回国FB记 <1>

来源: lexianren 2010-07-29 21:52:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17583 bytes)
本文内容已被 [ lexianren ] 在 2010-07-30 13:02:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这次暑假回国,时间不长,但是跑了很多地方,坛子里的人称回国为FB,也就承认了,不用上班,每天吃喝玩乐,是够FB的,不得不承认呀。

我们全家先到的北京,高温40⁰C呀,因为下一站是上海,心里直犯怵,上海不得热死人?殊不知一下飞机,扑面而来的是带着雨星的风,很舒服,地面温度只有30⁰C

去宾馆的路上,司机问我们是不是要去世博?我说:“看情况吧,师傅是上海本地人,有没有去过呢?”师傅说:“票子是发的,还有地铁票,政府鼓励市民去看世博,可是一直忙就没有去,家里只有儿子去了。再说了,等暑期过了,大家都看过以后再去,就不会有这么多人了,反正就在家门口,随时可以去。”

“你儿子看过世博,怎么说?”我追问。

“不看一辈子后悔,看过了后悔一辈子”师傅很幽默,可是无形中给我们全家泼了一盆冷水。我在去上海之前是做了功课的,早上几点从哪个地铁站去哪个馆领预约票,先看哪个馆,再去哪个馆,哪个馆是自建馆,进了馆要看什么,还有很多去过了的人的建议,厚厚的一叠资料呀!当然也有人建议晚些时候去人会少一些,只是需要预约的馆就看不了了。那些需要预约的馆才是热门的馆,放弃了可惜呀!所以我们的票全是整日的票。(如果当初知道不会一早就去,买晚上5点以后的票还便宜)中国馆因为世博之后不会拆除,以后还有机会,这次本来也没打算去。

因为老公坚持,出来度假就必须放松,赶场一样的安排吃不消,所以我本来想着早起去领预约票的计划,没有赶上我们有时差这个变化,第二天我们醒来已经中午了。反正已经晚了,就悠悠闲闲的吃了午餐,然后才奔赴世博会。

我们从肇嘉浜路上地铁,在耀华路下,沿着世博轴进去。真的很壮观!儿子的原则是有人排队就不进去了,这样我原本的计划全部打乱,估计那些去过的同胞建议可以不游的馆,我们都进了,那些必游的馆,我们一个没进。

到了吃晚饭的时候,本来说好了就在世博园里吃,可是小儿子的腿上被蚊子咬了两个包,到晚饭时分,一条腿已经有两条粗,孩子抱怨走不动了,要回宾馆,也不是无理要求,只好打道回府了。

第二天,仍然是睡到自然醒,我展开世博园图,发现大部分精彩的展馆,我们还没有去,于是给儿子抹了止痒消肿的药,喷了驱蚊剂,在我好说歹说,软磨硬泡,威逼利诱之下,儿子总算同意了再战世博!

这一次我们有了前一天的经验,知道很多展馆里远远没有其外观吸引人,所以我们目标明确,在建筑物外面照照像,买些纪念品,就可以了。本来说好了要看闭馆仪式,听说有音乐喷泉表演,可是儿子坚决不肯,还提出一个很有力的理由,说他看过了!再问才知道他说的是杜邦的长木公园里的音乐喷泉,想想也是,就放弃了。

在上海的第三天,我们去了上海马戏城。N年前朋友就说马戏城很快要拆了,应该去一下,如今不仅没有拆,反倒是比以前更增添了节目。除了传统的马戏表演,还有一个由外国人做舞台设计的ERA时空之旅的表演,很值得一看。

吃罢晚餐,到外滩上散步,江风习习吹来,江边有人弹唱,江两岸的建筑各具风格,江上游轮上灯火辉煌,这种悠闲的感觉很是不同,很小资的那种。

小贩向儿子兜售一种激光笔,很像我们平时做presentation使用的指示笔,但小贩说是可以照300米远,我是不信的,但是那绿色的激光可以在地上变换各种图案,还是很吸引儿子,就买了两支。儿子将笔头拧下,激光就不再变换图形了,而是一只强劲的绿色光柱,儿子惊呼:“妈妈你看!”那绿色的光点在远处的东方之珠电视塔上移动着,清晰可见。当儿子的笔指向浓云密布的天时,绿点就点在了云上。

随后我们又发现那激光从镜子里反射出的光同样强劲,穿过玻璃还可以照到对面的建筑物上。我还和儿子一起搞了一场小小的恶作剧,激光远远的射向一家临江的餐厅,穿过玻璃,吸引了用餐的人。当他们向外张望时,我们就把激光笔关掉,等他们专著用餐时,我们再打开。打着儿子的旗号,偶尔调皮一下,虽然被老公嘲笑,还是挺有意思的。

提到FB就不得不联想到吃,上海的美食比比皆是,家家不同,各领风骚。记得的时候就象老土一样拍了相片,通常都是那精致的美食让人不忍动筷子的时候,大部分的时候就忘记了,尤其是和朋友们一起的时候,常常是吃到一半才想起来,已经杯盘狼藉了。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 《爱你又如何》后记
  • 爱你又如何<27>
  • 爱你又如何<26>
  • 爱你又如何<25>
  • 爱你又如何<24>
  • 所有跟帖: 

沙发! -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (14 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:14:36

咋没图啊? -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:17:45

很羡慕很羡慕............. -RLCH- 给 RLCH 发送悄悄话 RLCH 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2010 postreply 22:18:12

哇,你终于回来了,快点汇报汇报:) -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 01:43:59

哈,采风体验生活回来啦?回国腐败的文章会有很多读者。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 05:31:51

据老姐说狠挤狠挤,我也没去看,嗬嗬 -我是谁啊- 给 我是谁啊 发送悄悄话 我是谁啊 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2010 postreply 05:57:16

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!