中篇小说 黑婚白婚 十九

来源: 虔谦 2010-08-08 20:41:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3156 bytes)
本文内容已被 [ 虔谦 ] 在 2010-08-09 17:31:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那孩子生得满费劲。丁洁心足足痛了三十几个小时。 最后关头的那一阵嘶喊和那张痛楚得变了形的脸,使得陈全俊心直颤。
那一刻,他百思交汇百感交集,一阵茫然过后,他竟恨起自己来了。

孩子生下来了,是个男孩,头发很多,脸白胖可爱。 陈全俊看着他,几分钟前的失落消失得悄然无踪,他笑得是合不拢口。肯定是洁心搞错了,这小子看样子象我呢。他心里暗自想道。

白可仁捧着一束鲜花到了产妇休息室。一看陈全俊也在,脸立刻拉了下来。
丁洁心见了,便示意陈全俊先出去一下。陈全俊出去时和白可仁打了个照面,两个人谁也没先招呼谁。
白可仁把花放一边,就来探望母子倆。
“生得还顺利吗?”
“还行。”丁洁心有气无力地说。
“谢天谢地!”白可仁说着,探头看了看婴儿。孩子酣睡着。
“这孩子,象我,是不是?”
丁洁心点了点头。
“你怎么好象情绪不高?”
“就是有点累了。”
白可仁心想,不对,母亲生了孩子,应该很高兴才对;特别是丁洁心这么喜欢孩子的人。
“老实告诉我,孩子真的是我的?”
“可仁,我真的累了,我们以后再说好吗?”
“一个字,我只要你说一个字。”
丁洁心没有出声。
白可仁明白了, 摆在他面前的是一个对他来说极其残酷的而且是酝酿着未知将来的局面:孩子不是他的。
“你那天为什么要骗我?”
丁洁心把头转向了墙壁。
这下事情复杂了,白可仁心想。他本来不是一个热衷养小孩的人,可眼下情势,他只能接受这孩子。能接收还算是最好的结局了,要是陈全俊不让呢?
“这个东西,谁知道呢。你就跟他一口咬定是我的。”
丁洁心摇着头,“不行,我做不到。”
“当初假婚都敢做,现在这点小事反倒胆小了?”
“可仁,这事可不小。将来孩子长大了,也许看得出来。还有,我真的不想再做假了!”
白可仁一顿脚: “我真后悔,当初真不该让你自己出来胡闹。”
“对不起可仁,我知道我做错事了。现在影响到的是四个人,四个人的人生。”丁洁心哭了起来。
“好了,别那么难过了。”白可仁转了个声调安慰她,“事情也没有那么严重。”
丁洁心抬起了泪眼:“什么意思?”
“关键是陈全俊的态度。这孩子,只要他肯放,我就肯要。”
“我觉得我太对不起他了,我没有勇气和他谈这个。”
白可仁看出丁洁心心理上是全瘫了,自己也只有挺身面对了。
“不用你,我去跟他谈。”他说。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 中篇小说 黑婚白婚 十九
  • 一个太阳取代另一个太阳
  • 四叙诗人张玉红- 最感人的唤母诗
  • 中篇小说 黑婚白婚 十八
  • 乌有 - 事先不知道我会这么伤心
  • 所有跟帖: 

先祝原创朋友们晚安 ~ -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 20:42:49

痛到那样怎么不打麻醉呢? -smartcode- 给 smartcode 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 21:30:02

回复:嗯,没想到这个... -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 21:48:12

这个女人纯属自作自受,为什么百科人还非她不成了呢,真没骨气! -藿香正气丸007- 给 藿香正气丸007 发送悄悄话 藿香正气丸007 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2010 postreply 22:31:26

回复:这个女人纯属自作自受,为什么百科人还非她不成了呢,真没骨气! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (67 bytes) () 08/09/2010 postreply 18:21:48

到底是谁的孩子? -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2010 postreply 00:11:04

同问 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2010 postreply 15:19:58

涩郎和叶子,谢谢询问;后面会交代的。 -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 08/09/2010 postreply 18:22:38

请您先登陆,再发跟帖!