《不想分手》第四章 游弋商海 116/李静看见了游泳池边的一幕

来源: 心灵泉 2010-06-06 15:20:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5006 bytes)
《不想分手》第四章 游弋商海 116/李静看见了游泳池边的一幕

第二天,赵强盛和李静起床后,看见亮亮已经在客厅里光着脚丫子双脚在地上蹦来蹦去了,甚至跳到沙发上又跳下来。因为亮亮跟着赵富练功,所以总是起床早。

李静:“亮亮:不要往沙发上跳,这孩子怎么这么疯?”

亮亮:“我又没有穿鞋,不会弄脏沙发的。”

赵富:“别管他了,男孩子小时候太老实长大是没出息的。”

赵强盛:“我说我怎么没出息呢,因为我小时候太老实啊。”

赵富一笑说:“你还别说,强盛小时候可真省事,从来不胡闹。可是很爱动脑筋,总是这儿看看,那二儿摸摸,好像在研究着什么。八岁那年,他把家里做饭的风箱拆开又套好,我居然都不知道。直到他的哑巴妈妈对我比划着说风箱不好用了。我拆开一看,原来谁把里面扎的鸡毛给弄掉了许多,风箱拉起来比过去轻多了,风力也比过去小多了……我想可能是他弟弟那个小坏怂搞的鬼,就要揍他。可强盛站出来说,你不要打弟弟,是我拆开的。我问他为啥要这样做,强盛说想弄明白风箱为什么会有风。当时真让我又好气又好笑。”

赵强盛:“那次我可吓坏了,以为爸爸会打死我。”

赵富:“我舍不得打啊。那时候,上级号召科学研究,我想我儿子还真有科研精神,长大一定能当科学家。所以我讨饭吃也要供他上大学……”

赵强盛:“我弟弟平时太调皮,搞得别人把我干的坏事都赖到弟弟身上。”

赵富:“那时候,乡亲们都说,强盛哥儿俩虽说是双胞胎,个性一点都不像双胞胎。一个乖乖地上学,一个整天逃学……最终了,他弟弟还是因逃学去水坝里游泳,才把小命儿丢了……”

赵富说着,眼睛红了。

李静:“都过去这么多年了,不要再提那些伤心事了。”

亮亮:“爷爷,爷爷,我也想去游泳,不过我不逃学,我要在这个暑假里去。”

赵富:“可谁带你去呢?我不会游泳,你爸爸妈妈有没时间带你去……”

李静:“今天是周六,越是周末超市里就越忙,我哪能离得开?要不,强盛你今天带他去游半天吧。”

赵强盛犹豫了一下说:“那好吧,吃过午饭就去。”

亮亮高兴得双脚跳起来。

赵富:“李静,你去让刘嫂快点做饭。”

李静答应着去了。

门铃响了,亮亮跑过去开门。

小何笑吟吟地进来。将手里的一个玩具火车给亮亮。亮亮接过玩具火车放在地上玩起来。

李静走进来看见了,朝小何看看。小何微笑着。

李静:“小何,你又破费了。”

小何:“人家都说,玩具是启迪孩子心灵的钥匙啊。”

李静:“周末你怎么……”

小何:“我想到赵总可能要用车,就去公司把车给你们开了过来,顺便给亮亮买了一个新上货架的玩具。”

赵富:“啊,这么早你就把车给开过来了?你真细心,很会替别人着想。”

小何:“董事长过奖了。”

赵强盛:“不过你可不要再给亮亮买玩具了,我倒听过相反的说法,说玩具太多会不利于培养孩子的注意力。”

小何:“哦?”

刘嫂进来说:“饭好了,吃饭吧。”

赵富:“小何:你跟我们一起吃吧。”

小何:“我已经吃过早饭了。”

李静亲热地拉着小何的手说:“再吃点吧,你还跟我们客气啥。”

小何:“那……今天我没事儿,下午也去陪亮亮游泳吧。”

赵强盛:“好啊,我们一起去。”

亮亮:“好啊,好啊,何阿姨真好。妈妈你也要像阿姨这样好才行,又陪我游泳,又带我去动物园。”李静轻轻地瞪了亮亮一眼。

小何柔声说:“亮亮:别这样说,你妈妈是有远大奋斗目标的人,不像你何阿姨,只是混一点普通人的生活。”

赵富:“小何真是个好姑娘,说话柔声细语的,又很会体贴别人。我的另外一个儿子如果还在,我一定建议他娶小何当媳妇……可惜呀,这么好的姑娘,不知道将来会遇到哪有有福气的男人身上?”

小何脸上的表情很不好意思。她凄然说道:“董事长别夸我了,我只是一个遭人遗弃的失败者……”说者,她眼睛湿润了。

李静脸上显出不悦。赵富看出来了,他改口说:“不过我已经很有福气了,我的强盛给我找了一个非常好的儿媳妇。这李静呀,比男人还有出息,比我儿子还顶用,我有了问题,常常不是先找儿子商量,而是先找儿媳妇商量,她总是能给我一个合情合理的建议。”

小何:“是呀,我们总经理也常常这样夸奖我李姐。说有李姐在,他这当儿子都不重要了。”

赵富哈哈大笑,李静也高兴地笑了。

赵富:“李静啊,你认识的人多,留心给小何介绍一个男朋友吧。”

李静:“强盛也对我说过这事儿了,我会留心的。”

赵富家门前。小何与亮亮坐到赵强盛车上。李静走向自己的车。

亮亮与妈妈道别:“妈妈再见!我们走了——”

李静招招手不说话,走向自己的车。

赵强盛将车开了出去。小何与亮亮在车上逗着,笑着。

李静也要转动方向盘。赵富过来了,他对李静说:“李静:你把超市里安排一下,随后也追着强盛他们去,一块儿玩半天吧。”

李静诧异地看看赵富,像明白了什么,她说:“好吧,我争取。”便刷的一下将车开走了。

赵富心里想:“这个傻李静啊,总是那么放任自己的丈夫。我看弄不好那小何会当第三者的。”

游泳池边。赵强盛将亮亮抱上岸边,小何紧跟着上来,三人并排坐在游泳池边的石阶上。赵强盛与小何都靠向亮亮。三人像一个幸福的小家庭。

小何看见赵强盛头上的汗,抬手替他擦着:“赵总,看你热成啥样了。”

赵强盛并不拒绝,顺从地让小何的手在自己的脸上和额头上抹来抹去。

小何给赵强盛擦着汗,心里有一种颤动和冲动,但她装作很平静。

不远处,李静看着他们。

小何偶然回头看见了李静,她惊讶地喊道:“李姐:你怎么来了?”

李静没有回答,径直走了过来。

亮亮也看见妈妈了,他站起来迎着妈妈说:“妈妈:你也来游吗?我们已经游了好大一会儿了,小何阿姨游得太好了。”

李静一脸冷峻地对亮亮说:“我不游,我来接你回家。”

亮亮:“妈妈:你怎么不高兴?”

小何与赵强盛尴尬地看着李静……

所有跟帖: 

“玩具太多会不利于培养孩子的注意力”,我好象听见阿Q在说话。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2010 postreply 15:23:06

真有专家这样说的 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2010 postreply 15:29:28

悬着。后面怎么办呢 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (48 bytes) () 06/06/2010 postreply 15:23:57

中国人老习惯,只要肉体不出轨 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2010 postreply 15:30:17

按道理是这样的,但实际上很多人处理起来都会后犹豫 -心灵泉- 给 心灵泉 发送悄悄话 心灵泉 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2010 postreply 16:42:21

男女之间动手动脚的 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (14 bytes) () 06/06/2010 postreply 17:20:54

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!