)

第二十三章      惨痛的尝试

那天晚上,安兰早早地安顿好儿子。 

她走进何峻的房间。他正在电脑前忙着什么,看到安兰走进来,他微微皱了皱眉头。“儿子睡了?" 他不耐烦地,语气严厉地问道。 

“是。”安兰坐在书房门口的椅子上说“我有些事情想跟你说。"

何峻微微扬了杨眉毛,“听上去,很严重呀。” 他转过身,面对着她,一脸的阴沉。

“我们、我们离婚吧!” 安兰略有些胆怯,轻轻地说。

何峻的脸立刻黑了下来。“怎么,越来越觉得我配不上你这大董事长了?” 

“其实,我知道你有个女朋友叫美云。与其让三个人都痛苦,何必还苦撑下去呢?”她慎重地说。

“你TMD 什么时候知道美云的?你跟踪我,是不是?” 他突然大吼起来,手重重地拍着桌子。“每天看着你这张苦瓜脸,一副清高的样子,老子出去找个妞儿还不成?你以为你是谁呀?了不起呀?整天看书、看书,能找到个人跟你将就着过,你都要去拜佛了,还吵吵着离婚?” 他说着,突然随手从桌上拿起一本书,朝安兰脸上丢去。 安兰吓坏了,她身体一歪,躲过了那本飞来的书,书重重地砸倒了地板上, 恐惧突然死死地笼罩在她心里。 

他站起身来,走到安兰身旁“甭做梦了,我也不可能娶那个美云。我们两个只是露水夫妻。谁知道那个老头子死了,她还要不要我。我没那么笨,跟你这个傻女人一样。” 他在她诧异的目光里,蹲在她身旁,用手指,使劲戳着她的额头“你这个女人,就是笨!整天跟死了老公似的哭瓜着脸。是不是,最近冷淡了你,你不甘寂寞了?”他突然奸笑着把脸凑近了。

安兰猛地推了他一把。这人是个魔鬼。她立刻站起身来,“滚开!既然你都承认跟美云的奸情,为什么还要碰我?你是不是人?”

何峻慢慢地站起身,大笑了起来,“我是你老公,安兰女士,我有正当的权利。想想最近几年好像是冷落了你,是吧?”他说着,强行要拉扯安兰。安兰不由地向书房门口退去,可是,依然摆脱不了何峻紧拽着她的肮脏的手,安兰使尽全身的力气一巴掌打到他脸上。他的脸上出现几个红色的手指印。

何峻瞪大了双眼,脸涨得通红,他似乎不可置信似地摸摸自己的脸。他二话没说,抬起脚,一脚踹到安兰的小腹上,接着嘴里嘟囔着“还打人!装清高!以为我不会打人,是吗?”安兰被他一脚踢到客厅,撞到身后的柜子上,一屁股摔到地上,她不由地尖叫了一声,一阵颤抖的疼痛沿着脊骨窜上来。她倒吸了几口冷气。 

“为什么这么吵?”儿子的房门,哗一声打开了,小修睡眼朦胧地走出来,正看到何峻把安兰踢倒在地。妈妈瘫坐在柜子前,满脸泪水。小修立刻飞奔上前,拉着妈妈的胳膊,喊着:“妈妈,痛吗?妈妈, 你哭了?” 

安兰觉得自己似乎是块将要被震破的玻璃。但是,在这一刻,恐惧却比疼痛更可怕。她觉得何峻已经疯了。

儿子从安兰身旁站起身,看着他爸爸,突然间冲到何峻面前,嘴里说着“坏人,你是个坏人,你欺负我妈妈!”抓住他的手臂,用力咬了下去。何峻尖叫着,骂着“小兔崽子,连老子都敢咬,痛死了。” 

他死命地想拉开儿子,儿子死咬着他的手臂不放。何峻痛得大叫喊着,拼了命的打着儿子的头,使劲把他朝墙上甩去,安兰不顾一切扑上去,儿子重重地摔倒在她身上。她在地上打了个滚。儿子坐在地上,嚎啕大哭。何峻的手臂上,鲜血一直淌到了地板上。 

何峻像一只发怒的狮子,大踏步地走进厨房,在里面翻箱倒柜、平平碰碰地找出一根长的擀面杖,他瞪大了布满血丝的双眼,眼球向外突出着似乎马上要从眼眶里掉出来,满脸通红, 头发乱糟糟,活像个魔鬼,他怒吼着“今天全想找死是吧?就让你们尝尝死是啥滋味?”他劈头盖脸的,朝儿子头上砸去,安兰失声尖叫了起来,她紧紧地把儿子小小的身躯护在身下。何峻一棒棒地重重地打在安兰身上。

儿子在她怀里大声哭喊着。何峻拉着儿子的手臂,要把他拽出来,安兰哭着想掰开何峻的手,混乱之中,他气急败坏地使足全力,狠狠地一脚踹到安兰的腰上。安兰失去了平衡,她重重地摔到玄关的墙壁,头猛地撞上了墙壁的角落,一阵爆炸似的疼痛袭来,她眼前一阵黑,晕了过去。

(本故事纯属虚构)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 爱的涅槃(下)--21 惜别
  • 有没有人曾告诉你
  • 爱的涅槃(下)--20 丑陋
  • 闲话俺家的年夜饭
  • 烟花易冷,风雪十一世之恋
  • 所有跟帖: 

暴风骤雨来临。顶。 -美国严教授- 给 美国严教授 发送悄悄话 美国严教授 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 08:43:49

感谢严教授鼓励! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 08:44:44

这太恐怖了。。但愿安兰把他送到警察那里。可怜的安兰。。 -fuyun- 给 fuyun 发送悄悄话 fuyun 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 08:51:53

是应该!但是,后面有更可怕的。。。但,最后,会有报应!谢谢点评! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 08:54:16

啊? 还有更可怕的?别下笔太重啊?:) -fuyun- 给 fuyun 发送悄悄话 fuyun 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 08:55:31

明天就知道了。再次谢谢您的跟读! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 08:56:52

写得真好 -fuyun- 给 fuyun 发送悄悄话 fuyun 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 08:52:54

感谢!我郁闷了很久。。。 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 08:55:57

来个轻松的,蓝天妹子除了写作还很会做生意--教教我吧。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 09:10:56

嘿嘿。。。写作是个新手。生意,也只是上班谋个活口罢了。:)) -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 16:50:51

读得心抽紧了。。。写得好! -LA暖秋- 给 LA暖秋 发送悄悄话 LA暖秋 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 09:54:52

感谢、感谢! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 16:52:01

just sad -selang2- 给 selang2 发送悄悄话 selang2 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 12:38:42

感谢跟读! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 16:52:30

惨痛! -夏圓- 给 夏圓 发送悄悄话 夏圓 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 13:33:20

吓着圆圆了。对不住! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 16:53:05

跟你商量一下,写到报应时吱一声,我再开始跟。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 13:59:59

哈哈,谢谢多多。 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 16:53:42

辛苦了,写四个版本,太用心了,学习了。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 14:23:49

新手,一天一个主意。就把每个主意写一遍,最笨的做法。所以就更郁闷了。谢谢安琦! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 16:55:46

叹。。。。。。 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 15:14:54

对不住了。。。 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 16:56:19

这一章看的太痛了。 -江小渔- 给 江小渔 发送悄悄话 江小渔 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 16:49:06

感谢小渔跟读! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 16:56:51

废了他! -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 17:37:25

哈哈,谢谢叶子!自有下文。 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 20:27:17

唉,两个人到这份儿上,是非离不可了,不然家暴下去要出人命了 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 19:19:49

是呀。快要出人命了。谢谢抱哥! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 20:27:53

家暴?!打回去!WHO 怕 WHO?:) -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 19:58:41

是呀。就该早点学点武功。作女侠最让人羡慕! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 20:29:28

比如宛儿。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2013 postreply 04:09:13

看着痛啊,怎想得出的主意?我编个故事都累死了 -高山峻岭- 给 高山峻岭 发送悄悄话 高山峻岭 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2013 postreply 20:46:42

慢慢来,不急。这儿有好多大师,我也是现学现编滴。 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2013 postreply 00:09:13

请您先登陆,再发跟帖!