中篇小说 黑婚白婚 开篇

来源: 虔谦 2010-07-11 20:11:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3019 bytes)
本文内容已被 [ 虔谦 ] 在 2010-07-12 15:20:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那一年,三个大学生毕业了。两个是同班同学:丁洁心和陈全俊,中文系。另一位叫白可仁,历史系。 丁洁心身段苗条,皮肤白嫩,一双清秀的带双眼皮的眼睛上面,是一列漂亮的流海。她梳着的两条粗黑的辫子,总在她富有弹性的双肩上弄情般舞动。 大学二年级时,全俊就爱上了洁心,不知给她写了多少情书。陈全俊长得有如他的名字意会的那样,非常俊美。可几乎就是那同时,丁洁心喜欢上了总在对面那一栋教学楼上课的白可仁。心不在焉的她上课时常频频外视。她倾倒于白可仁的渊博学识。班上另几位男生,本来也想追丁洁心来着,一看连陈全俊都有些岌岌可危,各自掂量,都知难而退。

“我告诉你,他是个书呆子,跟着他你不会幸福的。”陈全俊觉得自己对这关系的实质了如指掌,能预见丁、白两人若结合未来将会是什么样子;而丁洁心太过幼稚,傻傻的蒙在幻觉里。
“我自己的幸福我比谁都明白。”丁洁心的感觉恰恰相反;年少的她自信满满。
“你是不是嫌我是乡下来的?”和白可仁的史学世家相比,陈全俊对自己的乡下出身多少有些敏感。
“告诉你多少次了,不是。”
不管丁洁心回答了多少次,陈全俊还是认定家庭背景坏了他的事;仿佛这么想心里会好受一些。
陈全俊不是个轻易言放弃的人,整个大学期间他始终紧跟着丁洁心不放,他相信精诚所至,金石为开。
“全俊,你能不能不盯着我?你能不能找个别的女孩子?”最后丁洁心祭出了这句话。

陈全俊的坚持没有能够感动丁洁心本人,却感动了丁洁心的家人。
“这样的男人哪儿找去呀,小洁你是不是太不重视别人的感情了。”妈妈说。
“就是嘛。”姐姐也同感。
“他和你倒是挺般配的。”丁洁心这么回敬姐姐。
“姐姐也是为你好,你怎么这么不懂事?”妈妈愠怒。
“妈,可仁他也很爱我。您要我重视哪一个人的感情?”丁洁心为自己辩解。
姐姐和妈妈都不说话了。

毕业后,丁洁心跟着白可仁到了研究所;陈全俊则到了外经部门。 没过多久,他就从那里出了国。
陈全俊出了国后,打过几份小工,后来就转行做起了生意,在一家大公司旗下做经理。生意做得热火朝天。两年后他便申请到了绿卡。
陈全俊拿到了绿卡后不久,已经结了婚的丁洁心和白可仁先后到了美国L城。 (待续,谢绝转载)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 中篇小说 黑婚白婚 四
  • 从“网路文学”这个糊涂概念说开来
  • 小玲的故事
  • 中篇小说 黑婚白婚 三
  • 过七四独立节,象过春节 (组图)
  • 所有跟帖: 

得为新周出门准备,也许明晚才上来,先谢各位评论指教,新周快乐! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2010 postreply 20:13:47

开篇很不错。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (56 bytes) () 07/11/2010 postreply 20:30:25

回复:谢谢河边捧场! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 21:32:07

顶千千。顶你的辛勤耕耘和题材的多样化! -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2010 postreply 20:32:13

回复:谢谢稍儿鼓励! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 21:32:45

黑婚白婚黄昏 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2010 postreply 21:21:11

全是头昏,呵呵:—)) -西岸海豚- 给 西岸海豚 发送悄悄话 西岸海豚 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2010 postreply 22:29:17

海豚也是“西太平洋大学”毕业的乎? -秦无衣- 给 秦无衣 发送悄悄话 秦无衣 的博客首页 (10 bytes) () 07/12/2010 postreply 10:18:00

荣誉生 -西岸海豚- 给 西岸海豚 发送悄悄话 西岸海豚 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:51:03

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!