【幻情小说】幽兰露 7 (图)

来源: 秦无衣 2010-05-24 09:13:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (43914 bytes)
本文内容已被 [ 秦无衣 ] 在 2010-05-24 22:00:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

苏小小

7 魂为卿断

暮色阴影紧紧裹袭着我,我黯然神伤地离开了西陵。

我踏着过脚的泥泞,来到渔场边的山腰上的温泉,沉浸在腾腾的雾气中,泡着热水澡。我试图在洗去身上污垢的同时,将自己迷惘的神思随着热汗蒸发。

等到滂沱大雨消停后,我全身松软无力地从温泉中爬了上来,如同一堆败革。回到县衙我的家院时,我一连打了几个喷嚏。我知道自己患伤风了,便赶紧到厨下熬了一碗葱头辣椒老姜汤,趁热喝了,出了一身冷汗。

我觉得身体中有一种脱胎换骨的快感,一道麻酥酥的劲力,从我的会阴部快速地向上滑动着,直沁脑门。然后我就仰躺在床上,昏昏沉沉地睡着了,恍惚间,我的身体似乎腾空而起,飘忽不定。

约莫是夜半时分。,忽然一阵轻风吹进窗来,帐幕微扬一个清瘦俏丽的女子,款款从幕后走了出来。我定神一看,马上就惊呼出声,来人正是我梦中见过的苏小小。

我想这次我肯定又像五年前一样,身子一虚,胡思乱想,便易入梦,于是便转了下身子,闭上眼睛,唯恐把自己弄醒了。梦中情境虽然不太真实,但是能够梦见自己朝思暮想的人,多少是件幸事。

只见苏小小突然把油灯点燃了,然后走到我的床前,掀开帷幔,微微笑着说:“司马先生,妾身钱塘西陵苏小小,知悉先生今天因了小女而染恙,因此特来看顾。”

我勉强地笑了笑,然而我的泪水却情不自禁地“唰唰”而下。我想继续将这个梦延续下去,你知道,做这种梦的感觉真让人舒服。那苏小小仍然像上次我在梦中见到的一样,一身的清白衣裳,粉红的内衣,长发披肩,脸色雪白,身上透着幽幽的清香。

我说:“小小姑娘,我没什么大病,不过是日间淋雨,染了伤风。话说回来,即便为你染病,死了都值!却不知姑娘如何三番入得我的梦中?”

苏小小笑了笑,在我的床头坐下,她的圆润的臀部,就贴着我的脸,她的身上有一股幽兰的香味,让人窒息,我的呼吸变得更加困难了。我忙将身子往里边挪了挪。突然间,我发现自己的眼睛原来一直是睁开着的,并没有闭上,我吓了一大跳,赶紧撑持着坐了起来,问苏小小说:“小小姑娘,到底是我在梦中,还是你的香魂光临寒舍了?”

苏小小笑盈盈地说:“上次在洛下时,我只是托梦于你,因是一段尘缘未了。这次却是妾身的幽魂亲现了。”

我愣了一下道:“这么说,你你你……,莫非是那个什么来着?”

苏小小笑道:“没错,我是鬼魂,我在这个世界上已经飘荡了将近六百年了,从南朝的萧齐,一直漂泊到赵家的宋朝。我觉得,做鬼没什么不好,至少做鬼不受人约束,行动自由,想到哪里就去哪里。喜欢谁就是谁,比在阳间舒坦多了!”

我叹了口气道:“说的也是!没想到,这世上还真的有鬼魂!如此说来,你在阴间一定很寂寞孤苦了?”

苏小小听了,脸色一下子暗淡下来。她说:“倘若是在阴间,还不是跟在阳世差不多?!可如今妾身却是个魂魄无依的游魂野鬼,正在四处寻找旧日的情人,至今尚无着落。你去拜祭的我的那座坟墓里,其实根本就没有尸骨。那不过是一座空冢。妾身两年前因感念你为人耿直洒脱,又喜好翻阅野史,因此托梦于你,只望来*****能帮我找到我的情郎。今天晚上,你不是在做梦。今日我见你在我阴宅前情意深重,为你的真情所感动,故此夜奔来投,圆你之梦。”

我的心里有点酸,就问她说:“不知姑娘情郎却是谁?”

苏小小眼里泛着清光,幽幽说道:“他叫阮郁,六百年前与我有过一段生死之情。只可惜人世阴间,碧落黄泉两茫茫,却不知他如今魂在何方?!”

我笑笑说:“阮郁这名字我记下了,他日我若有机会能找到他的坟茔,定然要将你们合葬,让你们团圆!”

苏小小眼神凄迷地说:“妾身只想和他再见一面,了却相思之苦。妾身白天不便现身,只能在夜晚时出来走动,因此今日眼见先生在雨中为我而痴,竟不能告慰于你。今夜妾身特地来到府上,愿以身相许。”

苏小小说着,眉目中风情万种,便开始宽衣解带。她的衣服一件一件地褪掉了,她的洁白的胴体,顿时像一朵白玉兰花般绽放开来,裸露在我面前,令人凄迷窒息。

她的肉体实在是太炫目了,我看得目瞪口呆,喉口发涩,脑子里乱混混的,一时不知所措,只觉得自己的身体马上就要瘫痪下去似的。我没想到,美丽的东西,居然会给人带来如此的痛苦,然而这种痛苦,又好像是与生俱来的,它像暗流潜伏在你的身上,此时突然迸裂开来,让你有一种飘然浮动的感觉。我吃力地咽了下口水说:“小小姑娘,这样不太方便吧?古人云:男女授受不亲。况且,在下骨瘦如柴,不知床第之趣,只怕有辱玉体。”

苏小小也不说话,只是笑着把灯吹灭了,上得床来。

看起来,人要走运的时候,那是铁门板都挡不了的。我只觉得一股馨香扑鼻,全身颤栗,这时,我突然来了劲,忘乎所以,奋不顾身,三下五除二便把衣服解脱了。在我进入苏小小下身的时候,我平生第一次发现,女人的肉身,真是美妙不可方物,人生之最大乐趣,莫过于斯。怪不得那么多的皇帝,为了女人,都把大好江山给弄丢了。男女之间的接合,竟然会使生命焕发出如此美丽的奇观!我没有想到,我在夜间除了精于研读和处理公务之外,在这方面也会如此的出色!我一下子失魂落魄了,觉得自己这二十来年,算是白过了。

那个晚上,我们在床上一共来了三次。我大开眼界,尽得其趣,我身上的精力,如山间清泉一样,汩汩而出,不知落向何方。

最后我连手脚都不能动弹了,我觉得自己的身子都被掏空了,如同败革。我轻轻地抚摸着她的身体,跟她说:“小小,你让我的想象都变得苍白无力了,我好像生来就是注定要溶化在你的身上似的!这个感觉真让我舒服。”

苏小小搂着我,柔声笑着:“司马,我看你尖嘴猴腮的,又得了病,没想到一干起这活来,连命都不要了。你把我的花心弄得一颤一颤的。只是良宵苦短,妾身在天亮前就得走了。”说着,她坐了起来,拿过衣裳,正要穿上——

忽然,我发现在她的臀沟上方的汇合处,有一个指甲大的酡红色的痣,呈梅花状。我轻轻地抚摸着它,说:“这痣真是尤物,我见犹怜!”

苏小小慌忙挪开我的手说:“我娘说了,这痣是我的命根子。司马,你千万不能跟第二个人说起……”

这时,只见冯小青的左眼皮轻轻跳了一下:“司马,你说的那颗痣可是真的?!”

司马槱猛醒过来,拍拍脑门说:“啊呀,我说漏嘴了。该死该死!”他喝了杯酒,叹了口气,接着说道……

——我黯然一笑说:“小小,你这一走,你我不知何时才能再见面?销魂过了,接下来的日子对来说只怕更加难以担待了。衣带渐宽终不悔,为卿消得人憔悴,这话说起来空飘飘的。”

苏小小的神情马上就变的阴郁了。她红了眼圈说:“妾身这一去,郎君务须多加保重,暑天苦雨,还得注意筋骨,免得让妾身牵挂!”

此时,我浑身上下疲沓不堪,不久便迷迷糊糊睡着了。一觉醒来,苏小小却早已不知去向。这时,我忽然想起苏小小跟我说的最后一句话,顿时悲从中来,因为我清清楚楚地知道,昨晚上我绝不是在做梦,而小小这一走,我们只怕再也无缘相会了!

人生飘忽,一至于斯。如果没有这一夜之情,我对人生或许还有些希望,但现在我已经绝望了。因为我在昨晚上,算是真正地活了一回。我万念俱灰了。不过,我还是记下了苏小小要我去找的那个人:阮郁,那才是她真正的心上人。为了他,她都成了一个游魂野鬼了。

第二天,我便卧病不起了,因为昨晚上过激而没有节制的床第之欢,我的生命就像黎明的残烛,昏昏欲灭。我意识到我已经活够了,我的泪水止不住地往下淌着。我不是在为自己的生命悲伤,而是为如此美丽的瞬间感动了。生命在真实的美丽面前显得空洞虚浮,矫揉造作。

过了一天,秦少章带了几根人参来看我,他告诉我说,昨天突发暴雨,渔塘决堤,养殖场的收获成了泡影,他的官场生涯已经到了尽头。我想对他说声对不起,可我已经气若游丝,干瞪着眼,说不上话来。最后我对秦少章指了指自己,又在床头边上用手指费劲地写了“西陵”两字,意思是在我死后,要秦少章将我埋在西陵苏小小的家乡。秦少章点了点头。

不过,命运似乎跟我开了个玩笑,也许是苏小小在暗中护佑了我。我没有马上死去,还接着活了十多年。后来苏东坡举荐了我,应了贤良方正能直言极谏科,入第五等,赐同进士出身,先累官至河中府司理参军,最后又升任杭州太守,直到宋徽宗崇宁年间,才像春蚕抽丝般地郁郁而终。

生命这东西有点古怪,一个十分强壮的人,说倒就倒下去了。而一个看起来濒临绝境的人,他的生命却会像山间小涧一样,绵绵不绝。我就是后者。不过这很糟糕。因为你想死却没有死成,那只会增加你活着的精神负担。所以,我那残留的十几年光阴,实在是很破败的。我的心里,每天都必须存着苏小小的影子,然后还得四处去寻找一个叫阮郁的人。据我所知,阮郁已经去世将近七百年了,你让我到哪儿去找他的魂魄呢?但是承诺毕竟是承诺,我只能漫无边际地去寻找一个也许根本就找不到的人,然后再在这八月十七的夜晚,回到西湖来,吊唁一下苏小小。这就是一夜情的代价。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 【幻情小说】幽兰露 6
  • 【幻情小说】幽兰露 5 (图)
  • 【幻情小说】幽兰露 4 (图)
  • 【幻情小说】幽兰露 3 (图)
  • 【幻情小说】幽兰露 2 (图)
  • 所有跟帖: 

回复:【幻情小说】幽兰露 7 (图) -秦无衣- 给 秦无衣 发送悄悄话 秦无衣 的博客首页 (38 bytes) () 05/24/2010 postreply 09:21:38

苏小小挺有侠气和才气一个女子,咋就自动投怀入抱了涅。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2010 postreply 09:30:42

那不过是个梦,嘿!我也不信苏小小会如此。苏小小 -无墨- 给 无墨 发送悄悄话 无墨 的博客首页 (110 bytes) () 05/24/2010 postreply 17:13:12

洁白的胴体,顿时像一朵白玉兰花般绽放开来,好图 -雾里探花- 给 雾里探花 发送悄悄话 雾里探花 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2010 postreply 10:18:28

Ding -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (22 bytes) () 05/24/2010 postreply 10:47:49

这女子形象明显是模仿 -秦无衣- 给 秦无衣 发送悄悄话 秦无衣 的博客首页 (40 bytes) () 05/24/2010 postreply 12:09:09

这么丰腴,贵妃出浴还差不多。苏小小看名字就知道 -无墨- 给 无墨 发送悄悄话 无墨 的博客首页 (42 bytes) () 05/24/2010 postreply 17:17:43

DING -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2010 postreply 13:13:26

赶上西门大关人了?呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2010 postreply 14:39:12

美女,看得俺流哈拉子,哈。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2010 postreply 18:44:24

谢谢大侠 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2010 postreply 19:46:00

顶大侠~ -潇洒走红尘- 给 潇洒走红尘 发送悄悄话 潇洒走红尘 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2010 postreply 04:16:25

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!