不要吃药,会严重损伤脑神经,更糟糕。我提几个建议你试试有没有效果

来源: 追逐君心 2017-11-03 17:52:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3063 bytes)
回答: ADHD接着聊2017-11-03 15:26:55

我看了你的几个帖子,有点忧心。

当娃喊出”没人关心我“时,这已经是孩子几乎绝望的呐喊了,渴求你们的关注。现在的状态是孩子绝望了,要时时刻刻把自己包裹起来。你的孩子毫无安全感,所以只好自己把自己裹起来自己保护自己。说实话,我作为旁观者,都看得心疼。

你现在最紧急的事,是让孩子真真切切地感受到你对他的爱和关心和保护。有研究说,每天抱着孩子十秒钟,就能让孩子真切地感受到爱。其实你全心全意地跟孩子讲话或玩大概10-20分钟,也足以让孩子觉得你爱他,是他的朋友了。

对不起,不管是谁,对孩子甚至你使用肢体暴力或者语言暴力,那么就直接告诉他他在使用肢体暴力和语言暴力,严肃地警告,否则就叫警察。我看不惯男人窝里横,欺负妻儿算什么本事?你要做的就是站起来保护自己和孩子,严重警告他,用法律来保护自己和孩子。否则,你的孩子天天活在暴力恐惧里,能安心读书吗?你也许习惯了,觉得没什么,但孩子的世界是不一样的,孩子非常脆弱,非常需要保护和关爱。至于离不离婚的问题,我想说,你能为自己和孩子做的最好的事情,是给自己和孩子一个安全的健康积极向上的环境,钱少一点没关系,更不要怕单亲,做好心理准备和财务准备就可以了。

你儿子上课不专心的问题,其实很容易解决:早点睡觉,8-9 点就必须睡觉。好好睡觉。怎么好好睡觉呢?睡前有固定的程序(routine):比如睡前两小时不再看电视玩游戏,然后洗澡彻底放松,然后你把他抱在怀里读两三本书,然后晚安吻睡觉。如果怕黑,可以开一个淡淡的小夜灯。routine能让孩子们建立强烈的安全感。

如果你想学习这方面的知识,建议去书店里买老外教导孩子的书,或者去pinterest上也有简短易懂的为人父母的方法。实话说,中国式父母很多是错的,比如孩子哭闹就大声呵斥,认为孩子就该时时刻刻听话,那跟一个机器人有什么区别?

总之,你的孩子就全靠你了,你不得不坚强起来,勇敢地捍卫自己和保护孩子。不要吃药。ADHD, ODD, 中高度自闭症,我儿子都有,从来没吃过药,已经好很多了。治疗方式有很多种,吃药是最毁灭性的。你去评估也行,申请政府资源也好,但以我的经验,自己的孩子自己才最明白也最关心。政府让专家教,你其实也可以去书店买书学,结果都一样:家长需要学会,然后在生活中教导孩子。但区别在于,孩子戴了一顶大帽子以后,处处被区别对待,更难融入更难交朋友,甚至选学校都受隐形歧视。

如果你有什么疑问,就给我发悄悄话吧。

所有跟帖: 

谢谢你给我打了这么多字。我很感动。说实话我现在就是不知道怎么跟儿子沟通。我也非常有挫折感。 -接着聊- 给 接着聊 发送悄悄话 (569 bytes) () 11/03/2017 postreply 18:08:37

他对你动手这个不是小事呀,要严格关注。他在学校对老师同学动手吗? -熙来熙往- 给 熙来熙往 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2017 postreply 18:22:21

你要坚强起来 -追逐君心- 给 追逐君心 发送悄悄话 追逐君心 的博客首页 (2018 bytes) () 11/03/2017 postreply 18:36:20

谢谢。你所提到的好几点都是我需要改进的地方,我不是很consistent. -接着聊- 给 接着聊 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2017 postreply 20:58:38

政府的专家混日子的多。自己要保护自己的孩子。不要让别人把孩子当小白鼠。一步步推向深渊。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (48 bytes) () 11/03/2017 postreply 21:28:24

请您先登陆,再发跟帖!