【视频】快手美味甜点——大黄酥顶(金宝),学会了它,假日里客人再多也不怕;Rhubarb Crumble

来源: 主播水滴 2020-11-27 03:34:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2700 bytes)
本文内容已被 [ 主播水滴 ] 在 2020-11-27 03:35:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天介绍一个简单的西式甜点,简单到没朋友,家里来客人多了,可以拿它“糊弄”一下,味道卖相也贼好哦:)

这个方便快手又好吃的甜点就是crumble,有人给它起名叫“金宝”,但是我觉得这个名字不太直观,所以自己叫它酥顶啦:)

平时可以做多点,然后冷冻保存,特别适合过假日里宾客盈门的时候,学会了它任何时候都可以快速做出来,给朋友们享用。

对了,上一期我们分离了黄油和白脱奶,而且用白脱奶制作了酸奶和苏打面包。今天我们再接再厉,要用这道甜点,把黄油消耗掉。

其实那天我在超市,除了拯救那瓶即将过期的重奶油外,我还买了这个打折的大黄。大黄的叶子草酸极高,不适合食用。用大黄的茎做果酱味道很特别。你也可以用手头任何一种水果来做。

先用糖搅拌均匀,今天这个果酱做法比较懒人,我不提前腌制了,直接撒上一点水,加上两根肉桂,然后直接上锅煮。锅开了,划拉几下继续焖煮。

很快大黄就煮软了,这时候打开盖子,大火收汁,取出肉桂,搅拌成这样粘稠的状态就好了。

等果酱完全冷却,放进保鲜盒冷冻保存,要吃的时候再拿出来回温。

这是上期我们分离出来的黄油,加上两倍重量的面粉,我们把它搓成酥松颗粒。这黄油是刚从冰箱里拿出来的哈,先用刮刀尽量切碎,注意黄油千万不要回温,软化的黄油是不好切的。

倒上面粉,然后继续用刮刀切。

撒上白糖,我加的比较少,大家随意哈

用我们的手指轻轻拨弄均匀,然后用手指细细搓揉,搓成这样的颗粒就可以了。然后盖上盖子,一样冷冻保存,想吃的时候再回温就可以使用了。

想吃的时候,把果酱和酥粒取出来,先铺果酱,然后铺酥粒,撒上砂糖增加不一样的口感,烤20分钟,我们的大黄酥顶就做好了。

没吃完的酥粒继续冷冻保存,下期我们继续用它来做美食。

任何人都无法抗拒糖油面混合物的美味吧,何况它还那么酥,那么甜。

我是水滴,喜欢就请关注我,感谢收看,我们下期再见。

所有跟帖: 

有了肉桂想起就不一样了,好贴!很详细哦,谢谢:)赞 -大龍- 给 大龍 发送悄悄话 大龍 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2020 postreply 10:14:24

加上冰激凌更诱人啦 -硅谷川妹儿- 给 硅谷川妹儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2020 postreply 20:13:11

是哒,撒上奶油啥的,嘻嘻 -主播水滴- 给 主播水滴 发送悄悄话 主播水滴 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2020 postreply 02:51:24

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!